RS520E

REF: 8823135

Bicicleta Viaje Eléctrica Motor Central Potente Bosch Stilus E-Touring LF

2023

¿Necesita ayuda para montar, mantener, reparar o encontrar un accesorio para su bicicleta?

¡Aquí encontrarás tutoriales y videos que explican cómo proceder para salir con total tranquilidad!

Podrá recuperar el Certificado de Conformidad CE de su bicicleta.

Manual

Declaración de conformidad UE

Primer uso

Descubre en este vídeo cómo controlar las funciones de la pantalla, navegar entre los diferentes modos de conducción y conectarte a la aplicación eBike Connect.

Freno: ¡un buen rodaje es fundamental!

Cuando tu bicicleta sale de la tienda, las pastillas y los discos son nuevos y, por lo tanto, el rendimiento de frenado es muy bajo.

El frenado intenso y continuo en frío (por ejemplo, cuesta abajo) puede provocar el sobrecalentamiento y el "cristalizado" de las pastillas.

Para evitar este fenómeno (que hace que los frenos queden completamente inutilizables), recomendamos rodar los frenos. El rodaje inicial se alcanzará después de 10 frenadas por freno. El frenado representa una desaceleración progresiva para pasar de 25 a 5 km/h, pero sin bloquear la rueda, utilizando un solo freno a la vez.

RIVERSIDE 100E

Neumáticos: ¿cómo conseguir la presión adecuada?

La presión de los neumáticos debe controlarse regularmente en una bicicleta eléctrica. Las ruedas están muy solicitadas por el motor y el peso de la bicicleta.

Para minimizar el riesgo de pinchazo y garantizar una autonomía óptima, te recomendamos inflar los neumáticos entre 2 y 3 bares. Hemos elegido una bicicleta sin suspensiones para que puedas llevar tu equipaje. Entonces, para mayor comodidad, le recomendamos que elija una presión baja.

Cables

Compruebe que las distintas fundas de sus cables no estén dañadas y que estén bien colocadas.

Si ves que alguna funda está dañada (ejemplo: si ves el cable metálico), debes cambiarla lo antes posible.

¡Acude al taller para que nuestros mecánicos se ocupen de tu bici!

Batería

Cierra la batería de forma segura y asegúrate de que la carga de la batería sea suficiente para tu ruta.
Evite conducir con la llave en la cerradura de la batería.

Cargar la batería

¿Cuánto tiempo tarda en cargar mi batería?

La batería tarda 6 horas en completar una carga completa (de 0% a 100%). Sin embargo, 2h30 son suficientes para pasar de una carga del 0% al 50%.

Chargeur
¿Puedo montar cuando mi batería está vacía?

Es una bicicleta asistida eléctricamente. Es muy posible conducir sin esta asistencia.

En estas condiciones se nota el sobrepeso ligado al sistema de asistencia.

¿Puedo dejar mi cargador conectado a mi batería aunque haya terminado de cargarse?

Sí, el cargador y la batería están diseñados para estar enchufados durante 24 horas.

Cuando la batería está completamente cargada, el cargador se apaga.

¿Tengo que esperar hasta que mi batería esté completamente descargada para recargarla?

No, las baterías de celdas de iones de litio no tienen efecto memoria. Por lo tanto, se pueden cargar en cualquier momento.

Incluso es recomendable no dejar que la batería se descargue por debajo del 20% para preservar su vida útil.

Batería, vida útil, almacenamiento y autonomía

¿Qué debo hacer con mi batería cuando llega al final de su vida útil?

Cuando su batería se agote, devuélvala a su tienda DECATHLON, será atendida por una organización especializada en reciclaje.

¿Cuánto dura mi batería?

Las baterías de litio tienen una larga vida útil y, en caso de duda, se aplica la garantía de Bosch.

¿Cómo debo almacenar correctamente mi batería?

Es imprescindible almacenar y cargar la batería a temperatura ambiente (20°), en un lugar seco y alejado de la luz solar directa.

No almacene la batería descargada (menos del 20% de carga) para evitar una descarga profunda que podría provocar un mal funcionamiento.

Si almacena su batería durante más de 3 meses, debe cargarse entre un 50 y un 60 %.

Recuerde recargar la batería (incluso cuando no esté en uso) al menos cada 6 meses para evitar una descarga profunda y alteración de las capacidades de la batería.

¿Dónde puedo comprar una segunda batería?

Puedes hacerte con una batería nueva: la Power Tube 750.

¿Cuánto tiempo puedo almacenar mi batería sin recargarla?

La batería se puede almacenar hasta 6 meses sin recargar, con total seguridad, sin alterar sus capacidades. Debe recargarse entre un 50 y un 60% antes de este período de almacenamiento prolongado.

