VAN RYSEL EDR CF DISQUE SHIMANO 105

REF: 8788538, 8788564

VAN RYSEL E-EDR AF APEX AXS 12S

2023

Bienvenido a la ficha de Servicio Postventa para tu E-EDR AF APEX AXS 12S. Esta bicicleta es la primera bicicleta eléctrica de carretera de VAN RYSEL y está incluida en la gama Endurance.

Esta bicicleta está destinada a todas las personas que deseen prolongar el placer de montar yendo más lejos y con menos esfuerzo.

Encuentre en esta ficha todos nuestros mejores consejos para saber utilizar, mantener y reparar su E-EDR AF APEX AXS 12S.

Manuales

Unboxing

Primer uso

Para ayudarle a familiarizarse con su nueva bicicleta, le ofrecemos algunos consejos para utilizar su E-EDR por primera vez:

• VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation

ENCIENDE TU BICICLETA

Al presionar el botón en el tubo horizontal, enciendes la bicicleta.

No es posible encender la bicicleta con los botones de la pantalla.

• 2 / PREMIERE UTILISATION

RODAJE DE PASTILLAS DE FRENO

El rodaje de las pastillas de freno es un punto imprescindible a la hora de utilizar por primera vez una bicicleta.

Para un rodaje óptimo, recomendamos de 20 a 30 frenadas sin bloquear la rueda y progresivas a partir de 25 km/h.

• 2 / PREMIERE UTILISATION

CONECTA TU BICICLETA

La interfaz dispone de conexión ANT+ que te permite conectar tu E-EDR a varios elementos:
    - Su ciclocomputador con GPS,
    - La aplicación Mahle que te permitirá personalizar tus diferentes modos de uso de la asistencia y obtener más información sobre tu batería vía Bluetooth.

¿Cómo apagar la bicicleta?

Pulsando el botón del tubo horizontal durante 3 segundos apagas la bicicleta. La luz del botón del tubo horizontal se apaga.

VAN RYSEL E-EDR AF APEX AXS 12V
¿Cómo encender el medidor BC900 y realizar los primeros ajustes?

La bicicleta está equipada con un ordenador GPS que funciona independientemente de la bicicleta. Se comunica de forma inalámbrica con la bicicleta y muestra los datos transmitidos por la bicicleta como el modo de asistencia elegido, el nivel de batería de la bicicleta, la autonomía restante en km, etc.
Consulta el capítulo “BC900” a continuación para saber cómo funciona y aprovechar todas sus posibilidades.

¿Cómo cambio el nivel de asistencia?

Con el botón del tubo horizontal:

- el botón muestra permanentemente el nivel de batería con un código de color, para mostrar el nivel de asistencia utilizado debe presionar el botón una vez, el color correspondiente se iluminará
- luego puedes cambiar el nivel de asistencia presionando el botón
- con cada pulsación, el nivel de asistencia aumenta
- no es posible bajar el nivel de asistencia, hay que hacer "bucles" (0->1->2->3->0->1->2->3->... )

¿Hay que pedalear para activar la asistencia eléctrica?

Sí, la asistencia eléctrica sólo se activa si el usuario pedalea.
La bicicleta está equipada con un sensor de cadencia. Transmite información de la velocidad de pedaleo al ordenador de a bordo de la bicicleta, que activa el motor.
El nivel de asistencia proporcionado se puede modular según el modo de asistencia elegido (1, 2 o 3). En el modo 1, la fuerza del pedaleo debe ser mayor que en el modo 3 para alcanzar la misma velocidad.

¿Cómo sé el nivel de asistencia utilizado?

El nivel de asistencia utilizado (0, 1, 2 o 3) se muestra en 2 lugares:
- la pantalla muestra el número del nivel elegido (0, 1, 2 o 3)
- el botón en el tubo horizontal muestra el color correspondiente al nivel elegido

VAN RYSEL E-EDR AF APEX AXS 12V
¿A qué presión debo inflar mis neumáticos?

