Reloj inteligente BONISM B1

Ref: 8731203, 8731204

KALENJI CW700 HR

2021

¡Nuestro equipo ha diseñado este reloj inteligente para monitorearte diariamente y medir tu actividad física!

Alcanza tus objetivos con este reloj inteligente que incorpora un pulsómetro para medir la intensidad de tus actividades deportivas, tu actividad diaria y tu sueño.
Este aparato está diseñado para un uso deportivo y recreativo. No es un dispositivo de control médico.

La información relativa a este aparato o contenida en este folleto se proporciona únicamente a título indicativo y solo podrá usarse para monitorizar una patología después de habérselo consultado al médico y haber obtenido su consentimiento.

El ejercicio puede entrañar riesgos. Consulta a un médico antes de hacer ejercicio. No seguir estas precauciones puede poner en peligro la vida.

El KALENJI CW700 HR se conecta al teléfono mediante la aplicación DECATHLON CONNECT.

Para descubrir y descargar DECATHLON CONNECT, haz clic aquí.

1. Características técnicas

1.1 Conexión a servicios de terceros.

Para sincronizar tus datos con tu cuenta de Strava, Polar, Garmin, Fitbit o Suunto, basta con que actives la opción de compartir desde HUB DECATHLON.

1.2 Autonomía.

La autonomía es de 7 días en un uso cotidiano (o más, dependiendo del uso).

⚠ Las temperaturas de alrededor de 0 °C también pueden influir negativamente en la autonomía.

1.3 Memoria.

Este producto puede guardar tus datos diarios durante varios días. Sin embargo, lo ideal es sincronizar con la mayor frecuencia posible para evitar que la transferencia de los datos tarde demasiado.

1.4 Precisión de la medición de los pasos.

Nuestro algoritmo de recuento de pasos se basa en el movimiento de la muñeca. Por tanto, la precisión depende de tu actividad cotidiana.

También puedes detectar diferencias con otros sistemas de recuento de pasos (teléfonos o productos de otras marcas), porque cada fabricante elige su propio algoritmo de medición e intenta acercarse a la realidad de su propia forma, pero los movimientos bruscos del día a día pueden afectar la precisión y dar un número mayor o menor al real:
- Pisoteo.
- Vibraciones ocasionadas al ir en coche, autobús, etc.
- Movimientos erráticos al cocinar, tocar un instrumento musical, etc.

1.5 Estanqueidad.

El producto está diseñado para resistir una inmersión en agua (ducha), pero no para nadar bajo el agua.
El producto cuenta con el estándar IPX6.

2. Primer uso

2.1 ¿cómo se enciende el producto?

Para encender el producto, cárgalo, desconéctalo y pulsa el botón durante 2 segundos.

2.2 ¿cómo colocarse el producto en la muñeca?

Para garantizar una medición óptima de los datos, en particular de la frecuencia cardíaca, es importante colocar el producto como se especifica en el esquema.

2.3 ¿cómo se navega por el producto?

La navegación por el producto se puede realizar tanto con el botón como con la pantalla táctil.

Para encender la pantalla, puedes presionar el botón o activar la función de detección de rotación de la muñeca, que activará automáticamente la pantalla.

Acceso al menú principal:

Para acceder al menú, desliza el dedo por la pantalla de derecha a izquierda.

Para acceder a la información de la actividad diaria, desliza el dedo por la pantalla de arriba abajo.

Para acceder a las notificaciones, desliza el dedo de abajo arriba.

Para acceder a los ajustes, desliza el dedo de derecha a izquierda.

2.4 ¿cómo se empareja el producto con el teléfono?

Para emparejar el producto con tu teléfono, debes utilizar la aplicación DECATHLON CONNECT. Para acceder a la descarga de la aplicación, haz clic en el botón "DESCARGAR".

A continuación:
- Crea una cuenta (o inicia sesión).
- Añade un producto.
- Selecciona CW700HR.

⚠ Para una experiencia completa, acepta todas las solicitudes de acceso a los ajustes del teléfono.
Luego, déjate guiar hasta el final del proceso, que puede tardar 1 minuto.

