DECATHLON Connect

DECATHLON CONNECT

Decathlon Connect es el compañero ideal para tu accesorio conectado.

SUS VENTAJAS:

TU COMPAÑERO DEPORTIVO: Analiza todas tus sesiones deportivas: curva de velocidad, frecuencia cardíaca y mapeo de rutas...

TU COMPAÑERO DE BIENESTAR: ¡Sigue la evolución de tu práctica y mantente motivado!

USA TUS APLICACIONES FAVORITAS: Te ayudamos a compartir tus datos con las principales plataformas deportivas (Strava...).

Importante : la aplicación no es compatible con algunos modelos de Samsung Galaxy A5 2015 (SM-A500F únicamente).

Descargar la aplicación

Para descargar la aplicación, seleccione el sistema operativo de su dispositivo

La aplicación no se ofrece en App GALLERY (Huawei y Honor).

Información general

¿cuales son las funcionalidades de la aplicación decathlon connect?

DECATHLON CONNECT es nuestra nueva aplicación, que reemplazará gradualmente nuestras antiguas aplicaciones utilizadas con dispositivos conectados (myGeonaute Connect, ONcoach).
 Es una aplicación integral donde puedes conectar tu dispositivo, ver detalles de sus sesiones deportivas y seguir sus estadísticas durante meses y años. Está diseñado para ser una herramienta de motivación gracias a los objetivos y medidores, y puedes usarlo para monitorear tus logros.

¿qué productos son compatibles con la aplicación?

- Brazalete conectado: ONcoach 100,  ONcoach 900 or ONcoach 900 HR.

- Relojes GPS : Kiprun GPS 550, Kiprun GPS 500, ONmove 200, ONmove 200 or ONmove 500 HRM.

- Báscula conectada : Scale 700.

- Cuentakilómetros GPS para ciclismo : BC 900 GPS.

¿por qué tengo que permitir que la aplicación acceda a mi ubicación?

En teléfonos equipados con el sistema Android, Google requiere a partir de la versión 6.0 que la ubicación esté activada para permitir conexiones entre los relojes y el teléfono.

Tenga la seguridad de que en ningún caso comunicamos dichos datos.

¿por qué necesito permitir que la aplicación acceda al almacenamiento de mi dispositivo?

Usamos el almacenamiento local para hacer que la aplicación sea más rápida sin necesidad de usar la red de Internet.

Así, cuando myGeonaute Connect necesita consultar datos como estadísticas o sesiones detalladas, la aplicación accede a este almacenamiento localmente en el teléfono.

Sin embargo, utilizamos un sistema seguro que no permite al usuario acceder a estos datos en el teléfono. Únicamente la aplicación tiene acceso.

Mi cuenta

¿cómo funciona mi cuenta decathlon?

La cuenta DECATHLON (también llamada "Cuenta Geonaute") es una cuenta única que permite la conexión a todas las aplicaciones deportivas de DECATHLON. Te da la facilidad de conectarte a todas las experiencias deportivas que te ofrece DECATHLON.

Esta cuenta también garantiza la seguridad y confidencialidad de tus datos. Debe utilizar las mismas credenciales (correo electrónico y contraseña) para conectarse a cada una de estas aplicaciones.

He olvidado mi contraseña

Al inicio de la aplicación, desde la página de inicio de sesión, haga clic en "Has olvidado la contraseña".

A continuación, recibirás un correo electrónico en el que se te explicará el procedimiento para crear una nueva contraseña y conectarte con ella.

¿cómo modifico mi contraseña?

Desde el menú "Configuración" en DECATHLON CONNECT, haga clic en su nombre para acceder a la página de modificación de los datos personales.

¿cómo elimino mi cuenta decathlon?

Es posible realizar la eliminación permanente de sus datos deportivos usted mismo.

Para hacer esto, conéctese al sitio web https://www.decathloncoach.com

Utilice el mismo nombre de usuario y contraseña que en la aplicación DECATHLON CONNECT.

En el menú "Mis datos personales", seleccione "Eliminación permanente de su cuenta".

ATENCIÓN: Esta acción es definitiva y se borrará todo tu historial deportivo. No podrá recuperarlo en el futuro.

DECATHLON Connect

Ajustes

Actualizaciones de los productos

Para beneficiarse de las últimas mejoras en su producto conectado, a veces se le ofrecerán actualizaciones. Consisten en actualizar el sistema de programación (también llamado firmware) de tu producto.

Cada vez que sincroniza su producto, la aplicación comprueba que está utilizando el último firmware disponible. Si no es así, te ofrecerá una actualización y la duración estimada de la misma.

Las instrucciones específicas para tu producto conectado se le presentarán en la aplicación.

