EL700

REF: 8829934

Elíptica Challenge Elliptical Rueda Delantera Plegable Autoalimentada Inteligente

2023

Características técnicas :
Uso: moderado, hasta 7 horas por semana.
Peso del volante: 9 kg.
Peso máximo del usuario: 130kg.
Longitud del paso: 43 cm
Dimensiones del producto desplegado: 220x69x182cm
Dimensiones del producto plegado: 133x69x182cm
Peso del producto: 82 kg

Composición :
Cuadro/Chasis: 100% - Acero
Funda protectora: 100% - Policloruro de vinilo
Espuma: 100% - Caucho espumado de estireno-butadieno
Tornillo: 100% - Acero

Montaje

Ha elegido un producto de la marca DOMYOS y le agradecemos su confianza. Para ayudarte a poner tu dispositivo en servicio, haz clic en el vídeo que te guiará a través de los diferentes pasos de montaje.

Montaje

Primer uso

Si necesita información sobre cómo iniciar o utilizar su producto o necesita consejos prácticos, ¡lo encontrará todo aquí!

Puesta en marcha

Su máquina elíptica Challenge está equipada con un sistema de autoalimentación, por lo que no es necesario enchufarla a una toma de corriente.
Para encender la consola de tu elíptica, simplemente pedalea durante unos segundos.
De esta forma generarás corriente y la consola se encenderá automáticamente.

Más información en las instrucciones a continuación.

Plegado

Tu elíptica Challenge Elliptical tiene un sistema para plegarla muy fácilmente.
Para desplegarlo: simplemente colóquese en la parte posterior del producto, al nivel de los rieles guía y presione con el pie la parte amarilla del cilindro. No es necesario presionar muy fuerte, una simple presión es suficiente.

Para plegarlo: simplemente colóquese en la parte posterior del producto y levante el riel guía usando el asa ubicada en el pie trasero. Una vez en la posición plegada, el cilindro se bloqueará y escuchará un "clic". Luego puede soltar el mango.

PRECAUCIÓN: durante estas dos manipulaciones las ruedas se deslizarán sobre el riel. Por tanto, es importante no colocar las manos sobre los rieles para evitar pillarse los dedos.

EL700

Mantenimiento

Él te cuida, entonces, ¿por qué tú no deberías hacerlo? Porque es necesario un mantenimiento regular para preservar el rendimiento de su dispositivo y prolongar su vida útil, encuentre todos nuestros consejos aquí.

Mantenimiento

Es importante limpiar los restos de sudor de tu producto después de cada sesión con un paño húmedo. El sudor puede marcar permanentemente su producto si no se limpia después de cada sesión.

Recuerde también eliminar periódicamente el polvo de su producto. Podría ingresar al sistema de transmisión y causar problemas mecánicos.

Compruebe periódicamente la estabilidad de su bicicleta para limitar los ruidos extraños y las molestias mientras conduce.

Y, por último, es imprescindible comprobar periódicamente el apriete de los tornillos visibles de su producto. De hecho, una falta de apriete puede generar ruido a corto plazo o incluso rotura de piezas a largo plazo.

Lubricación del carril guía

El carril guía sobre el que se deslizan los rodillos en la parte trasera está lubricado de serie.
Por tanto, es recomendable lubricar el riel cada 3 a 6 meses dependiendo de su uso.
La falta de lubricación puede provocar chirridos.

Es importante utilizar un lubricante adecuado.
El lubricante de silicona Domyos es ideal para realizar este mantenimiento, lo encontrarás haciendo clic en el botón de abajo.
El vídeo de al lado explica cómo realizar la lubricación.

EL700

Consejos de almacenamiento

Su máquina elíptica Challenge no está diseñada para soportar el almacenamiento al aire libre.
Debe almacenarse en el interior.
Además, se recomienda encarecidamente no almacenarlo en un lugar con grandes variaciones de temperatura y/o humedad (terraza, garaje, etc.)
De hecho, los componentes electrónicos no están diseñados para soportar tales condiciones.

Restricciones de uso

Peso máximo del usuario: 130 kg.
Sólo uso doméstico.

Tengo un probema

La consola de tu elíptica no enciende, funciona mal, muestra un código de error o simplemente tienes dudas sobre su uso; La solución ciertamente está justo debajo.

