WALK500

REF: 8580130

W500

2022

Diseñada para andar en casa. Su diseño compacto optimizado para guardarla fácilmente.

La cinta para andar W500 incorpora nuestra nueva amortiguación "comfort walk" para caminar en interior aún más cómodamente y conserva el plegado compacto que ya ha seducido a muchos usuarios.

SUS VENTAJAS:

POLIVALENCIA: Camina a tu ritmo sin inclinación ajustando la velocidad desde 0,5 a 8 km/h.

COMODIDAD: Superficie marcha adaptada de 40x100 cm con amortiguación innovadora "Comfort Walk".

COACHING: Realiza un seguimiento de tiempo, distancia, calorías, velocidad y nº de pasos.

Montaje y puesta en marcha

Has elegido un producto de la marca DOMYOS y te damos las gracias por tu confianza. Para ayudarte a poner en marcha tu nuevo aparato, haz clic en el vídeo siguiente que te guiará por las distintas fases de montaje.

Vídeo de montaje de la W500

Cuido mi producto

Aquí encontrarás todos nuestros consejos de cuidado.

Limpieza después de cada uso

1- Apaga y luego desenchufa la cinta.

2- Aplica una pequeña cantidad de producto limpiador suave en un paño 100% algodón.
No pulverices el limpiador directamente sobre la cinta para correr y no uses limpiadores amoniacales o que contengan ácidos.

3- Limpia la consola y las pantallas.

4- Elimina el polvo y las manchas de las barandillas, los montantes, los reposapiés, el cuadro y la tapa del motor.
Limpia también la plataforma de la superficie de carrera.

5- Levanta o desplaza el aparato para limpiar el polvo debajo la cinta de andar.

Consejos de guardado

La utilización del aparato debe llevarse a cabo únicamente dentro del domicilio. No dejes el producto en expuesto a húmedad y no lo guardes en el exterior ni expuesto a la luz del sol.

Pon una alfombrilla adecuada (tipo Domyos Training Mat) debajo de la cinta para correr.

Mantenimiento periódico

Para alargar la vida útil de la cinta de andar, es necesario realizar un mantenimiento periódico.

Encontrarás toda la información y tutoriales en el apartado "MANTENIMIENTO PERIÓDICO"

Restricciones de uso

- Uso doméstico únicamente.

- Peso máximo del usuario: 130 kg.

Consejos de mantenimiento preventivo

1. Revisión del motor y de la correa cada 600 horas de uso o 3.600 km*

2. Cambio de la superficie de carrera cada 500 horas de uso o 3.000 km*

3. Cambio de la cinta de la superficie de carrera cada 700 horas de uso o 4.200 km*

4. Cambio de los rodillos cada 600 horas de uso o 3600 km*

*Para saber las horas de uso o la distancia recorrida acumulada, consulta nuestras PREGUNTAS FRECUENTES " CÓMO SABER LA DURACIÓN Y LA DISTANCIA RECORRIDA EN LA CINTA PARA CORRER" en la sección PUESTA EN MARCHA Y USO DEL PRODUCTO

Mantenimiento periódico

Para conservar las prestaciones del producto y prolongar su vida útil, es necesario realizar un mantenimiento regular.

Comprobación de apriete de la tornillería

Durante la utilización de la cinta de andar, las vibraciones pueden causar que , con el tiempo, algunos tornillos se aflojen levemente.

Es importante revisar que los tornillos que mantienen la estructura esten correctamente apretados.

Centrado de la superficie de carrera

Coge la llave Allen (BTR) que viene con la cinta para correr:

1. Pon en marcha la cinta para correr a poca velocidad (4 km/h).
2. Inserta la llave en el tornillo trasero situado en el lateral en el que la superficie de carrera se desvía.
3. Gira en el sentido de las agujas del reloj por cuartos de vuelta (espera 30 segundos entre cada cuarto de vuelta aplicado) hasta que la superficie de carrera vuelva a la posición correcta.

Comprobación de la tensión de la superficie de carrera

Para ajustarla: selecciona la pestaña "Tensión de la superficie de carrera" en la sección MANTENIMIENTO.

Cómo verificar la tensión en la consola:

1. Coloca los pies sobre los reposapiés.

2. Saca la llave de seguridad y mantén pulsados los botones " START  " y  " STOP " durante 3 segundos.

3. En la consola se muestra Start, pulsa el botón " START " e introduce la llave de seguridad.

4. La cinta se inicia a 5 km/h y muestra la tensión. (Ajústarla si es necesario).

La tensión de la superficie de carrera de la WALK500 debe ser 1,00 (+/- 0,03). Es la tensión del motor.

Después de verificar la tensión en la consola:
- Si el valor es inferior, hay que tensar la superficie de carrera.
(El ajuste se realiza con los 2 tornillos del rodillo trasero en el sentido de las agujas del reloj).

- Si el valor es superior, hay que destensar la superficie de carrera.
(Para destensar gira los 2 tornillos del rodillo trasero en el sentido inverso de las agujas del reloj).
Medio giro de la llave = 0,03

5. Pulsa" STOP " para finalizar.

W500 (2022)

Lubricación de la superficie de carrera

Es importante realizar esta operación con regularidad (cada 200 horas de uso) para garantizar la vida útil de la cinta. El procedimiento está reflejado en el siguiente video.

