KIPRUN 500

Ref: 8527648, 8527647

KIPRUN GPS 500

2019

Nuestros diseñadores de running han concebido este reloj GPS para medir tu rendimiento y proporcionarte todas las herramientas para alcanzar tus objetivos.

¿Buscas un nuevo aliado para alcanzar tu próximo objetivo de carrera? Este reloj GPS mide tu rendimiento y te ofrece una número ilimitado de posibilidades de entrenamientos fraccionados

1. Introducción

Descubrir e iniciar el reloj.

​1.1 contenido de la caja
KIPRUN 550
​1.2 funcionamiento del reloj

<: Izquierda, reducir>: Derecha, aumentarBack/lap: Atrás, vuelta manual, retroiluminaciónStart​: Aceptar, iniciar, poner en pausa

KIPRUN 550
​1.3 medición de la frecuencia cardíaca

Medición con un cinturón:

a. Humedece los electrodos del cinturón para optimizar la recepción de la señal de frecuencia cardíaca.

b. Abre el cinturón con ayuda de la pieza situada en el lateral del cinturón..

c. Ponte el cinturón en el pecho y ciérralo.

d. Ajusta correctamente el cinturón y asegúrate de que los electrodos tienen un buen contacto con el pecho.

Para emparejar el cinturón con el reloj, sigue las instrucciones del apartado 9.7 FRECUENCIA CARDÍACA.

KIPRUN 550
​1.4 cambiar la correa

La correa del reloj se desmonta sin herramientas, solo hay que accionar el gatillo del pasador de la correa.

Para volver a montar la correa, introduce el pasador en el orificio del reloj, acciona el gatillo y coloca la correa entre los dos salientes del reloj.Suelta el gatillo y mueve ligeramente la correa para asegurarte de que está bien fijada.

KIPRUN 550
​1.5 recargar el reloj

Para recargar el reloj, utiliza el cable USB incluido en la caja del reloj y conéctalo a un ordenador o a cualquier toma USB.Asegúrate de conectar el cable al reloj en el sentido correcto, con las 2 flechas una delante de la otra.

El tiempo de carga completa es de 2:30 h.

KIPRUN 500
1.6 Primer inicio

-  Pulsa 2 segundos el botón “START”.

-  Selecciona “CONNECT” para configurar el reloj con el teléfono móvil o “MANUAL” para configurarlo manualmente.

Configurar el reloj con la aplicación:

-  Al seleccionar “CONNECT”, el reloj busca el teléfono móvil.

-  Descarga la aplicación Decathlon Connect en el teléfono.

-  Abre la aplicación Decathlon Connect y accede a tu cuenta Decathlon.

-  Sigue las instrucciones de la aplicación.

Observación:Al configurar el reloj con el teléfono móvil, la configuración de idioma, hora, fecha y los parámetros personales (edad, estatura, peso, etc.) se realizan automáticamente.

Configurar el reloj manualmente:

-  Pulsa los botones ​IZQUIERDA​ y ​DERECHA​ para modificar los valores.

-  Pulsa el botón ​START​ para aceptar.

-  Pulsa el botón ​BACK ​para volver atrás.

1.7 Pantallas principales

Desde la pantalla “Hora” puedes acceder a las siguientes pantallas pulsando los botones IZQUIERDA​ y ​DERECHA ​:

- Frecuencia cardíaca diaria / Frecuencia cardíaca en reposo:

Puedes activar o desactivar la medición de frecuencia cardíaca diaria desde los ajustes

- Actividad diaria:

De forma predeterminada, el reloj presenta la actividad diaria en número de pasos, con un objetivo de 10.000 pasos.En los ajustes puedes seleccionar ver la actividad diaria en forma de: calorías, distancia o tiempo activo. También es posible modificar el objetivo diario.

- Última actividad:Pulsa el botón ​START ​en esta pantalla para acceder directamente al resumen de la última sesión.

- Semana de running:

Esta pantalla muestra la distancia total de running realizada durante la semana

- Estado:

Esta pantalla muestra el nivel de batería, si el teléfono está conectado o no, si hay alguna alarma programada y si el sonido del reloj está activado o no.

1.8 Menú principal

En la pantalla “Hora”, pulsa ​START​ para acceder al menú principal.Desde aquí, puedes acceder a:

a. Modo Actividad.

b. Cronómetro.

c. Cuenta atrás.

d. Récords.

e. Historial.

f. Ajustes.

KIPRUN 550

2. Primera utilización

2.1 Encender el reloj por primera vez

Presiona el botón "INICIO" durante 2 segundos para iniciar el reloj.

Tienes dos opciones: Decathlon Connect o Manual.

El modo de Connect te permite conectar tu reloj a tu smartphone a través de la aplicación Decathlon Connect. En este caso, ciertos parámetros (fecha, hora, edad, peso, altura, etc.) serán enviados por la aplicación al teléfono. También puedes transferir tus actividades deportivas para analizarlas en la aplicación. Consulte la sección Emparejamiento (2.3) para obtener más información.

El modo manual le permite iniciar el reloj sin conectarlo a tu teléfono (sin transferencia de actividad ni optimización de tiempo de fijación de señal GPS). La conexión al teléfono seguirá siendo posible después.

La sincronización de datos a través del cable USB no es posible.

