Kiprun 550

Ref: 8615340

VAN RYSEL GPS 100

2021

Cuentakilómetros de bicicleta GPS con sincronización automática vía bluetooth. Compatible con Strava.

El GPS 100 de VAN RYSEL se conecta a tu teléfono con la aplicación DECATHLON CONNECT.
Para descubrir y descargar DECATHLON CONNECT, haz clic aquí.

Atención: Trabajamos continuamente para mejorar el firmware del ciclocomputador, puede ser que el modelo que has adquirido no esté actualizado.
Si hay una actualización disponible, la APP te lo indica con un punto rojo en el icono de Configuración.

Primeros pasos

¿cómo instalo el cuentakilómetros gps100 en mi bicicleta?

1. Instala el soporte "1/4 de vuelta" incluido con el cuentakilómetros GPS 100 con las gomas elásticas incluidas.
2. Coloca la pantalla a 90° y gira 1/4 de vuelta para fijar el GPS.

2.1 Primer inicio
¿cómo funcionan los botones del cuentakilómetros gps 100?

El ciclocomputador GPS 100 tiene 3 botones:

- Un botón principal (en la parte inferior) para validar las opciones, iniciar/detener la actividad, apagar/encender el GPS
- 2 botones (en la parte posterior) para desplazarte por los menús

Utilización de los botones
¿cómo inicio la sesión?

Cuando detecte la señal del satélite, pulsa el botón inferior para iniciar una sesión.

Aparecerá un icono de "grabación " en la pantalla para confirmar que ha empezado a grabar.

Kiprun GPS 550
¿qué información está disponible en el gps 100?

Algunas informaciones están disponibles mientras está grabando y otras únicamente cuando el GPS está en pausa.

Mientras graba:
Velocidad actual / Distancia recorrida / Cronómetro / Velocidad media / Velocidad Máx. / Frecuencia cardíaca (con un sensor conectado) / Calorías / Hora.

En pausa:
Velocidad actual / Distancia recorrida / Cronómetro / Velocidad media / Velocidad Máx. / Frecuencia cardíaca (con un sensor conectado) / Frecuencia cardíaca media (con un sensor conectado) / Frecuencia cardíaca máx. (con un sensor conectado) / Calorías / Hora / Distancia total.

¿qué sensores son compatibles con el cuentakilómetros gps 100?

El cuentakilómetros GPS 100 es compatible con los sensores de frecuencia cardíaca que utilizan Bluetooth S.M.A.R.T

¿cómo emparejo un sensor de frecuencia cardíaca?

Pulsa un botón de navegación durante 2 segundos (en la parte posterior).

- Se abrirá el menú de configuración "SET".
- Selecciona "HR BELT" para iniciar el emparejamiento.

Primera utilización
¿por qué no puedo emparejar el sensor de frecuencia cardíaca?

Comprueba estos puntos:
1. El sensor de frecuencia cardíaca dispone de protocolo de comunicación Bluetooth.
2. Las pilas del sensor están cargadas. Cámbialas si es necesario.
3. El sensor no está sincronizado con otro dispositivo.
4. Humedece la superficie de contacto del sensor y tu piel para optimizar la recepción de la señal de frecuencia cardíaca.

¿cómo puedo compartir mis actividades con otras aplicaciones (strava, garmin, polar, fitbit, ....)?

Puedes transferir los datos del GPS 100 automáticamente a otras aplicaciones desde la aplicación DECATHLON CONNECT.

Para ello, primero tienes que tener una cuenta en la aplicación deseada.
Descarga sistemáticamente los datos de tus sesiones vía Bluetooth a tu aplicación DECATHLON CONNECT. Así puedes compartir automáticamente los datos con la aplicación deseada.

Dos posibilidades para activar la opción de compartir sesiones:

1- Desde la aplicación DECATHLON CONNECT.
- Entra en la pestaña "parámetro".
- Selecciona el apartado "Asociar mis cuentas".
- Selecciona la aplicación con la que quieres compartir tus actividades.
- Conecta tu cuenta (de la aplicación seleccionada) y confirma.
La opción de compartir sesiones está activada.

2- Desde https://hub.decathlon.com siguiendo los pasos que aparecen en pantalla.

¿cómo cambio la hora del cuentakilómetros gps?

Para cambiar o ajustar la hora:

- Apaga el cuantakilómetros.
- Presiona simultáneamente el botón principal y el botón "+" en la parte posterior hasta que aparezca la palabra RESET en la pantalla.
- Configura la hora actual.

Primera utilización

Aplicación y conectividad

¿cómo actualizo el firmware del cuentakilómetros gps?

Si hay una actualización disponible, la APP te lo indica con un punto rojo en el icono de Configuración. Solo tienes que hacer clic en:
1. Menú de configuración.
2. El icono del producto.
3. Por último, el banner de actualización del firmware.