Si encuentra un problema, comuníquese con nuestro equipo de soporte accediendo al formulario en la parte inferior de la página

Mi sesión

Modificar los detalles de una sesión

Proximamente

La medida de la distancia es incorrecta

Próximamente

¿qué puedo hacer si no encuentro mi sesión?

Próximamente

¿cómo localizo el inicio de mi sesión?

Próximamente

¿qué significan las zonas coloreadas de frecuencia cardiaca?

Próximamente

El cambio de altitud que se muestra en decathlon coach es diferente del cambio de altitud que se muestra en mi producto.

Próximamente

Comparto mi sesión

Próximamente

Transfiero mis datos a otro servicio web (en formato .gpx)

Próximamente

Compartir sesiones

Cómo compartir datos de las sesiones con otras aplicaciones

Cómo compartir datos de las sesiones en las rr.ss.

Puedes compartir el resumen de tu sesión deportiva en las redes sociales.

Para hacerlo, simplemente vaya al resumen de la actividad que desea compartir y haga clic en el ícono de compartir ubicado en la parte superior derecha de la página.

Cómo compartir datos de las sesiones con otras apps (ej: strava)

Puedes enviar y recibir contenido desde y hacia otros servicios o redes sociales deportivas como Strava, Garlin, Polar, Fitbit, Coros, etc.
Para activar esta función, puedes hacerlo desde la aplicación o desde http://hub.decathlon.com

Tras la activación del servicio, la transferencia es completamente automática y, en segundo plano, no tienes nada más que hacer.

Las otras apps de decathlon

Las aplicaciones de Decathlon utilizan una arquitectura en la nube que comparte automáticamente tus datos entre aplicaciones. Puedes encontrar una sesión creada a través de Connect en Decathlon Coach y viceversa.

Notificaciones

Productos compatibles

El servicio de notificaciones solo está disponible en los siguientes productos:

- Oncoach 900, 900HR (iOS seulement)
- Kiprun 900
- CW700 HR

Funcionamiento en segundo plano en android

El servicio de notificaciones funciona en segundo plano junto con la aplicación Decathlon Connect.
Cerrar la aplicación en segundo plano detiene el servicio.

Algunos fabricantes de teléfonos inteligentes agregan otra aplicación de administración de batería en sistemas Android "estándar" que puede forzar arbitrariamente nuestra aplicación para que se detenga.
Le recomendamos que visite el sitio: https://dontkillmyapp.com/ para conocer las manipulaciones para evitar que DECATHLON Connect se cierre en segundo plano.

DECATHLON Connect

El dashboard

Decathlon Connect gestiona varios tipos de productos conectados que cargan datos específicos.

Estos datos se agrupan en 5 categorías: Actividades diarias; noches; frecuencias cardíacas; Actividades Deportivas y Pesajes.

No todos los productos conectados cargan los datos necesarios para el funcionamiento de estas categorías. Por ejemplo, un reloj conectado no reportará datos de peso.

Desde el botón "Editar" en tu Tablero, puedes administrar la ubicación de estos datos. Por ejemplo, puede mostrar el grupo de datos que desea consultar con más frecuencia.

También puedes eliminar un grupo de datos que no desee consultar. Siempre será posible añadirlos más tarde.

Actividad diaria

Cual es la función de "actividad diaria" ?

La función "actividad diaria" te permite medir automáticamente cada uno de tus momentos de actividad a lo largo del día (desde las 0:00 hasta las 24:00).

Puedes seguir:
- Su número de pasos.
- Su distancia de movimiento.
- Tus calorías quemadas.
- Tu tiempo de actividad.
Estos datos se restablecen todos los días a medianoche.

Esta función solo está disponible con productos compatibles: Oncoach, Oncoach 900/HR, CW700HR, Kiprun 550

¿existe diferencia entre pasos "diarios" y pasos en actividad?

La aplicación muestra información de medición de dos pasos:
- Pasos diarios: total de pasos medidos en la actividad diaria durante un día (de 0h00 a 24h00). Este total se pone a cero todos los días a la medianoche.
- Pasos en actividad: Total de pasos realizados al lanzar una actividad deportiva sobre un producto.

La medida de pasos que se muestra en el resumen de "actividad diaria" del tablero es el total de pasos diarios y pasos en la actividad deportiva.

Productos compatibles

La actividad diaria es compatible con los siguientes productos:

- Oncoach 100, 900, 900HR
- Kiprun 550
- CW700 HR

Mis actividades deportivas

Los filtros

La lista de tus actividades deportivas recoge todo tu historial de actividades registradas o importadas.

Con el tiempo, esta lista puede volverse muy extensa. Por lo que dispones de filtros de deportes y fechas para encontrar una o más actividades rápidamente.

Estos filtros se restablecen en cuanto sales de la lista de actividades, excepto para consultar una actividad concreta.