La presión ideal recomendada es de 3,5 a 5,5 bares.
Para mayor comodidad y agarre, puedes reducir la presión de los neumáticos a 2,5 bares.
La presión mínima es de 1,5 bares y la máxima de 3,5 bares.

Rodaje de frenos

Cuando tu bicicleta sale de la tienda, el rendimiento de los frenos se reduce ya que las pastillas y los discos son nuevos. El frío intenso y las frenadas continuas durante el primer uso (por ejemplo, al bajar una pendiente) pueden provocar un sobrecalentamiento y "cristalización" de las pastillas.

Para evitar que este fenómeno inutilice los frenos, recomendamos frenarlos. El rodaje se consigue después de unas diez actuaciones de freno. La frenada supone una desaceleración progresiva para pasar de 25 a 5 km/h, pero sin bloquear la rueda, utilizando sólo un freno a la vez.

Si se ve una capa delgada con una apariencia suave y brillante en las pastillas, probablemente estén cristalizadas. Para remediar esto y evitar desecharlas, puedes lijarlas ligeramente con una lija fina (p120). Recuerde usar guantes y mascarilla al lijar sus pastillas. Finalmente, vuelva a montar las pastillas y déles otro rodaje.

VAN RYSEL E-EDR AF APEX AXS 12V

¿Puedo montar en tiempo de lluvia? ¿Los componentes son impermeables?

Sí, la batería está diseñada para usarse bajo la lluvia, pero no debe sumergirse ni lavarse con un chorro de alta presión.

Lo mismo ocurre con la pantalla u otros componentes y cables eléctricos.

No obstante, le aconsejamos que proteja su bicicleta lo más posible cuando la guarde.

¿Qué pasa si me olvido de apagar mi bicicleta?

La bicicleta se apaga sola al cabo de unos minutos si no se utiliza.

Si pinchas durante tu salida o por un motivo u otro quieres quitar la rueda trasera. Estos son los pasos a seguir:

• VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation

Desconectar el cable de alimentación

Cuando el cable esté completamente libre, podrás aflojar tu rueda usando una llave de 14 o una llave hexagonal de 8.

Asegúrate de tener este material en tu kit de reparación para poder retirar la rueda en cualquier circunstancia.

• 2 / PREMIERE UTILISATION

Aflojar la rueda

Cuando el cable esté completamente libre, podrás aflojar tu rueda usando una llave de 14 o una llave hexagonal de 8.

Asegúrate de tener este material en tu kit de reparación para poder retirar la rueda en cualquier circunstancia.

Uso de la batería

Para poder aprovechar al máximo tu batería y así tener una autonomía optimizada, aquí tienes nuestras recomendaciones:

VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation
VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation

Asistencia eléctrica

Te recordamos que se trata de una bicicleta con asistencia eléctrica y no totalmente motorizada. Por tanto, es necesario pedalear para que comience la asistencia.

Asistencia efectiva hasta 25 km/h.

3 / UTILISATION DE LA BATTERIE

Gestión de marchas

Cadencia de pedaleo que oscila entre 80 y 95 rpm y adapta tu marcha en consecuencia.

Cuanto más utilices el motor, más se reducirá la autonomía a lo largo de tu salida.

3 / UTILISATION DE LA BATTERIE

Presión de los neumáticos

Otro factor importante en la autonomía reducida puede ser la presión de los neumáticos.

Recuerda revisarla periódicamente y ajustar la presión si es necesario.

3 / UTILISATION DE LA BATTERIE

Extensor de batería

Tienes la opción de añadir un extensor de batería que te permitirá ampliar tu autonomía. Le recomendamos encarecidamente que se equipe con este último, le ofrecerá mayor comodidad y seguridad.

Producto no incluido en la compra de tu E-EDR AF.

¿Cómo cargar la batería de la bicicleta?

La batería se carga en la bicicleta, la batería no es extraíble. Importante: Conecte primero el cargador a la toma de corriente antes de enchufar la toma a la bicicleta.
El conector del cargador está equipado con una llave. Debe estar correctamente orientado para ser insertado. No lo fuerces porque corres el riesgo de dañarlo.