2.5 ¿cómo se cambian las unidades?

Puedes cambiar las unidades y elegir entre el sistema métrico (cm) o imperial (pulgadas) directamente desde la APP.

2.6. ¿como inicio/termino una actividad?

En el siguiente video te explicamos como hacerlo paso a paso

Kalenji CW 700 HR

2.7. ¿cómo se cambia el idioma?

Hay 7 idiomas disponibles: francés, inglés, español, italiano, alemán, portugués y neerlandés.
La parametrización se realiza automáticamente en función del idioma de tu teléfono.

2.8. ¿cómo se carga la batería del reloj?

Este producto incluye un cable de carga específico compatible con cualquier adaptador de corriente USB.
Sitúa el conector en el sentido correcto, como se muestra en la imagen.

Una vez conectado, tarda unas 2,5 horas en cargarse por completo.

2.9. ¿cómo se actualiza el producto (firmware)?

Si hay una actualización disponible, recibirás una notificación en la APP, con un punto rojo en el icono del menú Ajustes.

Para llevar a cabo la actualización solo tienes que:
- Accede al menú Ajustes;
- después, en el ícono del producto;
- finalmente, en el banner de actualización del firmware.

Es posible que el producto tarde unos minutos en cargar el software.

3. Utilización avanzada

3.1 ¿cómo personalizar la pantalla de visualización de la hora?

Tienes la opción de cambiar la forma en que se muestra la hora desde el menú o manteniendo presionada la pantalla de la hora durante unos segundos.

3.2 ¿el producto dispone de la función de actividad diaria?

Sí, el producto registra automáticamente la actividad diaria (pasos, distancia, calorías).

3.3 ¿cómo se inicia una actividad deportiva?

Para iniciar una actividad deportiva:
- Pulsa el botón.
- Desliza el dedo de derecha a izquierda para acceder al menú.
- Haz clic en Actividad.
- Selecciona el deporte que desees.
- Para pausar la actividad, presiona brevemente el botón.
- Para detener la actividad, presiona prolongadamente el botón.

3.4 ¿cómo ver el resumen de una actividad?

Existe la posibilidad de ver un resumen en el menú Actividades del reloj.
Para ver la distinta información de la sesión de tu interés, pulsa sobre el valor para navegar.
Para obtener más detalles sobre tus actividades, basta con sincronizar el producto con la APP.

3.5 ¿qué deportes figuran en el producto?

Tienes toda una lista de deportes entre los que elegir para obtener la información correcta en función de la actividad que elijas.
Esta es la lista de deportes:
- Correr
- Caminar
- Bicicleta
- Senderismo
- Correr en cinta
- Spinning
- Yoga
- Fitness

3.6 ¿dónde se pueden ver los datos de sueño?

Los datos de sueño solo están disponibles en la APP.

3.7 ¿dónde se puedo ver la frecuencia cardíaca?

Puedes ver tu frecuencia cardíaca en cualquier momento en el menú Frecuencia cardíaca.
Se indicará la frecuencia cardíaca actual, que aparecerá después de unos segundos, y también la frecuencia cardíaca en reposo.
A continuación, podrás ver la evolución de la frecuencia cardíaca en diferentes momentos del día.
Para obtener más información acerca de la frecuencia cardíaca, aquí tienes un artículo donde se habla sobre ello (haz clic en el siguiente botón).

3.8 ¿cómo activar las notificaciones?

Activa las notificaciones desde la aplicación > Ajustes > CW700HR > Notificaciones.

⚠ Para recibir las notificaciones, debes permitir el acceso en el sistema operativo de tu teléfono:

- En iOS: Ajustes > DecatConnect > Notificaciones > Permitir notificaciones.

- En Android: debes desactivar la función de ahorro de energía en los ajustes del teléfono.
Para obtener más detalles, aquí tienes una página web (en inglés) que recopila la información por marca de teléfono: desactivar el modo de ahorro de energía. Para consultarlo, haz clic en el siguiente botón.

3.9 ¿se puede establecer un objetivo diario?