Kiprun GPS 500
2.2 Utilización de lo botones

- El botón inferior derecho (DERECHA) es para desplazarse a la derecha y el botón inferior izquierdo (IZQUIERDA) para desplazarse a la izquierda
- El botón superior derecho (INICIO) se usa para validar, iniciar una actividad y pausar
- El botón superior izquierdo (ATRÁS) sirve para volver atrás y hacer una vuelta en la actividad

2. PRIMERA UTILIZACIÓN
2.3 Emparejamiento

Puedes emparejar tu reloj durante el primer inicio (modo Connect) o en otro momento (Configuración -> Conectar)

-Descarga la aplicación ​DECATHLON CONNECT​ desde Google Play Store o Apple Store.
- Inicia sesión o crea una cuenta si no dispones de una
- Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en tu teléfono.
- Sigue las instrucciones en la aplicación para agregar un nuevo producto.

Nota: Durante la fase de emparejamiento, se recomienda dejar el teléfono cerca de su reloj y asegurarse de que esté suficientemente cargado.

Kiprun GPS 500

2.4 Transferir datos

La transferencia de datos se realiza con la aplicación DECATHLON CONNECT. Asegúrate de que el reloj esté cerca de tu teléfono y que el Bluetooth esté activado.

Inicia la aplicación y haz clic en "SINCRONIZAR DISPOSITIVO" en el panel de la aplicación. La sincronización de tus sesiones se inicia automáticamente.

NOTA:
No es posible sincronizar el reloj a través del cable USB. La sincronización solo es posible desde la aplicación DECATHLON CONNECT.

La función ""seguimiento de la actividad diaria"" debe estar activada para que la transferencia funcione.

2.5 Apagar/ encender el reloj

Para apagar o encender el reloj, mantenga presionado el botón ​INICIO​ durante 3 segundos.

2. PRIMERA UTILIZACIÓN
2.6 Cargar el reloj

Puedes cargar tu reloj utilizando el cable USB suministrado con su reloj en un ordenador o en cualquier toma de corriente USB. Asegúrese de enchufar el cable en el reloj en la dirección correcta con las 2 flechas una frente a la otra.

El tiempo de carga total es de 2,5 horas.

charge

3. Precauciones de uso

Instrucciones a tener en cuenta para un correcto uso del reloj.

3.1 Utilización del reloj kiprun gps 500/550

Este dispositivo está diseñado para uso deportivo y recreativo. No es un dispositivo de control médico.

La información sobre este dispositivo o contenida en este folleto se da a título indicativo y sólo debe utilizarse para el seguimiento de una patología una vez que haya consultado a su médico y obtenido su consentimiento. El ejercicio puede implicar riesgos.

Consulte a un médico antes de hacer ejercicio. El incumplimiento de estas precauciones puede poner en peligro la vida.

3.2 Utilización del cinturón cardiofrecuenciómetro

Debido a las posibles perturbaciones causadas por el sistema de transmisión de radio, no recomendamos que los usuarios de marcapasos usen un cinturón de monitor de frecuencia cardíaca.

Kiprun GPS 500

4. Mantenimiento

- Limpieza del reloj:
Para mantener limpio el cristal de su reloj, se recomienda limpiarlo con un paño húmedo.
Para optimizar el rendimiento del sensor cardíaco, también es recomendable limpiarlo periódicamente con un paño húmedo.

También puedes limpiar el conector de carga con un cepillo de dientes seco

- Carga del reloj:
Puedes cargar tu reloj utilizando el cable USB suministrado con su reloj en un ordenador o en cualquier toma de corriente USB. Asegúrese de enchufar el cable en el reloj en la dirección correcta con las 2 flechas una frente a la otra.

El tiempo de carga total es de 2,5 horas.

5.  Actividad libre

El modo Actividad te ofrece acceso a 7 tipos de deporte: running, ciclismo, senderismo, marcha, trail, actividad interior, actividad exterior.

​5.1 iniciar una actividad libre

1. En la pantalla “Hora”, pulsa START.

2. Selecciona el modo “Actividad”.

3. Selecciona el deporte.

4. Cuando seleccionas “Libre”, se inician automáticamente la búsqueda de señal de satélite y la frecuencia cardíaca.

Observación:Es posible que el reloj necesite unos instantes para determinar la posición GPS, especialmente la primera vez que se utiliza o si estás en un lugar muy alejado del lugar de la última conexión. También si FASTFIX no está actualizado.Te recomendamos que no te muevas hasta que se haya detectado la señal completamente.Para optimizar la recepción de la señal, es preferible situarse en un lugar despejado, alejado de edificios que puedan obstaculizar la señal y no situarse debajo de un árbol.

Si quieres omitir la búsqueda de señal, pulsa ​​START​ y selecciona ​SÍ.

Observación:Si inicias la sesión sin señal GPS, es poco probable que la detectes más adelante.En las sesiones de running o marcha, la velocidad y la distancia se calculan con el acelerómetro.La medición con el acelerómetro es menos precisa y no registra el recorrido.

5. Cuando detecta la señal, el reloj pasa automáticamente a la pantalla Actividad. Para iniciar la actividad, pulsa el botón ​​START. ​El cronómetro empezará a contar y el reloj también calculará la velocidad y la distancia.

6. Desplázate por las diferentes pantallas con los botones ​IZQUIERDA​ y ​DERECHA.

​5.2 poner en pausa y detener una actividad

1. Para poner la actividad en pausa, pulsa ​​START.

2. Aparecerá una pantalla que muestra el tiempo total de la actividad y 3 menús:

-  Go: continuar la sesión.