La diferencia entre split y laps

Para cada actividad deportiva, se puede visualizar en el detalle de la actividad (ficha recorrido):

Fragmentos (Split): detalle de los tiempos intermedios propuestos por defecto por la aplicación: cada km de carrera, cada 5 km de ciclismo, cada 25 m de natación...

Vueltas (Laps): detalle de tiempos intermedios según los ajustes elegidos en el producto o memorizados manualmente durante la actividad (pulsando el botón lap).

Las diferencias entre ritmo y velocidades

En la aplicación, puede ver su rendimiento de dos maneras:

- Velocidad: expresada en Km/h: esta medida está especialmente indicada para ciclistas que deseen conocer la distancia recorrida cada hora.

- Ritmo: expresado en minutos por Km: esta medida es más adecuada para corredores que están acostumbrados a saber su tiempo de paso por cada kilómetro recorrido.

Cálculo de altitud y desniveles

La aplicación le permite ver la información de altitud y elevación de una actividad deportiva (si el producto es compatible):

- Altitud mínima: altitud del waypoint más bajo de la ruta realizada.
- La altitud máxima: altitud del waypoint más alto de la ruta realizada (por ejemplo: puerto, cumbre, etc.).
- El desnivel -: acumulación de descensos en el recorrido realizado.
- Desnivel +: acumulación de subidas en el recorrido realizado.

La precisión de estos datos varía según el producto utilizado:

- Menos preciso si se utiliza un producto equipado únicamente con GPS (por ejemplo, Kiprun 500/550).
- Mucho más preciso si se utiliza un producto equipado con un GPS y un sensor de presión.

¿cómo funcionan los sectores de la medición de cardiofrecuencia?

Para mostrar la frecuencia cardíaca durante el esfuerzo, utilizamos el método Karvonen que tiene en cuenta la FC máx., la FC mínima, la FC de reserva y luego distribuye "rangos" de frecuencias.

El FC Max teórico se calcula según la fórmula: FCMax = 208 - 0,7 x edad. Sin embargo, puede variar ligeramente según el individuo y una prueba de laboratorio o de campo es más fiable. Se puede ajustar en la configuración de la aplicación.
HR Min se mide en reposo durante varios días para estar seguro del valor.
Luego se calcula la frecuencia cardíaca de reserva: FCMax - FCMin

Obtenemos entonces rangos de frecuencia distribuidos de la siguiente manera:
- 1 Calentamiento: 50 a 60% de la RCF
- 2 Confort: 60 a 70%
- 3 Resistencia: 70 a 80%
- 4 Resistencia: 80 a 90%
- 5 Duro/Potencia: 90 a 100% de la RCF

En el sistema Karvonen, siendo la FC Max definida por la edad. El entrenamiento regular permite bajar la FC Min y obtener una mayor FC Reserva. Por lo tanto, es importante verificar su HR Min de vez en cuando para ajustarlo.

Sueño

¿a que corresponden las diferentes fases del sueño?

Sueño ligero:
Hay 2 fases de sueño ligero.

Ciclo 1: Durante los primeros 7 minutos, entras en la fase de sueño ligero. Tus ojos luchan por permanecer abiertos y tus músculos comienzan a relajarse.
Ciclo 2: Luego pasa a la segunda fase de sueño ligero durante la cual su cuerpo se relaja y se prepara para soñar.

Sueño profundo:
También hay 2 fases de sueño profundo.

Ciclo 3 (sueño de ondas lentas): esta fase dura de 20 a 40 minutos y permite que el cuerpo descanse.
Ciclo 4 (sueño paradójico): esta fase es la de soñar. Mejora las funciones del cerebro y permite la creación de recuerdos. El sueño de recuperación se caracteriza por un aumento de la duración del sueño paradójico a medida que avanza la noche. Reemplaza gradualmente al ciclo 3.

Importante: No todos los productos distinguen entre los 4 ciclos. Suelen medir el sueño ligero y el sueño profundo.

Se registran las siestas

No, el CW700 no detecta las siestas.

Productos compatibles

La funcion de sueño solo es compatible con los siguientes productos:

- Oncoach 100, 900 et 900HR
- CW700 HR

Mis pesajes

¿Por qué la pantalla es diferente de la de Decathlon coach?

Decathlon Connect no muestra información de la misma manera que Decathlon Coach por motivos de interfaz. Es posible tener más comparaciones en http://decathloncoach.com

¿Qué es el IMC y cómo se interpreta?

El índice de masa corporal (IMC) es una medida simple de peso conrespecto a la altura comúnmente utilizada para estimar el sobrepeso y la obesidad en adultos. Corresponde al peso dividido por el cuadrado de la altura, expresado en kg/m2. La Organización Mundial de la Salud (OMS) establece los siguientes puntos de referencia:

- Menos de 16 > Anorexia o desnutrición
- Entre 16,5 y 18,5 > Delgadez
- Entre 18,5 y 25 > Corpulencia normal
- Entre 25 y 30 > Sobrepeso
- Entre 30 y 35 > Obesidad moderada
- Entre 35 y 40 > Obesidad alta
- Mayores de 40 > Obesidad mórbida o masiva

Eso sí, ojo, este método de cálculo no tiene en cuenta factores determinantes como tu morfología, tu complexión o tu edad. Como resultado, el resultado sigue siendo aproximado y por matizar.