La consola no enciende

1/ Soltar la consola de su soporte.

2. Verifique que la conexión se realice correctamente en la parte posterior de la consola. Para hacer esto, simplemente desconecte el cable principal de la consola y verifique que las "clavijas" metálicas de los conectores no estén torcidas/rotas (ver foto al lado).
En caso de un pino torcido, es posible enderezarlo utilizando un pequeño destornillador plano.

3/ Si a pesar de estas comprobaciones la consola sigue sin funcionar, dirígete directamente a la sección “solicitar asistencia”.

EL700
La información en la consola parpadea después de unos segundos.

Si la información de la consola empieza a parpadear al cabo de unos segundos, significa que no se detecta el pedaleo.
Podría ser simplemente una mala conexión del cable principal a la consola.
Por tanto, es imprescindible comprobar la conexión de la consola como se explica a continuación.

1/ Desenganche la consola de su soporte para comprobar que la conexión se realiza correctamente en la parte trasera de la consola.
Para hacer esto, simplemente desconecte el cable principal de la consola y verifique que las "clavijas" metálicas de los conectores no estén torcidas/rotas (ver foto al lado).
En caso de un pino torcido, es posible enderezarlo utilizando un pequeño destornillador plano.

2/ Vuelva a conectar la consola y luego pedalee para reiniciarla.

Si a pesar de estas comprobaciones la consola sigue sin funcionar correctamente, por favor accede directamente al apartado “solicitar asistencia”.

LES INFORMATIONS SUR LA CONSOLE CLIGNOTTENT APRES QUELQUES SECONDES
Código de error "E1"

En este caso se debe reemplazar la consola.

Si tu elíptica se encuentra dentro de su periodo de garantía (2 años), por favor dirígete directamente a la sección “solicitar asistencia”.

En caso contrario, encontrarás la consola a la venta en el apartado "Piezas de repuesto" más abajo en esta página.
Pieza también disponible para encargar en el taller de tu tienda Decathlon.

Código de error “E2” o “E3”

Estos códigos de error pueden deberse a una mala conexión del cable principal a la consola.

Por tanto, es imprescindible comprobar la conexión de la consola como se explica a continuación.

1/ Desenganche la consola de su soporte para comprobar que la conexión se realiza correctamente en la parte trasera de la consola.
Para hacer esto, simplemente desconecte el cable principal de la consola y verifique que las "clavijas" metálicas de los conectores no estén torcidas/rotas (ver foto al lado).
En caso de un pino torcido, es posible enderezarlo utilizando un pequeño destornillador plano.

2/ Vuelva a conectar la consola y luego pedalee para reiniciarla.

Si a pesar de estas comprobaciones la consola sigue sin funcionar correctamente, por favor accede directamente al apartado “solicitar asistencia”.

J'AI UN PROBLEMe d'affichage
Cálculo de velocidad incorrecto/unidad de medida incorrecta

Este es un problema de configuración de la consola.

Si su consola no muestra la velocidad correcta: asegúrese de que el control deslizante en la parte posterior de la consola esté colocado en el tipo de hardware correcto:
- VM = bicicleta estática.
- VE = bicicleta elíptica.
- RO = remero.
Luego, presione el botón a la izquierda del control deslizante para restablecer la consola.
PRECAUCIÓN: El movimiento de su cuerpo al usar una bicicleta elíptica se encuentra en el límite entre caminar activamente y pedalear en bicicleta. Entonces es difícil aferrarse a un modo de movimiento conocido que proporcione con precisión una velocidad de movimiento.
En nuestras Elípticas Domyos hemos estimado una fórmula de velocidad específica para el movimiento de la elíptica.
Algunos de nuestros competidores han decidido acercarse mucho más a una bicicleta práctica, de ahí las velocidades más altas que puedes ver.

Si su consola no muestra la unidad de medida correcta:
1/ Pedal para encender la consola.
2/ Una vez encendido, deje de pedalear y luego presione QUIT para regresar a la pantalla principal.
3/ Mantenga presionado OK para ingresar al menú.
4/ Utilizando la tecla + o la tecla -, seleccione UNIDAD y presione OK.
5/ Elija la unidad correcta: km para kilómetros/hora o mi para millas/hora presionando + o -.
6/ Pulse SALIR para validar la selección y salir del menú.