VAN RYSEL E-EDR AF APEX AXS 12V
¿La batería sale de la bicicleta?

No, la batería no es extraíble. Sólo podrá ser retirado de la bicicleta en el taller de tu tienda Decathlon.

¿Cuánto tiempo se tarda en recargar mi batería?

El cargador permite una recarga completa en 5 horas.

¿Cuánto dura mi batería?

La autonomía de tu bicicleta eléctrica depende de muchos factores:

> CARGA DE LA BICICLETA: La autonomía se reducirá si la bicicleta está sobrecargada.
> TIPO DE RECORRIDO: El alcance se reducirá cuando vaya cuesta arriba o en terreno irregular
> PRESIÓN DE LOS NEUMÁTICOS: La autonomía será mejor con los neumáticos inflados entre un mínimo de 3 bares y un máximo de 3,5 bares.
> TEMPERATURA EXTERIOR: La autonomía se verá reducida en épocas de frío.
> MODO DE ASISTENCIA UTILIZADO: Se recomienda reducir el modo de asistencia cuando el nivel de batería sea bajo.
> CUMPLIMIENTO DE LAS CONDICIONES DE CARGA Y ALMACENAMIENTO DE LA BATERÍA

En promedio, la duración de la batería es:
100 km en modo 1
70 km en modo 2
40 km en modo 3

Si desea aumentar la autonomía de su bicicleta, puede añadir una batería adicional de 216 Wh al portabidón del cuadro (extensor de batería).

¿Cómo saber el nivel de carga de la batería?

Tienes 2 opciones para saber el nivel de carga de la batería:

1. El medidor indica el nivel de batería en % y la autonomía restante en km (según el nivel de asistencia elegido).
¡Tenga cuidado de no confundirlo con el nivel de batería del propio medidor!

2. El botón del tubo horizontal indica el nivel de carga de la batería con un código de colores:
- blanco: >75%
- verde: 50%-75%
- naranja: 25%-50%
- rojo: 15%-25%
- rojo intermitente: <15%

VAN RYSEL E-EDR AF APEX AXS 12V
¿Cómo reemplazo mi batería?

No puedes cambiar la batería de esta bicicleta tú mismo.
Puedes adquirir una batería nueva en tu taller Decathlon.

Contacta con tu taller para conocer la disponibilidad y plazo de entrega de la pieza.

¿Cómo almaceno correctamente mi batería?

Es imperativo almacenar/cargar la batería en un lugar fresco (entre +10°C y +25°C) y seco, lejos del sol.

Recuerde recargar la batería (incluso cuando no esté en uso) al menos cada 3 meses para evitar una descarga profunda y alteración de sus capacidades.

¿Cuánto durará mi batería?

Tu batería tiene una garantía de 2 años o 500 ciclos (1 ciclo = 1 carga al 100% + 1 descarga al 100%).

¿Debo esperar hasta que mi batería esté completamente descargada para recargarla?

No, las baterías de iones de litio no tienen efecto memoria, por lo que se pueden cargar en cualquier momento.

Es recomendable cargar la batería periódicamente para mantener su buen rendimiento.

¿Puedo dejar mi cargador conectado a mi batería aunque haya terminado de cargarse?

Se recomienda encarecidamente no dejar la batería enchufada durante la noche sin supervisión.

Para su información: cuando la batería está completamente cargada, el cargador se apaga (el LED indicador del cargador permanece encendido).

¿Mi batería se recarga mientras conduzco?

No, no hay ningún efecto “dinamo”.
Algunos sistemas permiten recargar la batería durante la marcha o al frenar, pero la eficacia es muy baja: sería necesario recorrer varias decenas de kilómetros para producir 1 km de asistencia adicional.

¿Puedo montar cuando mi batería está vacía?

Se trata de una bicicleta con asistencia eléctrica, por lo que es totalmente posible andar sin ella. Además, gracias a una rueda libre interna en el motor, podrás andar en bicicleta sin que te frene.