-  Stop: detener la sesión.

-  Resumen: ver el resumen de la sesión.

3. Para detener la sesión, selecciona “Stop” y, a continuación, elige si quieres guardarla, continuarla más tarde o eliminarla para no guardarla.

Visualizar las diferentes pantallas de Actividad:

Para visualizar las diferentes pantallas de Actividad, pulsa los botones ​<​ y ​>.Las pantallas de actividad son totalmente configurables en el menú Ajustes / Actividad > Pantallas.

​5.3 vuelta manual (lap)

Durante una sesión libre, en cualquier momento puedes registrar una vuelta (lap), solo tienes que pulsar el botón ​BACK/LAP.

Se muestra un mensaje informativo:

a. Número de vuelta (lap).

b. Tiempo total.

c. Tiempo de la vuelta.

Encontrarás información detallada de cada vuelta en la aplicación Decathlon Connect.

KIPRUN 550

6. Modo entrenamiento (solo para actividad running)

Con los relojes KIPRUN GPS 500/550 puedes programar, guardar y realizar el seguimiento de todo tipo de entrenamientos.~Te proponen 8 entrenamientos preprogramados.Accede al modo Entrenamiento desde el menú Actividad > Running

6.1 Programar un entrenamiento

1. Desplázate por la lista de los entrenamientos preprogramados hasta llegar al símbolo “+”.

2. Selecciona el símbolo “+”.

3. Categoría de fraccionado deseado:

-  Fraccionado sin zona etapa: configura un entrenamiento fraccionado sin zona etapa de velocidad o cardio.

-  Fraccionado con zona etapa: configura un entrenamiento fraccionado con zona etapa de velocidad o cardio.

-  Entrenamiento con zona etapa: configura una sesión con zona etapa de velocidad o cardio sin fraccionamiento.

-  Pirámide: configura un entrenamiento fraccionado piramidal.

4. Después de seleccionar la categoría, se muestra una pantalla con las diferentes etapas del entrenamiento fraccionado:

Fig. I

a. Calentamiento.

b. Añadir una fase de entrenamiento.

c. Recuperación.

5. Selecciona “Calentamiento” o “Recuperación” para acceder a la configuración de las fases de calentamiento o recuperación:

Calentamiento / Recuperación:> Activar/Desactivar el calentamiento.> Definir la duración.> Programar una zona de velocidad (ritmo, velocidad o porcentaje de VMA) o una zona de frecuencia cardíaca (zona predefinida, LPM o porcentaje de frecuencia cardíaca máxima).

6. Selecciona “+” para añadir una fase de acción o descanso:

Acción/descanso:

> Añadir una fase de acción/descanso de tiempo o distancia> Programar una zona de velocidad (ritmo, velocidad o porcentaje de VMA) o una zona de frecuencia cardíaca (zona predefinida, LPM o porcentaje de frecuencia cardíaca máxima)

Fig. II

a. Definir la duración.

b. Definir la zona.

c. Aceptar.

7. Una vez creado el entrenamiento por completo, pulsa BACK para salir de este modo. El entrenamiento se guarda con un nombre automáticamente y aparece en la lista de entrenamientos.

KIPRUN 500
6.2 Seguir un entrenamiento

1. Selecciona el entrenamiento que quieres en la lista de entrenamientos.

2. Al seleccionar el símbolo ▶, se iniciará automáticamente la búsqueda de señal.

3. Cuando se haya detectado la señal, pulsa ​START para iniciar el entrenamiento.

Calentamiento:Al terminar el tiempo de calentamiento, pulsa ​​START ​para iniciar las etapas siguientes.Para omitir el calentamiento, pulsa el botón ​BACK/LAP.

Acción/descanso:Para omitir una etapa, pulsa el botón ​BACK/LAP.

Relajación: Al terminar el tiempo de relajación, el reloj continúa midiendo la actividad hasta que detienes la sesión.

Pantalla de entrenamiento: Durante una sesión de entrenamiento, se añade una pantalla adicional a las pantallas de medición para proporcionarte la información siguiente:

Fig. I

a. Intervalo que indica el tiempo o la distancia que falta para la próxima etapa.

b. Nombre y número de la etapa.

c. Cuenta atrás del objetivo en tiempo o distancia.

d. Zona etapa definida en la etapa.

En cada etapa nueva, se muestra esta pantalla para informarte de la acción siguiente. Cuando se configura una zona etapa, se añade otra pantalla. Esta pantalla te indica si estás dentro o fuera de la zona etapa:

Fig. II Para desplazarte por las pantallas de medición, pulsa los botones ​​<​ o ​>.

KIPRUN 550

7. Modo pacer (solo para actividad running)

Funcionamiento del modo PACER.

El modo pacer te acompaña durante la carrera para indicarte el ritmo adecuado.

Es accesible desde el menú Actividad > Running > Pacer.

1. Selecciona el modo ​PACER.

2. Elige la distancia de la carrera:

-  1 km

-  1 milla

-  5 km

-  10 km

-  Medio maratón

-  Maratón

-  Distancia personalizada

3. Elige el tiempo que quieres lograr y pulsa ​START ​para aceptar. Se inician automáticamente la búsqueda de señal de satélite y la frecuencia cardíaca.