1 y 2. Basta con realizar dos aplicaciones a la derecha y a la izquierda de la superficie de carrera.

3. Después de pulverizar, utiliza la cinta de correr durante 5 minutos a 5 km/h para que tu peso ayude a extender el aceite sobre la superficie de la tabla.

Utiliza únicamente el lubricante Domyos (Ref. 8326425) que puedes solicitar en tu tienda Decathlon habitual o en nuestro sitio web.

W500 (2022)

Tengo un problema

¿Tu aparato está correctamente montado, pero tienes dificultades para usarlo? Descubre todas nuestras soluciones aquí.

La cinta no se enciende

1. Comprueba que el cable de alimentación esté conectado a una toma de corriente que funciona (para comprobar que el enchufe o toma funciona, puedes enchufar una lámpara o cualquier otro aparato eléctrico).

2. Comprueba que el otro extremo del cable de alimentación esté conectado correctamente a la cinta para correr.

3. Comprueba que la llave de seguridad esté bien insertada en la consola.

4. Comprueba que el interruptor principal situado cerca del cable de alimentación esté en la posición I.

5. Comprueba que el interruptor rojo I/O se ilumina. Si no se ilumina, hay que cambiar el fusible. En en siguiente enlace encontrarás un tutorial que te guiará para realizar esta operación.

WALK500 (desde: enero de 2019)
Cuando subo a la cinta para andar, la velocidad se reduce.

La superficie de carrera está destensada:

=> Consulta el apartado "MANTENIMIENTO PERIÓDICO: COMPROBACIÓN DE LA TENSIÓN DE LA SUPERFICIE DE CARRERA"

La cinta para correr hace ruido

1.  Las zapatillas:
=> El ruido que oyes puede provenir del roce de las zapatillas con la superficie de carrera. Para comprobar que el ruido no viene de las zapatillas, consulta el vídeo siguiente.

2. Los tornillos están flojos:
=> Ajusta todos los tornillos del montante.

3. La superficie de carrera está descentrada:
=> Selecciona la pestaña "Centrado de la superficie de carrera" en la sección MANTENIMIENTO.

4. La superficie de carrera no está lubricada:
=> Selecciona la pestaña "Lubricación de la superficie de carrera" en la sección MANTENIMIENTO.

El motor de la cinta para andar va más lento o se para de manera irregular sin que la consola se apague

Tensión inadecuada de la superficie de carrera:

=> Consulta el apartado "MANTENIMIENTO PERIÓDICO: COMPROBACIÓN DE LA TENSIÓN DE LA SUPERFICIE DE CARRERA"

Aparece el icono de la llave de mantenimiento en la consola

Este mensaje es un recordatorio de que hay que llevar a cabo un mantenimiento periódico de la cinta de andar.
Para mas información acerca de este mantenimiento periódico, consulta el apartado "MANTENIMIENTO PERIÓDICO"

Para quitar el icono de este aviso de mantenimiento, mantén pulsados los botones - y + durante 3 segundos.

PREGUNTAS FRECUENTES WALK500 Mantenimiento 3 segundos
La consola no indica la velocidad correcta

La maquina puede mostrar la distancia recorrida en millas o en kilómetros.

Para acceder a los menús de configuración de la cinta, retira la llave de seguridad y mantén los botones "STOP" y "+"pulsador durante 3 segundos.

1- Pulsa el botón central "..." para desplazarte por las pantallas hasta "UNITS".

2- Selecciona la unidad de distancia KM para kilómetros o Ml para millas, pulsa "+" o "-" para modificar el valor y confirma con el botón "STOP".

PREGUNTAS FRECUENTES Configuración MI-KM
Cómo saber la distancia y las horas recorridas en la cinta para correr

Pulsa simultáneamente los botones "+" y "Stop" durante 3 segundos, para cambiar entre las pantallas 1, 2 y 3 pulsa el botón central "...".

- Pantalla 1 = duración total de uso.
- Pantalla 2 = distancia total recorrida.
- Pantalla 3 = selección de la unidad de distancia KM o Ml, pulsa "+" o "-" para modificar el valor y confirma con el botón "STOP".

PREGUNTAS FRECUENTES Configuración consola Walk500
Cómo activar/desactivar el aviso sonoro de la consola

Cuando la consola muestra "GO" con la llave de seguridad instalada, pulsa el botón "+" para activar o desactivar la función ON/OFF.

PREGUNTAS FRECUENTES Aviso sonoro on-off
W500 (2022)

Piezas de repuesto

¿Necesitas repuesto para la cinta de andar?

WALK500 (desde: enero de 2019)

Formulario de asistencia

¿Quieres ponerte en contacto con nosotros?

Manuales

W500

Nuestros compromisos

Domyos garantiza tu producto, en unas condiciones normales de uso, durante 5 años para la estructura y 2 años para los recambios y la mano de obra, a partir de la fecha de compra, de la que dará fe la fecha que conste en el recibo de caja.