EL700

Ref: 8580899

EL 700

2021

Nuestro equipo ha concebido esta bicicleta elíptica para usuarios de nivel iniciación a experto. Ha sido probada y validada para un uso intensivo semanal.

Olvídate de los problemas de montaje y de los problemas de espacio. Con la EL700 podrás ejercitarte en cualquier habitación y guardarla fácilmente después sin que te quite tanto espacio en casa como otras elípticas.

Compatible con la aplicación E-connected

Montaje y puesta en marcha

Has elegido un producto de la marca DOMYOS y te damos las gracias por tu confianza. Para ayudarte a poner en marcha tu nuevo aparato, haz clic en el vídeo siguiente que te guiará por las distintas fases de montaje.

Primer uso

¿Necesitas información sobre la puesta en marcha o el uso de tu producto o consejos para la práctica? ¡Aquí lo tienes todo!

Plegado/desplegado

Tu elíptica EL700 dispone de un dispositivo que permite plegarla muy fácilmente.

Para desplegarla: solo tienes que colocarte detrás del producto, en la zona de los raíles de guía, y presionar con el pie la parte amarilla del dispositivo de plegado/desplegado. No es necesario presionar con fuerza, basta con hacerlo suavemente.

Para plegarla: solo tienes que colocarte en la parte posterior del producto y levantar el raíl de guía gracias al asa situada en la pata trasera. Cuando esté en posición de plegado, el dispositivo de plegado/desplegado se bloqueará y oirás un "clic". En ese momento ya podrás soltar el asa.

ATENCIÓN: cuando realices esas dos manipulaciones, las ruedecillas se deslizarán por el raíl. Por lo tanto, es muy importante no poner las manos en los raíles para evitar pillarte los dedos.

Puesta en marcha

Tu elíptica EL700 está equipada con un sistema de autoalimentación, por lo tanto no es necesario conectarla a una toma de corriente.
Para que se encienda la consola de la elíptica, solo tienes que pedalear durante unos segundos.
De este modo, generarás una corriente y la consola se encenderá automáticamente.

Más información más abajo en el manual del producto.

Cuido mi producto

Ella cuida de ti, así que ¿por qué no cuidas tú de ella? Porque un mantenimiento regular es necesario para garantizar el rendimiento de tu aparato y prolongar su vida útil, aquí encontrarás todos nuestros consejos.

Restricciones de uso

Peso máximo del usuario: 130 kg.
Uso doméstico únicamente.

Consejos de guardado

Tu EL700 no se ha concebido para resistir almacenaje en el exterior.
Debe guardarse obligatoriamente en el interior.
Además, es muy recomendable no guardarla en un lugar con una gran variación térmica y/o de la humedad (porche, garaje...).
Esto se debe a que los componentes electrónicos no se han concebido para resistir estas condiciones.

Lubricación del raíl de guía

El raíl de guía sobre el que se deslizan las ruedecillas posteriores viene lubricado de fábrica.
Por lo tanto, se aconseja lubricar el raíl cada 3-6 meses en función del uso.
La falta de lubricación puede producir chirridos.

Es importante utilizar un lubricante adecuado.
El lubricante siliconado Domyos es ideal para efectuar este mantenimiento y lo encontrarás haciendo clic en el botón de más abajo.
El vídeo de al lado te explica cómo realizar la lubricación

Mantenimiento

Es importante limpiar los restos de sudor del aparato después de cada sesión con un trapo húmedo. El sudor puede dejar marcas permanentes en el producto si no se elimina después de cada sesión

No te olvides tampoco de quitar periódicamente el polvo del producto. Podría penetrar en el sistema de transmisión y provocar problemas mecánicos.

Comprueba regularmente la estabilidad de tu bicicleta para limitar los ruidos molestos y la incomodidad durante la práctica.

Y, por último, es obligatorio comprobar periódicamente el ajuste de los tornillos visibles de tu aparato. La falta de ajuste de estos puede generar ruidos a corto plazo e incluso roturas de piezas a más largo plazo.

Tengo un problema con la consola

La consola de tu elíptica no se enciende, funciona mal, muestra un código de error o tienes dudas sobre su uso; la solución se encuentra con toda seguridad justo aquí debajo.

Problema con la aplicación

¿Tu máquina funciona normalmente, pero tienes problemas con la aplicación e-connected? Encuentra nuestras soluciones haciendo clic en el enlace a continuación.

Cálculo de velocidad erróneo/unidad de medida incorrecta

Se trata de un problema de configuración de la consola.