4. Cuando se detecte la señal del satélite, pulsa ​START​ para iniciar la sesión. Además de las informaciones de actividad clásicas, el modo PACER añade una pantalla con la información siguiente:

Fig. I

a. Indicación del progreso actual.

b. Indicación del progreso del objetivo.

c. Hora final estimada en función de la velocidad y de la distancia ya recorrida.

d. Diferencia de tiempo con el objetivo.Si el valor es positivo, significa que vas por delante del objetivo. Si el valor es negativo, significa que vas por detrás del objetivo.

KIPRUN 550

8. Cronómetro

Uso del cronómetro:

1. Selecciona el modo ​CRONÓMETRO.

2. Pulsa ​START ​para iniciar el cronómetro.

3. Pulsa ​START ​para poner en pausa el cronómetro.

4. Pulsa ​< ​para reiniciar el cronómetro.

9. Cuenta atrás

Uso del modo de cuenta atrás

1. Pulsa ​> ​para acceder a los ajustes de la cuenta atrás.

2. Configura la cuenta atrás con los botones ​​y ​> y acepta con ​START.

3. Pulsa ​START ​para iniciar la cuenta atrás.

4. Pulsa ​START ​para poner en pausa la cuenta atrás.

5. Pulsa ​< ​para reiniciar la cuenta atrás.

Puedes salir del modo cuenta atrás mientras está en funcionamiento. Un mensaje y un aviso sonoro te indicarán que la cuenta atrás ha finalizado.

10. Récords

Uso de la función "récords".

El reloj detecta automáticamente si superas tus marcas. Al final de la sesión, se muestra un mensaje para indicar que has superado un récord.~La lista de récords se muestra en el menú RÉCORDS accesible desde el menú principal.

Para eliminar un récord:

1. Accede al récord que quieres eliminar desde el menú ​​RÉCORDS.

2. Pulsa ​START​ y confirma que quieres eliminar el récord volviendo a pulsar ​START​ de nuevo.

11. Historial

Uso del menú historial.

El menú historial muestra las sesiones registradas en el reloj. Cada sesión se identifica con:

- Fecha de la sesión.

- Deporte practicado.

- Tiempo de práctica.

Para acceder al detalle de la sesión, selecciona la sesión con el botón ​​START​ ​ y desplázate con los botones ​<​ y ​>

Para eliminar una sesión, pulsa ​​START​ para seleccionar una sesión y, a continuación, desplázate hasta el final de la lista para acceder al menú ​ELIMINAR​.~Selecciona ​ELIMINAR​ con el botón ​START​ y vuelve a pulsar START​ de nuevo para confirmarlo.

12. Ajustes

Ajustes del reloj.

12.1 General

Pantalla reloj:En el menú ​PANTALLA RELOJ​ puedes elegir entre 3 tipos de visualización de la hora: SPORT, URBANA o ANALÓGICA.

Alarma:Para configurar una alarma, accede al menú ​​ALARMA​ define la hora de inicio de la alarma y actívala.En cualquier momento puedes ver el estado de la alarma desde la pantalla​ESTADO​, accesible desde la pantalla ​HORA​ (apartado 1.7).

Hora:Pulsa el botón ​<​ para disminuir y ​>​ para incrementar el valor.Pulsa ​START​ para aceptar. Cuando el reloj está conectado al teléfono móvil, la hora se ajusta automáticamente cada vez que se sincronizan.

Fecha:Pulsa el botón ​<​ para disminuir y ​>​ para incrementar el valor. Pulsa ​START​ para aceptar. Cuando el reloj está conectado al teléfono móvil, la fecha se ajusta automáticamente cada vez que se sincronizan.

Sonido: Es posible activar o desactivar el sonido por separado: Todos: sonido activado en modo Actividad y en modo relojActividad: sonido activado únicamente en modo ActividadReloj: sonido activado únicamente en modo reloj

Vibración: Es posible activar o desactivar la vibración por separado: Todos: vibración activada en modo Actividad y en modo relojActividad: vibración activada únicamente en modo ActividadReloj: vibración activada únicamente en modo reloj

Iluminación: Cada vez que se pulsa el botón, se activa o desactiva la iluminación

No molestar:La función ​NO MOLESTAR ​desactiva automáticamente todas las notificaciones durante un tiempo determinado.Puedes activar o desactivar la función​​ NO MOLESTAR ​y definir la hora de inicio y fin de la activación de la función.

Unidades: Unidades en formato métrico o imperial

Idiomas: 10 idiomas disponibles: francés, inglés, español, italiano, alemán, portugués, ruso, polaco, húngaro, chino tradicional (únicamente para los relojes versión Asia), chino simplificado (únicamente para los relojes versión Asia) Cuando el reloj se conecta al teléfono móvil, el idioma se sincroniza automáticamente con el idioma del teléfono.

12.2 Usuario

Estatura: Definición de la estatura del usuario. Esta información sirve para ofrecer más precisión en el cálculo de la distancia sin GPS (actividad diaria y running/marcha sin GPS).

Cuando el reloj se conecta al teléfono móvil, la estatura se sincroniza automáticamente en función de los datos registrados en la aplicación.

Peso: Definición del peso del usuario.Con esta información, el cálculo de las calorías gastadas es más preciso. Cuando el reloj se conecta al teléfono móvil, el peso se sincroniza automáticamente en función de los datos registrados en la aplicación.

FC en reposo: Definición de la frecuencia cardíaca en reposo del usuario.