¿Qué es la masa de agua corporal y cómo se interpreta?

La masa de agua corporal representa el volumen de agua presente en el cuerpo humano. El agua se distribuye en los diferentes tejidos y órganos del cuerpo.

¿Qué es el porcentaje grasa y cómo se interpreta?

La grasa corporal es toda la grasa en su cuerpo.
Es fundamental para el buen funcionamiento del organismo. Es una reserva de energía que el cuerpo utiliza principalmente durante esfuerzos prolongados de intensidad baja a moderada.

Las mujeres tienen en promedio una masa grasa entre 20 y 32%, los hombres entre 14 y 25%.

¿Qué es la masa muscular y cómo se interpreta?

La masa muscular representa todas las células que forman los músculos. En el caso de una dieta o una práctica intensiva, asegúrate de llevar una dieta variada y equilibrada para mantener tu masa muscular.

Los hombres generalmente tienen una masa muscular de alrededor del 40% del peso total y las mujeres el 30% del peso total.

¿Qué es la masa ósea y cómo se interpreta?

La masa ósea representa todas las células que forman los huesos del esqueleto.

El porcentaje medio de masa ósea, para hombres y mujeres, está entre el 4 y el 5%.

¿Por qué la suma de mis diferentes índices de masa no suma 100%?

El agua está presente en todos los órganos y tejidos del cuerpo.
Como resultado, parte del agua medida en el agua corporal también se cuenta en la medición de la masa grasa y muscular.

Si sumamos todos los índices de masa, por lo tanto, es normal superar el 100%.

Productos compatibles

La función de pesaje es compatible con los siguientes productos:
- Scale 700

Análisis y estadísticas

Ajustes

Próximamente

Compara dos sesiones para comprobar tu progreso

Próximamente

Sueño/reposo

Próximamente

Analiza tu progreso y constancia mes a mes

Próximamente

Analiza tus tablas para medir tu progreso

Próximamente

¿cómo se calculan los puntos on?

Próximamente

Tengo un problema

¿qué dispositivos son compatibles con la aplicación?

DECATHLON CONNECT es compatible con:

- iPhone con iOS 10 o superior.

- teléfonos con Android 5.0 o superior.

Hemos realizado numerosas pruebas de compatibilidad con los teléfonos Android más vendidos.

Si no puede conectar su dispositivo con la aplicación, utilice el formulario de contacto.

¿puedo conectar varios dispositivos a través del bluetooth de mi smartphone?

La tecnología Bluetooth permite conectar diferentes dispositivos (normalmente hasta 5 al mismo tiempo).

Puede conectar su smartphone a sus altavoces Bluetooth y descargar sus sesiones deportivas desde su reloj.

Tenga en cuenta que la conexión a diferentes dispositivos al mismo tiempo puede provocar fallos de funcionamiento.

¿la aplicación está disponible en distintos idiomas?

La aplicación esta disponibles en francés, inglés, español, italiano, portugués, polaco, húngaro, holandés, alemán, chino simplificado y chino tradicional.

Si su teléfono está configurado en un idioma que no ha sido traducido, myGeonaute Connect se configurará por defecto en inglés

Si desea utilizar myGeonaute Connect en territorio chino, debe descargar una versión específica de la aplicación.

myGeonaute Connect 迪卡 侬 es compatible con las regulaciones de alojamiento de datos en China.

¿tengo que conectar mi dispositivo desde la aplicación o a través de la configuración del teléfono?

La conexión de su dispositivo con myGeonaute Connect se realiza directamente desde la aplicación.

Una vez que el dispositivo esté conectado, aparecerá en la configuración de Bluetooth de su teléfono.

Si ya no usa su dispositivo, puede eliminarlo de la configuración de Bluetooth de su teléfono usando el menú "Olvidar" o "Desvincular".

Mi smartphone dispone de una versión compatible de sistema operativo y bluetooth low energy pero aun así, no puedo utilizar la aplicación

Algunos smartphones con una versión del sistema operativo Android compatible y Bluetooth Low Energy pueden no obstante ser incompatibles con la aplicación myGeonaute Connect.

De hecho, algunos datos instalados de fabrica en el smartphone pueden provocar un mal funcionamiento de la aplicación myGeonaute Connect y la imposibilidad de utilizarla.

No nos hacemos responsables de este tipo de problemas de funcionamiento a causa de dispositivos no compatibles.

DECATHLON Connect