Calcular la duración de mi batería

Puedes calcular la autonomía de tu batería en función de tu uso gracias a una aplicación instalada por BOSCH en su web.

Si no está seguro de tener suficiente batería para su viaje, puede usar este simulador indicando su uso de los modos de conducción, su peso totalmente equipado, su frecuencia de pedaleo, el equipamiento de su Stilus E Touring y proporcionando información sobre el entorno. .

¿Hay cargadores más rápidos?

El cargador Bosch que viene con la bicicleta ya es el cargador más rápido.

BATTERIE, DUREE DE VIE, STOCKAGE & AUTONOMIE
PbAutonomie

La duración de mi batería es baja o ha disminuido

1. Asegúrese de seguir buenas prácticas de uso y almacenamiento.

La autonomía de tu bicicleta eléctrica depende de muchos factores:

> CARGA BICICLETA: La autonomía se reducirá si la bicicleta está sobrecargada.

> TIPO DE RUTA: Se reducirá la autonomía en subida.

> TEMPERATURA EXTERIOR: La autonomía se reducirá con tiempo frío (hasta -50%).

> DEL MODO DE ASISTENCIA UTILIZADO: Es recomendable reducir el modo de asistencia cuando el nivel de batería es bajo.

> BUEN RESPETO DE LAS CONDICIONES DE CARGA Y ALMACENAMIENTO DE LA BATERÍA.

2
. Una batería vieja puede perder rendimiento.

La autonomía de una batería vieja se verá reducida. Contacta con tu taller DECATHLON para realizar un control de salud de tu batería.

Tengo un problema mecanico

Mi rueda se ha agotado después de varios viajes.

Durante las primeros km de ruedas con su nueva bicicleta, muchos elementos se moverán naturalmente y encajarán en su lugar.

Es el caso de los radios de tus ruedas, que oirás “crujir”, crujidos por la torsión residual durante el montaje.

La rueda no debe estar deformada. Si es así, aprovecha tu revisión gratuita durante los primeros 6 meses en uno de nuestros talleres DECATHLON para ajustar esta vela ligera.

RoueVoile
Mis marchas van mal

Hay varias razones que pueden explicar los cambios deficientes.

1- Verificar el posicionamiento de los extremos de las fundas. Los extremos de la funda mal colocados pueden interferir con la tracción del cable del desviador e interrumpir el cambio de marchas (piñones) en la parte trasera. Si un extremo de la funda está colocado incorrectamente, vuelva a colocarlo con la mano en su alojamiento.

2- Es posible que el cable y las fundas estén gripados. Si no se produce el descenso de las marchas inferiores (piñones), si el desviador no se mueve incluso después de haber activado la palanca de cambios, entonces el cable y las fundas están seguramente agarrotados. Las fundas y el cable deben ser reemplazados.

3- Lleva tu Riverside a un taller DECATHLON para un nuevo ajuste del cambio.

4- Compruebe también que la patilla del cambio no esté torcida. Si es así, consulta el apartado “SE ME ROTO LA PATA DE CAMBIO”

PD: Si usa regularmente su Riverside en condiciones húmedas o lodosas, o si lava su Riverside regularmente, las fundas y los cables deben reemplazarse con más frecuencia. Se desaconseja encarecidamente lavar la bicicleta a alta presión, ya que empuja la suciedad hacia el interior de las fundas.

DerailleurRiverside500e
Perdí mis llaves

Si pierdes la llave de tu batería, tienes que volver a hacer la cerradura en Abus con llaves nuevas.

J'ai un problème mécanique

Tengo un problema eléctrico

Mi bateria no carga

1. COMPROBAR LA BATERÍA > CARGADOR > CONEXIÓN A LA TOMA DE CORRIENTE

Compruebe que el cargador utilizado es el cargador original suministrado por Bosch.

Conecte el cargador a la batería y a una toma de CA.

Los LED están apagados = la batería está descargada.
Los LED se cargan gradualmente (cada LED corresponde a un 20 % de carga) = la batería se está cargando
Todos los leds están encendidos = la batería ha terminado de cargarse.

Una batería totalmente descargada tarda 6 horas en recargarse.

2. VERIFIQUE QUE NO HAY RESIDUOS INTERFERIENDO CON LA CARGA

Los conectores del cargador y de la batería deben estar limpios. Ningún residuo debe interferir con el contacto entre el cargador y la batería.

3. PUEDE SER QUE SOLO LOS LED INDICADORES DE LA BATERÍA ESTÉN DEFECTUOSOS

Acude a uno de nuestros talleres DECATHLON para su reparación.