Con esta información, el cálculo de las zonas de frecuencia cardíaca es más preciso.Tiene 2 modos de ajuste:AUTO: la frecuencia cardíaca en reposo se ajusta según el cálculo del reloj. Es fiel a tu estado de forma del día y adapta cada día las zonas de trabajo.

MANUAL: la frecuencia cardíaca en reposo se ajusta manualmente.Es la misma independientemente de tu estado de forma.

FC máx.: Definición de la frecuencia cardíaca máxima del usuario.

Con esta información, el cálculo de las zonas de frecuencia cardíaca es más preciso.Tiene 2 modos de ajuste:AUTO: la frecuencia cardíaca máxima se define automáticamente según la fórmula:FCmax = 220 − edad

MANUAL : la frecuencia cardíaca en reposo se ajusta manualmente.

Edad: Definición de la edad del usuario. Con esta información, el cálculo de las calorías gastadas es más preciso. Cuando el reloj se conecta al teléfono móvil, la edad se sincroniza automáticamente en función de los datos registrados en la aplicación.

Sexo: Definición del sexo del usuario.Con esta información, el cálculo de las calorías gastadas es más preciso. Muñeca Definición de en qué muñeca llevas el reloj. Con esta información, el cálculo del número de pasos es más preciso.

Cuando el reloj se conecta al teléfono móvil, la información de en qué muñeca llevas el reloj se sincroniza automáticamente en función de los datos registrados en la aplicación.

12.3 Actividad diaria (solo kiprun 550)

En el menú​ ACTIVIDAD DIARIA,​ puedes activar o desactivar la medición de la actividad diaria (actividad diaria y frecuencia cardíaca diaria) y configurarla.

Actividad diaria:

Ajustes: Número de pasos, Distancia, Calorías, Tiempo activo, Desactivado

El tiempo activo es un tiempo con actividad durante al menos 10 minutos. Las actividades con una duración inferior a 10 minutos no se tienen en cuenta. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda practicar 30 minutos de actividad física al día en periodos de 10 minutos como mínimo.

12.4 Actividad

En el menú Actividad se pueden configurar diferentes ajustes para cada deporte de forma independiente.

Los ajustes configurables son los siguientes:

Pantallas:

5 pantallas disponibles como máximo con posibilidad de mostrar hasta 3 datos por pantalla.

Configurar los datos de una pantalla:

1. Elige la pantalla que quieres configurar entre las 4 pantallas disponibles por defecto: Pantalla 1, Pantalla 2, Pantalla 3, Pantalla 4.

2. A continuación, elige el dato que quieres modificar entre los 3 datos disponibles por defecto: Dato 1, Dato 2, Dato 3.

3. Elige el dato que quieres mostrar en la lista de datos disponibles:

●  ---: ningún dato

●  Hora

●  Cronómetro

●  Cronómetro en la vuelta en curso

●  Cronómetro en la vuelta anterior

●  Distancia ●  Distancia en la vuelta en curso

●  Distancia en la vuelta anterior

●  Velocidad instantánea

●  Velocidad media en la vuelta en curso

●  Velocidad media en la vuelta anterior

●  Velocidad media en la vuelta en curso en porcentaje de VMA (Velocidad Máxima Aeróbica)

●  Velocidad media en la vuelta anterior en porcentaje de VMA (Velocidad Máxima Aeróbica)

●  Ritmo instantáneo

●  Ritmo medio en la vuelta en curso

●  Ritmo medio en la vuelta anterior

●  Ritmo medio en la vuelta en curso en porcentaje de VMA (Velocidad Máxima Aeróbica)

●  Ritmo media en la vuelta anterior en porcentaje de VMA (Velocidad Máxima Aeróbica)

●  Número de pasos

●  Número de pasos en la vuelta en curso

●  Número de pasos en la vuelta anterior

●  Frecuencia cardíaca

●  Frecuencia cardíaca en porcentaje de Frecuencia Cardíaca Máx (FCmax)

●  Zona de Frecuencia cardíaca

●  Calorías La posición de los datos depende del orden en el que has puesto los datos:

Fig. I

a. Dato 1

b. Dato 2

c. Dato 3

El tamaño de los datos se adapta automáticamente en función del número de datos seleccionados.

La gráfica de zona de frecuencia cardíaca solo aparece si el dato de frecuencia cardíaca es el único dato seleccionado.

Añadir una pantalla: Para añadir una pantalla, selecciona el símbolo “+” que está al final de la lista de pantallas disponibles.

Eliminar una pantalla: Para eliminar una pantalla, selecciona el símbolo “papelera” que está al final de la lista de pantallas disponibles y, a continuación, selecciona la pantalla que quieres eliminar.

KIPRUN 550
12.5 Pausa automática

La opción Pausa automática permite poner en pausa la sesión automáticamente cuando la velocidad es nula y continuar la sesión cuando te vuelves a poner en marcha.

12.6 Vuelta automática

La opción Vuelta automática registra un tiempo de vuelta automáticamente en función de la distancia recorrida.Para activar la Vuelta automática:

1. Activa la Vuelta automática (Auto Lap) seleccionando “ON”

2. Define la distancia de vuelta deseada y pulsa ​​START para aceptar.

12.7 Gps

La opción GPS permite activar o desactivar el cálculo de velocidad y distancia con GPS.