Existe la opción de establecer un objetivo diario. Por defecto, será es el número de pasos, pero también puedes elegir la distancia, las calorías o el tiempo que pasas caminando; o, simplemente, desactivar esta función.
Una vez alcanzado el objetivo, el reloj te enviará una notificación.

3.10 ¿cómo utilizar los ajustes?

Existe la posibilidad de activar y desactivar rápidamente determinadas funciones:
- La medición continua de la frecuencia cardíaca (especialmente de noche, pues la luz verde en la parte posterior del reloj puede resultar molesta).
- La detección automática de la rotación de la muñeca para activar la pantalla.
- El modo nocturno para no recibir notificaciones.
- El contraste de la pantalla para ajustar el brillo.

3.11 ¿cómo se accede al cronómetro y al temporizador?

El reloj cuenta con un cronómetro y un temporizador, a los que se puede acceder desde el menú principal del reloj.

3.12 ¿es posible sincronizar los datos con servicios de terceros?

Es posible sincronizar los datos con una cuenta de Strava, Polar, Garmin, Fitbit o Suunto.
Para ello, solo tienes que usar la plataforma HUB DECATHLON, accesible a través del siguiente botón.

3.13. ¿cómo se programa una alarma?

Para programar una alarma, sigue los pasos mostrados en el video

Kalenji CW 700 HR

3.14. ¿cómo modifico la pantalla de inicio?

Para modificar la pantalla de inicio, sigue los pasos mostrados en el video

Kalenji CW 700 HR

3.15. ¿cómo puedo llevar a cabo un reset del reloj?

En el siguiente video, te explicamos paso a paso el procedimiento

Kalenji CW 700 HR

4. Precisión

4.1 Precisión del número de pasos y la distancia.

Nuestro algoritmo de recuento de pasos se basa en el movimiento de la muñeca. Por tanto, la precisión depende de tu actividad cotidiana.
También puedes detectar diferencias con otros sistemas de recuento de pasos (teléfonos o productos de otras marcas), porque cada fabricante elige su propio algoritmo de medición e intenta acercarse a la realidad de su propia forma, pero los movimientos bruscos del día a día pueden afectar a la precisión y dar un número mayor o menor al real:

- El recuento de pasos comienza una vez se han dado al menos 10 pasos. Esto se hace para descartar los pequeños movimientos parasitarios de la vida cotidiana y contar únicamente los pasos que se han dado caminando.

- Tener la mano en el bolsillo, sostener una bolsa o llevar la mano apoyada en un cochecito o en un carro de la compra afecta en gran medida el recuento. Por ello, te recomendamos que evites estas situaciones tanto como sea posible para que la información sea fiable.

- La información sobre sexo, edad, altura y peso contribuye al cálculo de los pasos, la distancia y las calorías. Por ello, es importante introducir la información correctamente.

- La forma en que llevas puesto el reloj puede afectar a la precisión; por ejemplo, si has dejado el producto flojo en la muñeca y se mueve. Intenta ajustar el producto lo mejor posible.

- Hay otros factores que pueden afectar a la precisión: las subidas y bajadas, el tipo de superficie sobre la que caminas, las vibraciones del coche, etc. Todo ello puede sumar pasos ficticios o, por el contrario, dar un recuento inferior al real.

4.2 Precisión de los datos de sueño.

Para lo relativo al sueño, al igual que para el recuento de pasos, es importante que el producto esté bien ajustado a la muñeca si se quiere obtener una medición correcta.

4.3 Precisión de la medición del pulsómetro.

Hemos probado los últimos avances en sensores ópticos para ofrecerte la tecnología más fiable. No obstante, determinados factores, sobre todo la colocación del reloj en la muñeca, pueden alterar la medición de la frecuencia cardíaca.

El reloj debe estar bien ajustado sobre el hueso de la muñeca, pero sin llegar a causarte ninguna incomodidad. Si lo llevas demasiado flojo, el reloj no podrá medir la señal correctamente. Consulta la sección "¿Cómo colocarse el producto en la muñeca?

Encontrarás otros factores que pueden alterar la medición en la sección "PROBLEMAS DE USO".