Uno o más LED parpadean en mi batería

Los cinco LED del indicador de estado de carga (6) indican el nivel de carga de la batería, cuando ésta está encendida.

Cada LED corresponde a aproximadamente un 20 % del nivel de carga. Cuando la batería está completamente cargada, los cinco LED están encendidos.
El nivel de carga de la batería también se muestra en la pantalla de la computadora de a bordo cuando la batería está activada. Lea y observe las instrucciones de uso de la unidad de control y la computadora de a bordo.

Cuando el nivel de carga de la batería es inferior al 5%, todos los LED del indicador de estado de carga (6) están apagados, pero todavía hay una función de visualización en la computadora de a bordo.

Cuando se complete la carga, desconecte la batería del cargador y el cargador de la red eléctrica.

LED batterie
Mi asistencia es desigual

1- COMPROBAR QUE LA BATERÍA ESTÉ BIEN CARGADA

Una batería casi vacía y un modo de asistencia demasiado alto pueden causar ese efecto de sacudidas al conducir antes de agotarse por completo.

> Retire la batería de la bicicleta.

> Pulse el botón de la batería.

> Compruebe que al menos un LED se enciende.

> Si todos los LED están apagados o el último LED parpadea, recargar la batería.

2- COMPRUEBE QUE LA BATERÍA ESTÉ LIMPIA, BIEN ENGANCHADA Y BIEN BLOQUEADA

> Comprobar que los conectores de la batería y su alojamiento estén limpios y en buen estado.

> La batería debe estar correctamente insertada en la funda. (Tenga cuidado de poner la cerradura en la posición abierta)

3- COMPROBAR LA CONEXIÓN DE CONEXIÓN DEL MOTOR

> La conexión del motor ubicada en el tirante del asiento trasero izquierdo del marco puede estar un poco floja.

Todo lo que tiene que hacer es empujarlo correctamente (no debe sobresalir ninguna ranura en el conector macho) para eliminar el ruido y la vibración del motor.

Si el problema persiste, contacta con nosotros a través de la solicitud de asistencia o acude a uno de nuestros talleres DECATHLON.

Mi pantalla no enciende o mi asistencia se corta

1- COMPROBAR QUE LA PANTALLA DE CONTROL ESTÉ BIEN CONECTADA

> Localizar el conector de la pantalla situado delante del manillar.

> Desenrosque los dos pomos y tire de ambos lados para desconectar la pantalla y el cable de conexión.

> Compruebe que ningún enchufe eléctrico esté doblado.

> ¡Vuelva a conectar los conectores, teniendo cuidado de no hacerlo en la dirección incorrecta a riesgo de doblar un enchufe! Puede utilizar las dos flechas de posicionamiento grabadas en cada lado de los conectores. Estas dos flechas deben ser idénticas y estar frente a frente antes de conducir

2- COMPROBAR QUE LA BATERÍA ESTÉ CORRECTAMENTE CARGADA

Una batería casi vacía y un modo de asistencia demasiado alto pueden causar ese efecto de sacudidas al conducir antes de agotarse por completo.

> Retire la batería de la bicicleta.

> Pulse el botón de la batería.

> Compruebe que al menos un LED se enciende.

> Si todos los LED están apagados o el último LED parpadea, recargar la batería.

3- COMPRUEBE QUE LA BATERÍA ESTÉ LIMPIA, BIEN ENGANCHADA Y BIEN BLOQUEADA

> Compruebe que los conectores de la batería y la carcasa de la batería estén limpios.

> La batería debe estar correctamente insertada en la tapa inferior y el asa completamente plegada (debe escucharse un "clic"), lo que confirma que está correctamente insertada.

4- DEJAR ENFRIAR EL SISTEMA

En caso de temperatura alta o después de un viaje largo, el sistema eléctrico puede sobrecalentarse. Deje que la bicicleta se enfríe, sin usarla durante unos minutos antes de reiniciar la asistencia eléctrica.

Si el problema persiste, contacta con nosotros a través de la solicitud de asistencia o acude a uno de nuestros talleres DECATHLON.

Mi asistencia eléctrica está forzada

1- COMPROBAR LA PRESIÓN DE LOS NEUMÁTICOS

> La presión de los neumáticos es un factor determinante en la eficacia de la asistencia eléctrica. Asegúrate de tener los neumáticos inflados entre 2 y 3 bares antes de cada salida.

2- COMPROBAR LA CARGA DE LA BATERÍA

En el caso de una batería con carga débil, el motor no recibirá suficiente corriente para brindar el nivel de asistencia solicitado. A continuación, deberá reducir el modo de asistencia seleccionado.