12.8 Frecuencia cardíaca

En la opción Frecuencia cardíaca puedes seleccionar el cálculo de frecuencia cardíaca con un cinturón, con sensor en la muñeca o desactivarlo.

12.9 Vma (solo para actividad running)

En la opción VMA puedes configurar la Velocidad Máxima Aeróbica (VMA). Este dato proporciona una información más precisa de la velocidad en porcentaje de VMA.

12.10 Connect

Mediante el menú Connect puedes conectar el reloj a la aplicación Decathlon Connect.

Consulta el apartado ​10.CONECTAR EL RELOJ para más información.

12.11 Información

El menú Información proporciona las siguientes informaciones:

FASTFIX: Estado de FastFixGPS: versión del software GPSBLE:​ versión del software Bluetooth

FIRMWARE: ​versión del software del reloj

MCU S/N: ​número de serie del microcontrolador

REINICIO: ​​Reinicia el reloj.

12.12 Fastfix

El Fastfix permite fijar la señal de GPS más rápidamente (menos de 30 segundos) durante una actividad al aire libre. Funciona con un archivo de posicionamiento de los satélites en una ubicación determinada. El reloj "sabe" dónde están los satélites y se conecta a ellos más rápidamente.
Esto requiere descargar un archivo (EPO) al reloj. Esto se hace desde la aplicación, en "Configuración" => "Su reloj" => "Actualizar Fastfix".

Atención: El período de validez del archivo es de 7 días, por lo que debe rehacer esta manipulación cada 7 días.

Condiciones de funcionamiento: el archivo se utiliza en relación con la posición de su última corrección. Por lo tanto, debe estar en la misma zona a menos de 30 km. Si realiza la actualización Fastfix y luego se desplaza 50 km para realizar su actividad, no funcionará y la señal de GPS será más larga.

13.Conectar el reloj

Conexión del reloj a la aplicación DECATHLON CONNECT.

13.1 Emparejamiento

Mediante el menú Connect puedes conectar el reloj a la aplicación Decathlon Connect. Una vez conectado, los ajustes del reloj y de los usuarios se sincronizan automáticamente con el teléfono móvil. También puedes transferir las sesiones y actualizar el reloj.

Descarga la aplicación ​DECATHLON CONNECT​ en Google Play Store o Apple Store.

Comprueba que el Bluetooth esté correctamente activado en el teléfono.

Sigue las instrucciones de la aplicación para añadir un producto nuevo.

Observación: Durante el emparejamiento, se recomienda tener el teléfono cerca del reloj y asegurarse de que tiene batería suficiente.

13.2 Transferencia de datos

La transferencia de datos se realiza con la aplicación DECATHLON CONNECT.

Asegúrate de que el reloj está cerca del teléfono y el Bluetooth está activado.

Abre la aplicación y selecciona “SINCRONIZAR EL APARATO” en el panel de inicio de la aplicación.

Se inicia automáticamente la sincronización de los datos.

Nota: La sincronización del reloj a través del cable USB no es posible. La sincronización solo es posible desde la aplicación DECATHLON CONNECT.

13.3 Actualización del software del reloj (firmware)

Ponemos a disposición de los usuarios actualizaciones para mejorar la experiencia, añadir nuevas funciones o corregir errores.La aplicación informa cuando hay una actualización disponible. Para empezar la actualización:

1. Asegúrate de que el reloj está cerca del teléfono y el Bluetooth está activado.

2. Abre la aplicación y pulsa “Ajustes”

3. Selecciona el reloj KIPRUN GPS 500/550

4. Selecciona “Actualización disponible”.La transferencia del archivo de actualización empieza automáticamente. Puedes cerrar la aplicación durante la transferencia del archivo de actualización.

5. Cuando haya finalizado la transferencia al reloj, te indicará que al actualización está lista. Pulsa ​START​ para iniciar la actualización.

El reloj se reiniciará.Se conservarán las sesiones, los ajustes y los datos personales. Fig. I

KIPRUN 550
13.4 Actualización del software del reloj (firmware) desde ordenador (pc/mac)

Si lo desea, también puede actualizar su reloj desde su ordenador.

Esta actualización es más rápida que con un teléfono inteligente y le permite, en caso de problemas de conectividad, aprovechar las últimas soluciones.

1- Encienda su reloj y cargue la batería (batería mínima del 50%).

2- Descargue el archivo OM900-FW.bin en su ordenador haciendo clic en el botón "DESCARGAR" a continuación

3- Conecte su reloj a su ordenador con el cable incluido en el paquete.

IMPORTANTE: el reloj debe estar encendido antes de conectarlo a la computadora.

3.a- En Mac: El dispositivo aparece bajo el nombre de "NO NAME" en el "Finder"

3.b- En Windows: El dispositivo aparece bajo el "USB DRIVE" sin nombre en el explorador.

4- Copie este archivo y péguelo en el dispositivo del reloj.

5- Una vez que el archivo esté copiado, "expulse" el reloj y luego desconéctelo.

6- La actualización comienza automáticamente en el reloj. Si no, vuelva a conectar el reloj y desconéctelo nuevamente.