Si tu consola no muestra la velocidad correcta: Asegúrate de que el cursor situado detrás de la consola esté colocado en el tipo de aparato correcto:
- VM = bicicleta estática.
- VE = bicicleta elíptica.
- RO = remo.

Luego, pulsa el botón situado a la izquierda del cursor para reiniciar la consola.

ATENCIÓN: El movimiento de tu cuerpo durante el uso de una bicicleta elíptica se sitúa en el límite entre la práctica de la marcha activa y el pedaleo en una bicicleta. Por lo tanto, es difícil remitirse a un modo de desplazamiento conocido que dé de manera precisa una velocidad de desplazamiento.
En nuestras bicicletas elípticas Domyos, hemos calculado una fórmula de velocidad específica para el movimiento de la elíptica.
Algunos de nuestros competidores han optado por ajustarse mucho más a la práctica del ciclismo, lo que explica las velocidades más altas que puedes constatar.

Si tu consola no muestra la unidad de medida correcta:
1/ Pedalea para que se encienda la consola.
2/ Cuando se encienda, deja de pedalear y pulsa QUIT para volver a la pantalla principal.
3/ Mantén pulsado el OK para entrar en el menú.
4/ Con el botón + o el botón -, selecciona UNIT y luego pulsa el OK.
5/ Elige la unidad correcta: km para kilómetros/hora o mi para millas/hora, pulsando el + o el -.
6/ Pulsa QUIT para validar la selección y salir del menú.

TENGO UN PROBLEMA CON LA CONSOLA
La información de la consola parpadea pasados unos segundos

Si la información de la consola empieza a parpadear pasados unos segundos, es porque no se ha detectado el pedaleo.
Puede deberse simplemente a una mala conexión del cable principal a la consola.
En este caso, tienes que comprobar la conexión de la consola, tal como se explica a continuación.

1/ Desliza la consola fuera de su soporte para comprobar que la conexión de la parte posterior de la consola sea correcta.
Para ello, solo tienes que desenchufar el cable principal de la consola y verificar que las "clavijas" metálicas de los conectores no estén torcidas/rotas (ver el vídeo de al lado).
Si hay alguna clavija torcida, puedes enderezarla con ayuda de un pequeño destornillador plano.

2/ Vuelve a conectar la consola y pedalea para ponerla en marcha de nuevo.
Si, a pesar de estas comprobaciones, la consola sigue sin funcionar correctamente, ve directamente al apartado "solicitar una asistencia".

LA INFORMACIÓN DE LA CONSOLA PARPADEA PASADOS UNOS SEGUNDOS
Activar/desactivar el sonido de la consola

1/ Pedalea para que se encienda la consola.
2/ Cuando se encienda, deja de pedalear y pulsa QUIT para volver a la pantalla principal.
3/ Mantén pulsado el OK para entrar en el menú.
4/ Con el botón + o el botón -, selecciona SND y pulsa OK.
5/ Elige ON para activar el sonido u OFF para desactivarlo.
6/ Pulsa QUIT para validar la selección y salir del menú.

Código de error "E1"

En este caso hay que cambiar la consola.

Si tu elíptica está dentro del periodo de garantía (2 años), ve directamente al apartado "Formulario de asistencia".

En caso contrario, encontrarás la consola a la venta en el apartado "Piezas de repuesto" que se encuentra más abajo en esta página.
También puedes pedir la pieza en el taller de tu tienda Decathlon mas cercana.

Código de error "E2" o "E3"

Estos códigos de error pueden deberse a una conexión incorrecta del cable principal a la consola.

En este caso, tienes que comprobar la conexión de la consola, tal como se explica a continuación.

1/ Desliza la consola fuera de su soporte para comprobar que la conexión de la parte posterior de la consola sea correcta.
Para ello, solo tienes que desenchufar el cable principal de la consola y verificar que las "clavijas" metálicas de los conectores no estén torcidas/rotas (ver el vídeo de al lado).
Si hay alguna clavija torcida, puedes enderezarla con ayuda de un pequeño destornillador plano.

2/ Vuelve a conectar la consola y pedalea para ponerla en marcha de nuevo.
Si, a pesar de estas comprobaciones, la consola sigue sin funcionar correctamente, ve directamente al apartado "solicitar una asistencia".

TENGO UN PROBLEMA CON LA CONSOLA
La consola no se enciende

1/ Desengancha la consola de su soporte.