¿Qué debo hacer con mi batería cuando llege al final de su vida útil?

Cuando haya que reciclar tu batería, devuélvela a tu tienda DECATHLON, será llevada por una organización especializada para su reciclaje.

¿Cuánto tiempo puedo almacenar mi batería sin recargarla?

La batería se puede almacenar hasta 6 meses sin recargar, con total seguridad y sin alterar sus capacidades. Debe recargarse completamente antes de este período de almacenamiento prolongado.

GPS BC900

¿Cómo encender el BC 900?

El medidor no se enciende automáticamente cuando se enciende la bicicleta. Para encenderlo, presione el botón de encendido del medidor durante 2 segundos.

VAN RYSEL E-EDR AF APEX AXS 12V
¿Cómo hacer los primeros ajustes al GPS?

¡IMPORTANTE! Cuando encienda la pantalla BC900 por primera vez, deberá realizar ajustes iniciales y emparejar la computadora con su sistema de bicicleta eléctrica. Siga los siguientes pasos:

- Descarga la aplicación “Decathlon Connect” en tu smartphone

- Vaya al menú "dispositivos" y presione "agregar"

- Seleccione la "BC900" en la categoría "Computadores para bicicletas" entre los dispositivos ofrecidos

- Encienda el ciclocomputador BC900 presionando el botón de encendido durante 2 segundos. Cuando aparezca la pantalla “conectar”, presione nuevamente el botón OK para confirmar e iniciar el proceso de conexión con su teléfono inteligente.

- Una vez realizados estos primeros ajustes, el ordenador iniciará el proceso de emparejamiento con tu bicicleta eléctrica.

Asegúrese de que la bicicleta eléctrica esté encendida durante este proceso. Si el emparejamiento no fue exitoso, el proceso de emparejamiento se reiniciará cada vez que comience la actividad.

Compteur GPS BC 900
¿Cómo detener una actividad en el medidor?

Puede finalizar la sesión en el medidor con el botón OK. Presione el botón de flecha derecha para ir al pictograma “parar” y confirme presionando el botón OK. Confirme nuevamente para guardar la salida.

Si desea guardar el resultado en la aplicación Decathlon Connect, abra la aplicación en su teléfono inteligente e inicie la sincronización mientras mantiene el medidor encendido y al lado del teléfono inteligente.

Compteur GPS BC 900
¿Cómo conectar sensores externos (cinturón cardio, sensor de cadencia, etc.) con el ordenador?

Puedes conectar sensores externos como cinturones de frecuencia cardíaca, sensores de cadencia o sensores de potencia en el menú de configuración > sensores.

Todos los sensores ANT+ o Bluetooth® Smart son compatibles, independientemente de la marca del sensor.

Compteur GPS BC 900
¿Cómo personalizo las pantallas de actividad del contador?

Puedes personalizar cada pantalla de actividad (las páginas de medidores que ves mientras conduces). Para cada página, puede elegir:

- el número de campos (valores): entre 1 y 5 (el tamaño se ajusta automáticamente, por lo que si desea números más grandes, no tenga demasiados valores por página)
- el tipo de valor para cada campo
- el número de páginas (hasta 9 páginas)

Estos parámetros se pueden ajustar en el ordenador o incluso más fácilmente en la aplicación Decathlon Connect.

Para configurar las pantallas con la aplicación Decathlon Connect:
- Encienda su ciclocomputador BC900
- Vaya al menú Dispositivos de la aplicación Decathlon Connect, seleccione el BC900 y luego Configuración.
- Espere a que aparezca la pantalla de verificación de configuración actual.
- Ahora puede agregar o eliminar pantallas, elegir la cantidad de funciones que se mostrarán en cada pantalla y elegir la información que se mostrará en cada campo.
- Pulsa Guardar para enviar la nueva configuración al ciclocomputador (el ciclocomputador debe estar encendido).
- Espere a que la configuración surta efecto.