¿cómo emparejo mi cuentakilómetros gps con el teléfono después de una salida?

La conexión del GPS100 con la aplicación se realiza automáticamente.
Si lo necesitas, puedes seleccionar el menú para emparejar el cuentakilómetros.

Kiprun GPS 550

Mantenimiento

Limpiar únicamente con agua limpia.

No desmontar el producto.

Preguntas frecuentes

¿por qué no puedo conectar mi cuantakilómetros gps al teléfono?

Antes del emparejamiento:

1. Comprueba que estás utilizando la última versión de la aplicación Decathlon Connect.
(Para comprobar la versión actual, haz clic en el botón debajo de "DECATHLON CONNECT")
2. Asegúrate de que el Bluetooth de tu teléfono está activado desde hace más de 15 segundos.
3. El GPS 100 debe estar encendido.

¿por qué no encuentro la señal gps?

La calidad de recepción de la señal está determinada por el entorno.
Para facilitar la recepción de la señal, te recomendamos que durante la detección de señal:

1. Sitúate en un espacio abierto lejos de edificios y de árboles.
2. Intenta no desplazarte hasta que la señal sea captada.

Además, el tiempo de detección de la señal GPS aumentará si empiezas desde una nueva ubicación.

1.3 No puedo conectar el reloj a mi teléfono
¿cómo sincronizo una sesión?

Al finalizar la sesión, presiona el botón principal prolongadamente para que se apague automáticamente y guarde la sesión.
Enciende el GPS 100 para sincronizarlo con la aplicación.

1.4 La sincronización ha dejado de funcionar.
¿qué hago si no funciona la sincronización a través de la aplicación?

Es posible que alguna sincronización inalámbrica falle.
En este caso, conecta el GPS vía USB al ordenador. El ordenador lo detectará con el nombre" "VAN RYSEL" ".
Abre la carpeta y extrae el archivo con la extensión .fit.

Puedes importarlo manualmente a la aplicación que tú quieras (p.ej.,  STRAVA).

¿por qué el valor de la velocidad no es exacto?

La velocidad se calcula tomando un promedio de los últimos segundos que han pasado. Especialmente en el caso de una fuerte aceleración o frenada,
lo que puede explicar una ligera variación en el valor de velocidad real y la que muestra el GPS.

¿por qué no puedo emparejar el sensor de frecuencia cardíaca?

Comprueba estos puntos:
1. El sensor dispone de Bluetooth S.M.A.R.T.
2. Las pilas del sensores están cargadas. Cámbialas si es necesario.
3. El sensor no está sincronizado con otro dispositivo.
4. Humedece la superficie de contacto del sensor y tu piel para optimizar la recepción de la señal de frecuencia cardíaca.

¿por qué la distancia que muestra el gps 100 es diferente de la distancia teórica?

El GPS calcula su posición y la velocidad en función de un sistema de satélite.
La señal puede sufrir interferencias, especialmente cuando pasas por zonas con obstáculos (bosque / debajo de un puente / cielo encapotado)
Además, en un cambio de dirección repentino, el GPS calcula la línea recta entre los 2 puntos, lo que puede modificar la distancia.

¿por qué a veces tarda en transferir las sesiones?

El tiempo de transferencia de sesión varía en función de cada sesión (cuanto más larga sea la sesión, más coordenadas GPS tiene que transferir).
Por ello te recomendamos que sincronices las sesiones lo más regularmente posible (lo ideal sería después de cada sesión).

¿cómo reinicio el cuentakilómetros gps?

Si tienes problemas con el cuentakilómetros GPS (conectividad, lentitud...) puedes REINICIAR el producto:
- Apaga el ciclocomputador.
- Presiona simultáneamente el botón principal y el botón "+" en la parte posterior hasta que aparezca la palabra RESET en la pantalla.
- Ajusta la hora.

Dificultades de uso

Reparo

En este producto, se pueden efectuar las siguientes reparaciones:

Reinicio el cuentakilómetros

Si tienes problemas con el cuentakilómetros (conectividad, lentitud...) puedes REINICIAR el producto:

- Apaga el ciclocomputador.
- Presiona simultáneamente el botón principal y el botón "+" en la parte posterior hasta que aparezca la palabra RESET en la pantalla.
- Ajusta la hora.

Reinicio del cuentakilómetros (RESET).
Fin de vida útil

Si tu producto no se puede reparar, depsítalo en un punto limpio habilitado o en tu tienda habitual DECATHLON para optimizar su reciclaje.

VAN RYSEL GPS 100

Prestaciones de taller

Si quieres confiarnos la reparación de tu producto, los talleres de Decathlon están para ayudarte.

Descubre en esta página todos nuestros servicios y/o visite su taller Decathlon más cercano (todas nuestras tiendas disponen de un taller salvo las tiendas Decathlon City).

Kiprun GPS 550