13.5 Historial de actualizaciones

13/12/2020 - F-0GH-5T-2011191

- Nuevo sistema de cálculo de distancia: ahora basado en el tipo de deporte

- Tiempo de fijación de señal GPS mejorado: reactivación manual del archivo EPO (9.12 Fastfix)

Conectividad:

- bloqueo del reloj

- Pérdida de datos de actividad

- Problemas de sincronización

Natación interior

Corrección de errores:

- La actividad diaria OFF no se tiene en cuenta y puede hacer que el reloj se bloquee

- Desplazamiento entre vueltas en el entrenamiento (+ 3s)

18/07/2020 - version F-0GH-5W-2003271

-Conexión Bluetooth mejorada

-Corrección del emparejamiento del cinturón de cardio Bluetooth

-Activación GPS y Glonass de forma predeterminada para actividades con GPS

25/02/2020 - versión F-0GH-5W-2001211

- Velocidad de transferencia mejorada de 3 a 5 veces más rápido dependiendo del smartphone.

- Se añade posibilidad de medida de la velocidad media.

- Corrección del problema de emparejamiento con un cinturón de cardio (solo running).

- Modificación de la pantalla de tiempo de vuelta.

- Al final de un plan de entrenamiento, la sesión continúa hasta que el usuario la detiene voluntariamente.

- Optimización de la medida de la frecuencia cardíaca en reposo.

- Las zonas cardiovasculares ahora usan el método Karvonen.

- Modificación del incremento de ajuste de VMA (1 Km / h).

- Corrección de errores de traducción.

- Modificación del incremento del ajuste de fracción de tiempo (5 segundos).

- Planes de entrenamiento predeterminados mejorados.

- Corrección de errores menores.

13.6 Compartir mis actividades con otros servicios (strava, garmin, polar, fitbit, ....)

Es posible compartir automáticamente sus actividades con otros servicios gracias a nuestra aplicación: HUB by DECATHLON.

Para hacer esto, primero debe tener una cuenta en el servicio en cuestión.

Dos opciones para activar el uso compartido:

1- Desde la aplicación DECATHLON CONNECT.

- Haga clic en la pestaña "parámetros".

- Seleccione la sección "Asociar mis cuentas".

-Seleccione el servicio con el que compartir sus actividades.

- Conéctese a su cuenta (la del servicio seleccionado) y valide.

A continuación, se activa el uso compartido.

2- Desde el sitio https://hub.decathlon.com siguiendo los pasos en pantalla.

14. Cargar la batería

Carga desde el ordenador, la corriente o una batería externa.

Carga del reloj.

Para recargar el reloj, utiliza el cable incluido en la caja del reloj.Asegúrate de conectar el cargador en el sentido correcto, con la flecha del cargador junto a la flecha del reloj.

Posibilidades para cargar el reloj:

- Desde el ordenador: Cuando se carga desde un ordenador, se muestra la pantalla “ordenador”. No es posible acceder a los menús

- Desde la corriente o una batería externa: Cuando se carga desde la corriente, aparece un indicador de carga que indica el estado de carga del reloj.

Durante este tipo de carga, es posible utilizar el reloj.

KIPRUN 550

15. Tengo un problema

Recomendaciones para un uso correcto del reloj.

15.1 Actualización del firmware del reloj desde la aplicación

Proporcionamos actualizaciones para mejorar la experiencia, incorporar nuevas funciones o corregir errores. Si hay una actualización disponible, se le informa a través de la aplicación.

Para iniciar la actualización:

1. Asegúrate de tener el reloj cerca de tu smartphone y que el Bluetooth esté activado.
2. Inicia la aplicación y ve a "Configuración"
3. Selecciona el reloj KIPRUN GPS 500/550
4. Seleccione "Actualización disponible". La transferencia del archivo de actualización comenzará automáticamente. Puede cerrar la aplicación mientras se transfiere el archivo de actualización. El tiempo de transferencia de archivos oscila entre 30 minutos y una hora.
5. Una vez que la actualización se transfiere a su reloj, le indica que la actualización está lista. Presiona ​START​ para iniciar la actualización.

Su reloj se reiniciará.

ATENCIÓN:
Si dispones de una versión antigua (anterior a diciembre de 2020) sin la función de natación, será necesario reiniciar tu reloj. A continuación encontrarás el video en el que se muestra el proceso de esta actualización.

15.2 Actualización del firmware del reloj desde un ordenador (pc o mac)

Si lo deseas, también puedes actualizar tu reloj desde un ordenador.

Esta actualización es más rápida que con un smartphone y te permite, en caso de un problema de conectividad, aprovechar los últimos parches.

1- Enciende tu reloj y cárgalo (mínimo 50% de batería).
2- Descarga el archivo OM900-FW.bin a tu ordenador haciendo clic en el botón "DESCARGAR" a continuación
3- Conecta tu reloj al ordenador con el cable proporcionado en el embalaje.
 NOTA: El reloj debe estar encendido antes de conectarlo a la computadora.
 3.a- En MAC: La unidad del dispositivo aparece bajo el nombre de ""NO NAME"" en el "Finder"
 3.b- En Windows: La unidad del dispositivo aparece como "UNIDAD USB" sin nombre en Mi PC
4- Copia este archivo y pégalo en la unidad del reloj.
5- Una vez que se haya pegado el archivo, "expulsar" el reloj y luego desconectarlo.
6- La actualización se inicia automáticamente en el reloj. De lo contrario, vuelva a enchufar el reloj y luego desconéctelo nuevamente.

15.3 No consigo conectar el reloj a mi smartphone

Durante la primera conexión entre su teléfono y tu reloj, puede ocurrir un error.