¿Cómo conecto el medidor GPS BC900 con mi teléfono inteligente?

Normalmente, ya ha conectado su medidor con su teléfono inteligente cuando lo inicia por primera vez. Si no, siga los pasos a continuación:

- Descarga la aplicación “Decathlon Connect” en tu smartphone

- Vaya al menú "dispositivos" y presione "agregar"

- Seleccione la "BC900" en la categoría "Computadores para bicicletas" entre los dispositivos ofrecidos

- En su medidor GPS BC900, vaya al menú configuración > conectar

- Siga las instrucciones del teléfono inteligente para iniciar la búsqueda e ingrese el código de conexión (¡no olvide activar el Bluetooth en su teléfono inteligente!)

Compteur GPS BC 900

Mi bicicleta conectada - Mahle mi aplicación smartbike

¿Qué es la aplicación MAHLE MI SMARTBIKE?

La bicicleta está equipada con un kit de electrificación marca MAHLE (batería, motor, controladora).
MAHLE ha desarrollado su propia aplicación que permite conectar la bicicleta al teléfono mediante BLUETOOTH.
Esta aplicación no imprescindible para el uso de la bicicleta ofrece interesantes prestaciones que te permitirán enriquecer la experiencia:
- duración de la batería
- historial de lanzamiento
- personalización del comportamiento motor (perfil de práctica o personalización manual)
- información y estado de la bicicleta
- alertas y notificaciones
- tutoriales

¿Cómo conectarse a la aplicación MAHLE?

Para descargar la aplicación MAHLE, toque MAHLE MY SMART BIKE en la tienda de aplicaciones del teléfono.

Una vez descargada la aplicación deberás crear un perfil de conexión y vincular la bicicleta vía BLUETOOTH siguiendo las instrucciones.

Mantenimiento

El mantenimiento de tu bicicleta es fundamental para alargar su vida útil. Y eso comienza con una bicicleta, un cuadro y una transmisión que se limpian periódicamente.

• VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation

Paso 1

Aplique un desengrasante a su transmisión. Coloque un paño sobre los discos de freno para no esparcir desengrasante sobre ellos.

• 4 / ENTRETIEN

Paso 2

Limpia tu transmisión con un cepillo. Aplique un limpiador adecuado a su cuadro.

Precaución, evite rociar puntos electrónicos sensibles, como: la toma de conexión de la batería, el botón de activación, la interfaz del medidor BC900.

• 4 / ENTRETIEN

Paso 3

Secar la bicicleta y lubricar la transmisión.

Ajusta y aprieta la tija del sillín

Para mantener un ajuste óptimo de su sillín, es necesario apretarlo correctamente. Una tija de sillín mal ajustada corre el riesgo de caerse durante los paseos.
Por el contrario, si aprietas demasiado, corres el riesgo de aplastar la tija del sillín y, por tanto, dañar tu bicicleta.

La mejor forma de apretar la tija del sillín es con una llave dinamométrica. El apriete recomendado es de 6 a 7 Nm.

Ojo, no debes superar la altura máxima indicada en la tija del sillín.

Comment bien serrer sa tige de selle?
Cambia la cadena de tu bicicleta

La cadena es una parte clave de la transmisión de tu bicicleta. Hay varias señales que te avisarán cuando es el momento de cambiarlo:
- La cadena salta,
- La cadena tiene más de 5.000 kilómetros,
- Los cambios de marcha son laboriosos.

Cambia tus pastillas de freno

Varias señales pueden indicar la necesidad de cambiar las pastillas de freno:

- Ya no tienes tanta capacidad de respuesta como cuando compraste tu E-EDR y te falta mordida,
- Tienes un ruido anormal al frenar bruscamente,
- El espesor de la pastilla es inferior a 0,5 mm.

Quand changer ses plaquettes de freins ?&nbsp;
Cambia tus discos de freno

Aunque los frenos de disco están diseñados para desgastar las pastillas de freno y no el disco, este último siempre acaba desgastándose por el estrés.

