EL900 imagen

EL 900

Ref. 8528970

Fecha de comercialización: 2020

Nuestro equipo ha concebido una bici elíptica para usuarios de nivel iniciación a perfeccionamiento.

Ha sido probada y validada para un uso medio de 10 h/semana.

SUS VENTAJAS:

FLUIDEZ DE PEDALEO: Muy buena fluidez de movimiento gracias a su rueda de inercia de 13 kg

ENTRENAMIENTO: 24 programas pregrabados y 6 funciones en la consola retroiluminada

MANEJABILIDAD: Desplaza fácilmente la bicicleta gracias a las ruedas delanteras

COMODIDAD: Amplitud de movimiento de 51 cm para máxima comodidad y sesiones eficaces

INCLINACIÓN: Inclinación motorizada para que tus sesiones sean más eficaces

MONTAJE Y PUESTA EN MARCHA

Has elegido un producto de la marca DOMYOS y te damos las gracias por tu confianza. Para ayudarte a poner en marcha tu producto, haz clic en el vídeo que te guiará por las diferentes fases del montaje.

La consola no funciona bien o aparece un código de error.

La consola no se enciende
WIRE CHECK EL900

1. Comprueba que el cable de alimentación está conectado y que el interruptor está en posición "ON".

2. Comprueba el estado de los cables y las conexiones del aparato en la parte posterior de la consola.

3. Comprueba el estado de los cables y las conexiones del aparato debajo del tubo de la potencia.

Hay que comprobar que:

- los conectores estén bien enchufados,

- los cables no estén aplastados/pelados o cortados,

- las clavijas de los conectores estén bien alineadas.

Si estas comprobaciones no han resuelto el problema, realiza una solicitud de asistencia a través del enlace que hay más abajo en esta misma página.

Aparece el código de error E1

En este caso, hay que cambiar la consola.

Si la bici elíptica está en periodo de garantía (2 años), realiza una solicitud de asistencia a través del enlace que hay más abajo en esta misma página.

Si no, encontrarás la consola en venta en el apartado "Piezas de repuesto" más abajo en esta misma página. También puedes pedir la pieza a través del taller de tu tienda Decathlon.

Aparece el código de error E2
WIRE CHECK EL900

En este caso, los pasos a seguir son:

:

1. Comprueba el estado de los cables y las conexiones del aparato en la parte posterior de la consola.

2. Comprueba el estado de los cables y las conexiones del aparato debajo del tubo de la potencia.

Hay que comprobar que:

- los conectores estén bien enchufados,

- los cables no estén aplastados/pelados o cortados,

- las clavijas de los conectores estén bien alineadas.

Si no ves nada fuera de lo normal solicita asistencia en esta misma página más abajo.

Aparece el código de error E4
INCLINE MOTOR WIRE CHECK EL900

Comprueba el estado de los cables y las conexiones del motor de inclinación.

Hay que comprobar que:

- los conectores estén bien enchufados,

- los cables no estén aplastados/pelados o cortados,

- las clavijas de los conectores estén bien alineadas.

Si no ves nada fuera de lo normal realiza una solicitud de asistencia en esta misma página más abajo.

Activar/desactivar el sonido de la consola

1. Enciende la consola.

2. Mantén pulsado OK para entrar en el menú.

3. Con la tecla + o la tecla - selecciona SND y pulsa OK.

4. Elige ON para activar el sonido y OFF para desactivarlo.

5. Pulsa QUIT para salir del menú y validar la selección.

Modificar la unidad de medida de la consola (Km o Mi)

1. Enciende la consola.

2. Mantén pulsado OK para entrar en el menú.

3. Con la tecla + o la tecla - selecciona UNIT y pulsa OK.

4. Selecciona Km para kilómetros/hora o MI para millas.

5. Pulsa QUIT para salir del menú y validar la selección.

Lista des programas disponibles en la consola
EL900 programs

Esta es la lista de los 24 programas disponibles en la consola de la EL900 Domyos.

La bicicleta hace ruido

Oigo un ruido detrás de la bici elíptica
Rolling arm check EL900

Es posible que las piezas anti-descarrilamiento de la cadena no estén bien ajustadas y/o rocen con los raíles.

Comprueba el ajuste de estas piezas (ver foto a continuación).

Oigo un chasquido regular al pedalear
Tightening Check EL900

Es importante que compruebes regularmente el ajuste de todos los tornillos utilizados en el montaje del aparato.  Un tornillo mal ajustado puede provocar un chasquido regular al pedalear.

Comprueba el ajuste de los tornillos indicados en rojo en la siguiente imagen.

La bicicleta elíptica no es estable

¿Están bien ajustados los estabilizadores?
Pads adjustment EL900

Comprueba los 6 puntos de ajuste situados debajo de la bici.