J'AI UN PROBLEMe d'affichage
Activar/desactivar el sonido de la consola

1/ Pedal para encender la consola.
2/ Una vez encendido, deje de pedalear y luego presione QUIT para regresar a la pantalla principal.
3/ Mantenga presionado OK para ingresar al menú.
4/ Usando la tecla + o la tecla -, seleccione SND y presione OK.
5/ Elija ON para activar el sonido o OFF para desactivarlo.
6/ Pulse SALIR para validar la selección y salir del menú.

Problema de aplicación

¿Su dispositivo funciona normalmente pero tiene problemas con su aplicación? Encuentre nuestras soluciones haciendo clic en el botón “MI APLICACIÓN”.

Mi elíptica hace ruido

Ruido de clic regular (en cada revolución del pedal)

Primero, verifique que su máquina elíptica esté estable ajustando las almohadillas estabilizadoras en la parte delantera y trasera.
Si el ruido persiste, verifique que todos los tornillos expuestos estén apretados.
De hecho, debido a las repetidas tensiones asociadas al uso, algunos tornillos pueden aflojarse con el tiempo.

EL700
Ruido chirriante

El carril guía sobre el que se deslizan los rodillos en la parte trasera está lubricado de serie.
Por tanto, es recomendable lubricar el riel cada 3 a 6 meses dependiendo de su uso.
La falta de lubricación puede provocar chirridos.

Es importante utilizar un lubricante adecuado.
El lubricante de silicona Domyos es ideal para realizar este mantenimiento, lo encontrarás haciendo clic en el botón de abajo.
El vídeo de al lado explica cómo realizar la lubricación.

EL700

Ruido del brazo del pedal

Si tienes ruido en los brazos de los pedales, te invitamos a comprobar la presencia de las arandelas onduladas.
(Consulte el paso 7a y el paso 10a de las instrucciones)

Mon elliptique fait du bruit
Ruido del brazo al moverse

Si tienes ruido por los brazos en movimiento, te invitamos a fijarte en la presencia y estado de las arandelas onduladas.
(Consulte el paso 8a y el paso 11a de las instrucciones)

Mon elliptique fait du bruit

Mi elíptica no es estable

Ajustes de la almohadilla estabilizadora

Si su elíptica se mueve o no está estable, uno de los estabilizadores no está correctamente ajustado.
Párese junto a la máquina elíptica y muévala para ver qué estabilizador debe ajustarse.
Efectuar el ajuste enroscando o desatornillando el(los) estabilizador(es) correspondiente(s).

EL700

Ruedas mal operadas

Un asa ubicada en el pie delantero le permite operar las ruedas de transporte.
Mango en posición alta = posición de práctica (las ruedas no tocan el suelo).
Mango en posición baja = posición de movimiento del producto (las ruedas tocan el suelo, posibilidad de mover el producto).
Por lo tanto, es imprescindible tirar del mango hacia arriba antes de comenzar el ejercicio (ver foto al lado).

ROULETTES DE DEPLACEMENT MAL ACTIONNEES

Diagrama de piezas

EL700

Piezas de repuesto

¿Necesitas repuestos para tu elíptica Challenge Elliptical?

EL700

Solicitar asistencia

Su problema no se resuelve o ha detectado algo anormal durante las comprobaciones, por favor solicite asistencia e indique las operaciones de control que ha realizado. Nuestro equipo de técnicos se comunicará con usted lo antes posible. No dudes en detallar tu solicitud y adjuntar fotos o un vídeo de tu problema (menos de 20 MB). Estos elementos facilitarán el diagnóstico.

Manuales

• EL700

Manual

Necesita las instrucciones para su producto, haga clic en el enlace a continuación.

• notice

Declaración de conformidad

Necesita el certificado de conformidad, haga clic en el enlace a continuación.

EL700

Nuestros compromisos

Domyos garantiza su producto, en condiciones normales de uso, durante 5 años para la estructura y 2 años para el resto de piezas y mano de obra a partir de la fecha de compra, fecha que acredita la fe en el recibo.