Puede resultar peligroso circular con un disco demasiado desgastado; podría fallar durante una frenada brusca e intensa.

El valor máximo de desgaste de un disco corresponde aproximadamente al 10% de su espesor original. Recomendamos encarecidamente cambiarlo una vez medido este desgaste.

Quand changer ses disques ?&nbsp;
Lubrica los rodamientos de tu bicicleta

Para una mayor durabilidad de tu cuadro, recuerda engrasar periódicamente los rodamientos y las zonas abrasivas que componen tu E-EDR, aquí tienes las partes donde te llamamos la atención:

- Pedalier
- Dirección
- Bujes
- Tija de sillín

VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation

Características

Obtenga más información sobre su E-EDR.

VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation

Las diferencias con una bicicleta no eléctrica

La bicicleta con asistencia eléctrica presenta una serie de diferencias respecto a una bicicleta convencional. Aquí tenéis los puntos sobre los que os alertamos.

VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation
VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation

Pilotaje

Agregar la batería al cuadro cambia el comportamiento en comparación con una bicicleta clásica.

Para los que se inician en este tipo de bicicletas, recomendamos tener cuidado en las primeras salidas, especialmente en las bajadas.

5 / VELO CLASSIQUE VS VELO A ASSISTANCE ELECTRIQUE

Aceleración

La aceleración con asistencia puede resultar sorprendente a la hora de poner en marcha tu E-EDR.

Le recomendamos que comience siempre en el modo de asistencia más bajo. Puedes personalizar cada uno de los modos a través de la aplicación Mahle.

5 / VELO CLASSIQUE VS VELO A ASSISTANCE ELECTRIQUE

Desmontaje de la rueda trasera

La rueda trasera al ser la rueda propulsada por asistencia, su desmontaje difiere de una rueda convencional.

Primero debes desenchufar el cable de alimentación ubicado en la base izquierda del cuadro para poder retirar la rueda.

Tengo un problema

• Comprueba tus conexiones

Para garantizar la alimentación y permitir retirar la rueda, el E-EDR tiene un cable de alimentación ubicado detrás de la base derecha.

• Asegurar una batería recargada

Esto puede parecer obvio, pero asegúrate de tener un porcentaje de batería lo suficientemente alto como para poder activar tu asistencia. Recuerda recargarla frecuentemente.

• Contacta con el taller más cercano a ti

Si estas dos iniciativas no dan solución, te recomendamos contactar con tu taller más cercano.

Mi bicicleta es nueva y mi batería no enciende

Las baterías nuevas se almacenan en modo de espera para no desgastarlas.

En el primer uso, deberás enchufar la batería a su cargador y a una toma de corriente para reactivarla si la tienda aún no lo ha hecho.

Si a pesar de todo la batería no enciende, contacta con nosotros a través de la solicitud de asistencia o acude a un taller Decathlon.

Mi bateria no carga

1. Comprobar que ningún residuo obstaculice la carga.
Los conectores del cargador y de la batería deben estar limpios y ningún residuo debe interferir en el contacto entre el cargador y la batería.

2. Verifique la conexión Batería> Cargador> Toma de corriente
> Comprobar que el cargador utilizado es el cargador original suministrado por Decathlon
> Conecte el cargador a la batería y a una toma de corriente.

Una batería completamente descargada tardará 5 horas en recargarse.

Si el problema persiste, contacta con nosotros a través de la solicitud de soporte o acude a uno de nuestros talleres Decathlon.

Mi autonomía es baja o ha disminuido

1. Asegurar que se sigan buenas prácticas de uso y almacenamiento.

La autonomía de tu bicicleta eléctrica depende de muchos factores:

> CARGA DE LA BICICLETA: La autonomía se reducirá si la bicicleta está sobrecargada.

> TIPO DE RUTA: La autonomía se reducirá en subidas.

> PRESIÓN DE LOS NEUMÁTICOS: La autonomía será mejor con los neumáticos inflados entre un mínimo de 1,5 bares y un máximo de 3,5 bares.