3- COMPROBAR LA CONEXIÓN DE LA BATERÍA

Si el motor parece rozar, verifique que el conector del motor esté correctamente asentado.

La conexión del motor situada a la altura del tirante del asiento trasero izquierdo del bastidor puede estar ligeramente suelta.

Todo lo que tiene que hacer es empujarlo correctamente (no debe sobresalir ninguna ranura en el conector macho) para eliminar el ruido y la vibración del motor.

4- CUIDADO DE NO SOBRECARGAR LA BICICLETA

Si el problema persiste, contacta con nosotros a través de la solicitud de asistencia o acude a uno de nuestros talleres DECATHLON.

RIVERSIDE 500e

Mantenimiento

El mantenimiento de tu Stilus E touring es fundamental para alargar la vida de sus componentes y así aportar más placer a la práctica de tu deporte. El mantenimiento descuidado puede causar algunos problemas: cableado agarrotado, oxidación, fugas, desgaste prematuro, etc.

Alargar la vida de la bicicleta y sus componentes reduce su impacto medioambiental.

Con los primeros golpes de pedal, algunos componentes pueden moverse ligeramente.
Es por eso que le ofrecemos una revisión gratuita de su bicicleta dentro de los 6 meses posteriores a la compra de la bicicleta.

Una limpieza de primavera

Es necesario de vez en cuando hacer una limpieza completa de tu bicicleta. Aquí hay un consejo que le indica cómo limpiar a fondo su bicicleta, paso a paso. Cuanto más regular sea su práctica, más recomendamos este tipo de limpieza.
Para lavar tu Stilus E Touring, sobre todo DEJA la batería PUESTA en la bicicleta. Esto protegerá al controlador de la infiltración de agua.

Durante la vida de tu bicicleta, los kilómetros irán pasando y tendrás que cambiar ciertas piezas por motivos de seguridad y buen funcionamiento.

Cada 100 km: Limpiar la cadena y lubricar la transmisión.

Cada 1000 kms: Revisa las pastillas de freno, acude al taller Decathlon más cercano o cámbialas tú mismo gracias a nuestro tutorial.
Revisa los neumáticos o cámbialos tú mismo gracias a nuestro tutorial.
Cada 5000 km: Cambiar la cadena y los piñones traseros, Acudir al taller Decathlon más cercano

Cómo mantener mi batería

Asegúrese de que los contactos estén siempre limpios. Límpielos con un cepillo seco y nunca con un objeto metálico.
Limpiar el resto de la batería con un paño húmedo, no con chorro de agua y sobre todo, no sumergir la batería.

Cómo desengrasar y lubricar mi transmisión

¿Cómo desengrasar la cadena de tu bicicleta?
Para desengrasar correctamente su cadena, es importante rociar un desengrasante en la cadena de la bicicleta y en toda la transmisión. A continuación, con un paño limpio pasaremos a retirar la suciedad de la cadena y del cassette. Dependiendo del estado general de la cadena, ¡no dudes en insistir en las zonas más sucias!
Finalmente, enjuague bien para que no quede ningún residuo. De hecho, es posible que incluso después del paso del producto, todavía haya algunos depósitos de suciedad.
Finalmente, déjelo actuar durante unos minutos antes de limpiar su cadena con un paño seco para eliminar por completo cualquier residuo y depósito restante.

Para más eficiencia, rapidez y limpieza, también puedes utilizar nuestro limpiador de cadenas.

Tenga en cuenta que el Stilus E Touring tiene un motor central y, por lo tanto, un juego de bielas libre, si pedalea hacia atrás, la cadena no se moverá. Para lubricar su transmisión, puede colgar su bicicleta en un soporte de la tienda o ver el truco mencionado en nuestro video.

RIVERSIDE 500e
Cambiar pastillas

Después del cambio de pastillas, le recomendamos que haga un rodaje rápido para no "cristalizar" las pastillas (frenado menos eficiente).

Cómo comprobar el desgaste de los neumáticos

En una bicicleta, un neumático desgastado tiene consecuencias: desde la pérdida de agarre hasta la caída, pasando por los pinchazos. Para reducir estos riesgos, hemos preparado algunos consejos que te ayudarán a comprobar el desgaste de los neumáticos de tu bicicleta.

RIVERSIDE 500e
chaine
RIVERSIDE 100E

¿Necesitas ayuda?

¿No puede encontrar la respuesta a su pregunta?

Llena este formulario, uno de nuestros asesores se pondrá en contacto contigo.

RIVERSIDE 500e

Nuestro
compromisos

Riverside se compromete a minimizar las emisiones de gases provocadas por la fabricación de bicicletas.
Cada componente está diseñado para tener el menor impacto de carbono posible.