2. Comprueba que la conexión posterior de la consola sea correcta. Para ello, solo tienes que desenchufar el cable principal de la consola y verificar que las "clavijas" metálicas de los conectores no estén torcidas/rotas (ver el vídeo de al lado).
Si hay alguna clavija torcida, puedes enderezarla con ayuda de un pequeño destornillador plano.

3/ Si, a pesar de estas comprobaciones, la consola sigue sin funcionar, ve directamente al apartado "solicitar una asistencia".

EL700
Diagrama de despiece

Encontrarás el diagrama del despiece en el manual del producto. Puedes descargarlo a través de los enlaces al final de esta página

TENGO UN PROBLEMA CON LA CONSOLA

Mi elíptica hace ruido

Ruido de chirrido

El raíl de guía sobre el que se deslizan las ruedas posteriores viene lubricado de fábrica.
Por lo tanto, se aconseja lubricar el raíl cada 3-6 meses en función del uso.
La falta de lubricación puede producir chirridos.

Es importante utilizar un lubricante adecuado. El lubricante siliconado Domyos es ideal para efectuar este mantenimiento y lo encontrarás haciendo clic en el botón de más abajo.

En el siguiente video te explicamos cómo realizar la lubricación

Ruido de chasquido regular (con cada vuelta de pedal)

En primer lugar, comprueba que la elíptica esté perfectamente estable, ajustando las piezas estabilizadoras delante y detrás.

Si el ruido persiste, comprueba que todos los tornillos visibles estén bien ajustados.
Debido a las tensiones repetidas causadas por el uso, algunos tornillos pueden aflojarse con el tiempo.

EL700

Mi elíptica no es estable

Las ruedecillas de desplazamiento funcionan mal

Un asa situada en la pata delantera permite accionar las ruedecillas de desplazamiento.
Asa en posición elevada = posición de práctica (las ruedecillas no tocan el suelo).
Asa en posición baja = posición de desplazamiento del producto (las ruedecillas tocan el suelo, el producto puede moverse).
Por lo tanto, es obligatorio mover el asa hacia arriba antes de empezar a realizar el ejercicio (ver la foto de al lado).

LAS RUEDECILLAS DE DESPLAZAMIENTO FUNCIONAN MAL
Ajustes de las piezas estabilizadoras

Si tu elíptica se mueve y no es estable es porque uno de los estabilizadores no está correctamente ajustado.
Colócate al lado de la elíptica y muévela para ver qué estabilizador hay que ajustar.
Efectúa el ajuste enroscando o desenroscando el o los estabilizadores afectados.

Reparo mi producto

¿Quieres reparar tú mismo tu producto, pero no sabes cómo hacerlo? Descubre aquí nuestros consejos y vídeos.

1/ Cambio de la consola EL700

2/ Cambio del asa delantera EL700

3/ Cambio de la batería + el cárter de la pata delantera EL700

4/ Cambio de las ruedecillas de desplazamiento EL700

5/ Cambio del reposapiés EL700

6/ Cambio del raíl EL700

7/ Cambio del dispositivo de plegado EL700

8/ Cambio del eje de pedalier + los rodamientos EL700

9/ Cambio del brazo de giro + el brazo del pedal EL700

10/ Cambio del brazo móvil alto y bajo EL700

11/ Cambio del cárter principal EL700

12/ Cambio del manillar fijo EL700

13/ Cambio del cárter de la potencia + el portabidón EL700

14/ Cambio de la biela en cruz + el disco EL700

15/ Cambio del cárter de la pata trasera EL700

16/ Cambio de la rueda de inercia + la correa EL700

17/ Cambio del cable de alimentación + el cable de la batería EL700

18/ Cambio del cable de la consola (parte alta) EL700

19/ Cambio del cable de la consola (parte baja) EL700

20/ Cambio del sensor de velocidad EL700

21/ Cambio del rodillo tensor EL700

22/ Cambio del motor EL700

23/ Cambio de la tarjeta de control EL700

EL700

Piezas de repuesto

¿Necesitas piezas de repuesto para tu elíptica EL700?

EL700

Formulario de asistencia

¿QUIERES PONERTE EN CONTACTO CON NOSOTROS?

Manuales y certificado ue

EL700

Manual del producto

Manuales y certificado ue

Manual de seguridad y garantía

MANUAL DEL PRODUCTO

Certificado de conformidad ue

EL700
EL700

Nuestros compromisos

Domyos garantiza tu producto, en condiciones normales de uso, durante 5 años para la estructura y 2 años para las otras piezas y la mano de obra, a partir de la fecha de compra, de la que dará fe la fecha que conste en el ticket de compra.