Para ajustar estas piezas, aprieta / afloja ligeramente los estabilizadores hasta que desaparezca la inestabilidad.

¿Los tornillos de la bicicleta elíptica están bien ajustados?
Tightening check EL900

Si algunos elementos no están bien ajustados, pueden provocar falta de estabilidad al pedalear.

Aprieta todos los tornillos indicados en la siguiente imagen.

El bloqueo de los pedales ha dejado de funcionar
Locking system EL900

Consulta el punto 12 de las instrucciones para comprobar que el cable mecánico esté montado correctamente (ver imagen siguiente).

Diagrama de las piezas

Diagrama de despiece
Exploded view EL900

CUIDO MI PRODUCTO

Él cuida de ti, así que ¿por qué no cuidas tú de él? Para conservar las prestaciones del producto y prologar su vida útil, es necesario realizar un mantenimiento regular, así que aquí encontrarás todos nuestros consejos de cuidado.
CONSEJOS DE CUIDADO

- Limpiar el sudor en el aparato después de cada sesión de entrenamiento.

- Limpiar con un trapo húmedo (humedecido con agua) después de cada uso.

- Comprobar regularmente la estabilidad de la bicicleta y el ajuste de los tornillos de acuerdo con la guía de uso.

CONSEJOS DE GUARDADO

- No guardar en un lugar con gran variación de temperatura o humedad (porche, garage...)

- No guardar en el exterior.

RESTRICCIONES DE USO

- Uso doméstico únicamente.

- Peso máximo del usuario: 150 kg.

REPARO MI PRODUCTO

¿Quieres reparar tú mismo tu producto, pero no sabes cómo hacerlo? Descubre aquí todos los vídeos de reparación adaptados a tu aparato.
1/ Cambio de la consola EL900
  • 1/  Cambio de la consola EL900
    1/ Cambio de la consola EL900
  • 2/  Cambio del tubo de potencia y cable de la consola EL900
    2/ Cambio del tubo de potencia y cable de la consola EL900
  • 3/ Cambio de la tarjeta de control EL900
    3/ Cambio de la tarjeta de control EL900
  • 4/ Cambio del motor de inclinación EL900
    4/ Cambio del motor de inclinación EL900
  • 5/ Cambio de los sensores de frecuencia cardíaca EL900
    5/ Cambio de los sensores de frecuencia cardíaca EL900
  • 6/ Cambio del chasis posterior EL900
    6/ Cambio del chasis posterior EL900
  • 7/ Cambio del portabidón + cárter central EL900
    7/ Cambio del portabidón + cárter central EL900
  • 8/ Cambio brazos móviles, brazos de pedales y brazos rodantes EL900
    8/ Cambio brazos móviles, brazos de pedales y brazos rodantes EL900
  • 9/ Cambio interruptor EL900
    9/ Cambio interruptor EL900
  • 10/ Cambio cables motor de inclinación + cables de alimentación EL900
    10/ Cambio cables motor de inclinación + cables de alimentación EL900
  • 11/ Cambio biela en cruz EL900
    11/ Cambio biela en cruz EL900
  • 12/ Cambio de correa + rodillo tensor EL900
    12/ Cambio de correa + rodillo tensor EL900
  • 13/ Cambio del sensor de velocidad EL900
    13/ Cambio del sensor de velocidad EL900
  • 14/ Cambio motor EL900
    14/ Cambio motor EL900
  • 15/ Cambio eje pedalier EL900
    15/ Cambio eje pedalier EL900
  • 16/ Cambio de la rueda de inercia EL900
    16/ Cambio de la rueda de inercia EL900
  • 17/ Cambio del cable de la consola (inferior) EL900
    17/ Cambio del cable de la consola (inferior) EL900
  • 18/ Cambio del raíl inoxidable EL900
    18/ Cambio del raíl inoxidable EL900
feb900

PIEZAS DE REPUESTO

¿NECESITAS REPUESTOS PARA TU BICICLETA?

Si no has podido solucionar el problema o has detectado algo anormal durante los controles realizados, te rogamos que realices una solicitud de asistencia e indiques las operaciones de control que has efectuado. Nuestro equipo de técnicos se pondrá en contacto contigo en el plazo más breve posible. No dudes en incluir el máximo de detalles en tu solicitud y adjuntar fotos o un vídeo del problema (menos de 20 Mb).   Estos elementos facilitarán el diagnóstico.

MANUALES

notice-pictogramme
MANUAL DEL PRODUCTO

NUESTROS COMPROMISOS

Domyos garantiza tu producto, en unas condiciones normales de uso, durante 5 años para la estructura y 2 años para las otras piezas y la mano de obra. A partir de la fecha de compra, de la que dará fe la fecha que conste en el recibo de caja.