A continuación te indicamos algunas formas de solucionar este problema:

- Reinicia tu teléfono y luego intenta vincularlo nuevamente
- Desinstala/reinstala ""Decathlon Connect"" e intenta emparejarlo de nuevo
- Actualiza tu reloj desde un ordenador segun se indica en los apartados anteriores y depues intenta emparejarlo nuevamente.

15.4 La sincronización ya no funciona

En ocasiones, es posible que la sincronización ya no funcione debido a una inestabilidad del software del reloj o del teléfono.

En este caso, reinicia el reloj y el teléfono y despues reinicia la sincronización abriendo la aplicación en tu teléfono.
Si sigue sin funcionar, puede volver a emparejar el reloj con tu teléfono como se indica en el apartado anterior.

15.5 La geolocalizacion es muy lenta

La recepción de la señal GPS depende del entorno y en ocasiones, puede llevar tiempo. Sin embargo, hemos desarrollado una función para optimizar este tiempo de recepción.

El Fastfix permite fijar la señal GPS más rápidamente (menos de 30 s) durante una actividad al aire libre. Funciona con un archivo de posicionamiento por satélite. Su reloj "sabe" dónde están los satélites y se conecta a ellos más rápido.

Este archivo tiene una validez de 7 días y, por lo tanto, debe decargarse al reloj cada semana. Se descarga automáticamente cuando es necesario después de la sincronización. Puede descargar manualmente este archivo a través de la aplicación Decathlon Connect en "Configuración" => "Tu reloj" => "Actualización Fastfix".

La información sobre la validez de este archivo y su fecha de caducidad está disponible en la aplicación

15.6 Mi cardiofrecuenciómetro no funciona correctamente

El reloj KIPRUN GPS 550 tiene un sensor óptico para medir la frecuencia cardíaca en la muñeca.

Para garantizar una medición precisa de tu frecuencia cardíaca:
- Use el reloj con la esfera en la parte superior de la muñeca
- El reloj debe colocarse por detras de los huesos de la muñeca, en contacto con su piel.
- Ajuste la pulsera para que quede ceñida pero sin molestar
- El reloj no debe girar ni moverse en su muñeca

La medición de la frecuencia cardíaca en la muñeca es óptima cuando se practican deportes con movimientos repetitivos como correr o caminar. Es recomendable utilizar un cinturón pulsómetro para deportes como fitness, musculación, etc.

Nota: sin embargo, ciertos factores pueden influir negativamente en la medición de la frecuencia cardíaca:
- El análisis de un flujo sanguíneo (pulso) a través de un flujo luminoso nunca será tan rápido como la señal electromagnética captada por el cinturón cardio.
- El reloj está relativamente lejos del corazón por lo que la sangre que corre hacia su muñeca tardará algún tiempo. En un esfuerzo interválico, tendrá un tiempo de retraso en la medición de la señal cardíaca.
- Cuando hace frío, el sistema sanguíneo está sujeto a una reducción del tamaño de los vasos sanguíneos, lo que su reloj puede interpretar como una frecuencia cardíaca baja o alta.
- La vascularización de su brazo derecho y su brazo izquierdo puede ser diferente. Si los resultados no son óptimos en un brazo, pruebe con el otro brazo.
- Además, si tiene tatuajes en el área del reloj, puede que interfieran a la hora de medir la frecuencia cardíaca.

ATENCIÓN: Consulte 4.2 antes de usar el monitor de frecuencia cardíaca.

15.7 No consigo compartir mis actividades con otros servicios (strava, garmin, polar, fitbit,....)

Es posible compartir automáticamente tus actividades con otros servicios gracias a nuestra pasarela: The HUB by DECATHLON.

Para hacer esto, primero debe tener una cuenta en el servicio en cuestión.

Dos opciones para habilitar el uso compartido:

1- Desde la aplicación DECATHLON CONNECT.
- Haga clic en la pestaña ""parámetros"".
- Seleccione la sección ""Vincular mis cuentas"".
- Seleccione el servicio con el que compartir sus actividades.
- Conéctese a su cuenta (la del servicio seleccionado) y confirme.
A continuación, se activa el uso compartido.

2- Desde la web https://hub.decathlon.com siguiendo los pasos que aparecen en pantalla.

15.8 La batería del reloj se descarga rápidamente

La autonomía del reloj es de 5 días en modo reloj o 7 horas en modo GPS. Por ejemplo, tendrás una autonomía total de 2 días si realizas 4 horas de actividad con GPS.

Para optimizar la duración de la batería, asegúrese de cargar completamente su reloj: al 100%.
También es importante limitar los ciclos de carga, por lo que le recomendamos que cargue su reloj solo cuando sea necesario.

16. Tutoriales

Cambiar de correa

La correa de tu reloj se puede desmontar sin herramientas accionando el pestillo del pasador de la correa.

Para volver a montar la correa simplemente tienes que:

- Coloca el extremo del pasador en el orificio del reloj. Aprieta el pestillo del pasador para retraer el pasador y coloca la correa en su posición.
- Suelta el pestillo del pasador y comprueba que los extremos del pasador estan correctamente asentados en los orificios del cuerpo del reloj.

Kiprun GPS 500
Fin de vida del producto

Si tu producto no pudiera ser reparado, puedes depositarlo en cualquier tienda DECATHLON para asegurar que sea reciclado correctamente.

Kiprun GPS 500

Piezas de repuesto

¿Necesitas una pieza de repuesto para tu reloj?

Kiprun GPS 500