> TEMPERATURA EXTERIOR: La autonomía se verá reducida en épocas de frío (hasta un -50%).

> MODO DE ASISTENCIA UTILIZADO: Se recomienda reducir el modo de asistencia cuando el nivel de batería sea bajo.

> POTENCIA DE PEDAL: Tienes que pedalear para llegar más lejos.
Una bicicleta eléctrica sigue siendo ante todo una bicicleta, por lo que es necesario adaptar su velocidad mecánica en función de su uso.

2. Una batería vieja puede perder rendimiento
Entonces su autonomía se verá reducida. Contacta con tu taller Decathlon para realizar un control del estado de tu batería.

Mi asistencia eléctrica no se activa/funciona a tirones/se corta

Tenga en cuenta que la bicicleta está asistida eléctricamente con sensor de cadencia.

Si deja de pisar los pedales, la asistencia se cortará.

Si el esfuerzo le resulta demasiado difícil, aumente el modo de asistencia.

Asimismo, es normal que la asistencia se corte por encima de los 25 km/h, esto no es una avería.

Si a pesar de todo la asistencia eléctrica no se activa, funciona a tirones o se corta, sigue las siguientes instrucciones:

1. Verifique la carga de la batería

2. Deje que el sistema se enfríe
En caso de temperaturas elevadas o después de un viaje largo, el sistema eléctrico puede sobrecalentarse. Deja que la bicicleta se enfríe sin usarla durante unos minutos antes de reiniciar la asistencia eléctrica.

3. Seleccione un modo de asistencia distinto de cero
Si el modo que se muestra en el mando es el modo 0, es normal que no haya asistencia eléctrica.
Seleccione uno de los modos de asistencia 1, 2 o 3.
Una vez seleccionado un modo, pedalee mientras presiona firmemente los pedales.
Aumenta el modo de asistencia (siendo 3 el más importante) si el esfuerzo de pedaleo que debes realizar para obtener asistencia eléctrica es demasiado grande para ti.

Si a pesar de todo la asistencia eléctrica sigue sin funcionar, contacta con nosotros o acude a una de las tiendas Decathlon.

El medidor muestra un código de error y el botón en el cuadro parpadea en violeta

Para saber de qué error se trata, consulta la lista de códigos de error en las instrucciones.

¿Cómo cambio la cinta de mi manillar?

Con el tiempo, la cinta del manillar se degrada, por lo que debes acordarte de cambiarla cuando esté desgastada.

Mi bicicleta frena peor

Si nota que su frenada es menos eficaz, existen varias soluciones:

- Limpia tu disco con un desengrasante de frenos.

- Comprueba el desgaste de tus pastillas de freno.

Mi disco hace ruido.

Si su disco hace ruido:

- Comprueba que tu rueda esté correctamente centrada. Para hacer esto, afloje la rueda y luego vuelva a apretarla.

- Compruebe que su pinza de freno esté correctamente ajustada.

- Comprueba el desgaste de tus pastillas de freno.

J'ai mon disque qui fait du bruit&nbsp;
Quiero desmontar mi batería

Si tu batería está defectuosa, puedes cambiarla. Sin embargo, esta acción requiere de varias iniciativas antes de poder acceder a ella:

- Desmontar la horquilla,
- Quitar el plato y su alojamiento.

Para cualquier operación sobre la batería, le aconsejamos contactar con el taller más cercano.

VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation
VAN RYSEL E-EDR AF APEX AXS 12V
VAN RYSEL EDR CF DB SHIMANO 105 (2021)

Asistencia

¿No encuentras la solución a tu problema? Contacta con nuestro técnico de bicicletas para que te ayude.

VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation

Nuestros compromisos

VAN RYSEL garantiza su E-EDR AF durante 5 años. Para el resto de componentes la garantía es de 2 años.

Además, con las primeras pisadas del pedal, algunos componentes pueden moverse ligeramente. Por eso te ofrecemos un servicio gratuito de tu E-EDR dentro de los 6 meses posteriores a la compra de la bicicleta.