Kalenji CW700 HR

Mantenimiento

Se recomienda enjuagar el reloj con agua limpia o ligeramente jabonosa, ya que el sudor, el cloro o el agua salada pueden deteriorar materiales como el de la correa, con el tiempo.

A continuación, seca el reloj con un paño seco.

IMPORTANTE: Evita determinadas exposiciones:
- A los imanes, porque el reloj contiene un magnetómetro que podría dañarse.
- Al sol, porque la exposición prolongada puede tener diversas repercusiones, como pérdida de color o deterioro de la batería y disminución de su vida útil.
- A los productos químicos, porque pueden ser agresivos (productos para el hogar, cosméticos, etc.).
- Mantén el producto lejos del alcance de los niños, ya que contiene una batería que puede resultar mortal si se ingiere.

5. Tengo un problema

Hay ciertos factores que pueden afectar el funcionamiento del producto. Aquí tienes la lista de las principales causas que provocan problemas de uso:

5.1 El sensor cardíaco óptico está sucio.

Si la parte posterior del reloj está sucia (tierra, crema solar, etc.), el funcionamiento del sensor puede verse afectado. El reloj es estanco al agua. Para limpiarlo, puedes ponerlo bajo el grifo.

5.2 Practicas un deporte no repetitivo.

La medición de la frecuencia cardíaca con un pulsómetro de muñeca (lectura óptica) es óptima cuando se practican deportes con movimientos repetitivos, como el running, la bicicleta elíptica o la bicicleta estática.
Para los deportes de fitness (musculación, etc.), es recomendable utilizar un cinturón de frecuencia cardíaca.

5.3 Hace mucho frío durante la actividad.

Si hace frío, el cuerpo tiende a disminuir el tamaño de los vasos sanguíneos, lo que dificulta la medición de la frecuencia cardíaca.
Al proseguir con la actividad, esta medición mejorará, ya que el flujo sanguíneo aumenta con el esfuerzo.

5.4 Entrenamiento por intervalos.

El reloj está ubicado bastante lejos del corazón, por lo que la sangre tardará un cierto tiempo en llegar a la muñeca.
En un ejercicio por intervalos, habrá un tiempo de latencia en la medición de la señal cardíaca.
Para los intervalos muy cortos, de menos de un minuto, el reloj tendrá dificultades para medir la frecuencia cardíaca máxima alcanzada.

5.5 Tatuajes.

Si tienes tatuajes en la zona de la muñeca donde va colocado el reloj, es posible que se produzcan errores en la medición de la frecuencia cardíaca.

5.6 Uso en el agua.

El reloj no mide correctamente la frecuencia cardíaca cuando está sumergido.
Como recordatorio, el reloj tiene un nivel de estanqueidad IPX6 (ducha).

5.7 Otros factores.

La vascularización del brazo derecho y del brazo izquierdo puede ser diferente.
Si los resultados no son óptimos en un brazo, prueba con el otro.

6. Tutoriales

Cambiar la correa

La correa del reloj se puede desmontar sin herramientas apretando el gatillo del pasador de la correa.

Para volver a montarla, coloca el pasador en el orificio del reloj, aprieta el gatillo y coloca la correa entre los dos soportes del reloj. Suelta el gatillo y mueve la correa ligeramente para asegurarte de que ha quedado bien fijada.

Changement de bracelet
Reset de fábrica

Para reiniciar el reloj, simplemente sigue los pasos descritos en el siguiente video:

Kalenji CW700 HR

Fin de vida del producto

Si tu producto no pudiera ser reparado, puedes depositarlo en cualquier tienda DECATHLON para asegurar que sea reciclado correctamente.

Kalenji CW700 HR

Piezas de repuesto

¿Necesitas una pieza de repuesto para tu reloj?

Kalenji CW700 HR

Prestaciones de taller

Los talleres de Decathlon te acompañan durante tu práctica deportiva. Su taller de electrónica está a su disposición ya sea para el mantenimiento o la reparación de tu reloj.

Para obtener más información sobre los servicios ofrecidos en el taller, lo invitamos a hacer clic en el siguiente enlace:

Reloj inteligente BONISM B1