VAN RYSEL SRAM RIVAL AXS POWER

REF: 8772688

VAN RYSEL XCR UCI ULTEGRA DI2

2024

Bienvenido a la ficha de Servicio Postventa para tu XCR UCI ULTEGRA DI2.

Aquí tienes todos nuestros mejores consejos para utilizar, mantener y reparar correctamente tu bicicleta, así como una selección de piezas de repuesto.

ADVERTENCIA: ¿Cómo instalo correctamente mi bicicleta en un soporte de taller?

Le recomendamos utilizar un soporte de taller tipo caballete con fijación al eje de la rueda delantera y eje de pedalier y/o al eje de la rueda trasera para evitar pellizcos en los distintos tubos del cuadro y en la tija del sillín de carbono. Una presión excesiva sobre el marco puede debilitarlo o incluso agrietarlo.

ATENCIÓN: ¿Cómo transportar correctamente la bicicleta en un portabicicletas?

Al transportarlo en un portabicicletas, asegúrese de no pellizcar el cuadro y la tija del sillín con sistemas de sujeción de mordazas, ya que esto podría debilitar y agrietar estos elementos.

ATENCIÓN: ¿Cómo transportar correctamente la bicicleta desmontada?

Si quitas las ruedas, te aconsejamos quitar los ejes y volver a atornillarlos a la horquilla y al triángulo trasero sin apretar, evitando poner peso (bolsa, maleta) sobre los tirantes traseros. De lo contrario, existe el riesgo de que el marco se debilite y se agriete.

Recuerde también colocar los espaciadores entre las pastillas de freno para evitar dañar y alterar su sistema de frenado, y colocar la cadena en el plato grande de la parte delantera.

¿Cómo ajusto la altura de mis espaciadores?

Cuando instales tus espaciadores, comienza colocando el espaciador inferior, que es común a todas las configuraciones.

Puede ajustar la altura de 20 mm a 95 mm. Dependiendo de la altura elegida, asegúrese de utilizar los tornillos y tubos correspondientes.

A continuación se muestran las longitudes apropiadas de tornillos y tubos según la altura.

VAN RYSEL XCR UCI ULTEGRA DI2
¿Cómo instalo mis espaciadores?

Después de elegir la altura, así como los tornillos y tubos asociados, apile los espaciadores en el orden recomendado y luego atornille el conjunto.

VAN RYSEL XCR UCI ULTEGRA DI2
¿Cómo instalo mi pletina?

Como se muestra en el diagrama a continuación, asegúrese de colocar la placa en la orientación correcta y luego aplique el fijador de roscas mediano que se proporciona en la caja de desembalaje.

VAN RYSEL XCR UCI ULTEGRA DI2
¿Cómo instalo mi sillín?

Sillín

Dependiendo de la posición del sillín, ajuste la orientación del carro como se muestra a continuación (flechas verdes).

Asegúrese de respetar los siguientes pares de apriete:

4 N.m entre el carro y el sillín.

Inclinación del sillín

En el diagrama siguiente (flecha azul), en el orificio más ancho del carro, puede ajustar la inclinación del sillín.

Asegúrese de respetar los siguientes pares de apriete:

10 N.m entre el carro y la tija del sillín.

Comment appliquer la graisse carbone sur le tube de selle ?
¿Cómo instalo correctamente la tija del sillín?

Utilice el par adecuado para asegurar el tubo del sillín y evitar apretarlo demasiado (lo que podría dañar el carbono) o apretarlo poco (lo que podría hacer que el tubo del sillín se mueva).

Utilice la grasa de carbono proporcionada en la caja de desempaquetado y extiéndala sobre el tubo del sillín.

Si no aplica grasa de carbono, el tubo del sillín puede moverse durante sus esfuerzos.

Siga las recomendaciones que se muestran en el diagrama siguiente.

Comment installer correctement ma tige de selle ?
Contenido de la caja de unboxing

Con tu bicicleta tienes una caja que contiene todo lo necesario para montar tu bicicleta.

Primer uso

Para ayudarte a familiarizarte con tu nueva montura, aquí tienes algunos consejos para utilizar tu UCI XCR por primera vez:

• 2 / PREMIERE UTILISATION

Rodaje de pastillas de freno

El rodaje de las pastillas de freno es un punto imprescindible a la hora de utilizar por primera vez una bicicleta.

Para un rodaje óptimo, recomendamos de 20 a 30 frenadas sin bloquear la rueda a partir de 25 km/h. También tenga cuidado de no detenerse por completo entre las frenadas para no "cristalizar" las pastillas y, por tanto, dejarlas inservibles.

• VAN RYSEL E-EDR AF : notice, réparation

Presión de los neumáticos

Para tu primera salida, recuerda elegir la presión de tus neumáticos, adaptándola en función de las condiciones meteorológicas y de tu peso.

• 2 / PREMIERE UTILISATION

Uso del grupo DI2

Para comprender y utilizar completamente su grupo SHIMANO Di2, revise el siguiente artículo.

SRAM Road AXS | How to: Charge AXS batteries

El sensor de potencia te permite ver la potencia que estás desarrollando en vivo. Para comprender mejor cómo funciona:

Capteur de puissance dans l’axe Rival DUB- PWR : Étalonnage initial et étalonnage du point zéro

Junto a tu bicicleta encontrarás todo lo que necesitas para recargar tus desviadores.

Piezas de repuesto

CUADRO VAN RYSEL XCR UCI :
XS/S/M/L/XL

VAN RYSEL RCR : notice, réparation

Mantenimiento

El mantenimiento de tu bicicleta es fundamental para alargar su vida útil. Y eso comienza con una bicicleta, un cuadro y una transmisión limpiados periódicamente.

• Paso 1

Coloque un paño sobre los discos de freno para no esparcir desengrasante sobre ellos. Aplique un desengrasante a su transmisión.

• Paso 2

Limpia tu bicicleta y especialmente tu transmisión con un cepillo. Tenga cuidado de no aplicar el cepillo en partes sensibles de su bicicleta.

• Paso 3

Antes de lubricar mi cadena, me aseguro de que mi bicicleta esté completamente seca.

Cambia tus pastillas de freno

Varias señales pueden indicar la necesidad de cambiar las pastillas de freno:

- Ya no tienes tanta capacidad de respuesta como cuando compraste tu XCR y te falta mordiente,
- Tienes un ruido anormal al frenar bruscamente,
- El espesor del embellecedor es inferior a 0,5 mm.

Cambia tus discos de freno

Aunque los frenos de disco están diseñados para desgastar las pastillas de freno y no el disco, este último siempre acaba desgastándose por el estrés.

Puede resultar peligroso circular con un disco demasiado desgastado; podría fallar durante una frenada brusca e intensa.

El valor máximo de desgaste del espesor del disco corresponde aproximadamente al 10% de su valor original. Recomendamos encarecidamente cambiarlo una vez medido este desgaste.

Desgaste de la transmisión

Los consumibles de tu bicicleta tienen una vida útil. Si no los respetas puedes acelerar el desgaste de otras piezas o provocar roturas:

- Cadena: 5.000 km,
- Cassette: 10.000 km
- Comprobar el desgaste de los dientes de sus platos y roldanas de cambio.

Cambiar los pedales

¿Tus pedales están rotos?

Tenga en cuenta que la rosca del pedal izquierdo está invertida, por lo que el pedal se atornilla en sentido antihorario. El pedal derecho tiene rosca normal.

Asegúrese de utilizar la herramienta adecuada para quitar los pedales, ya que necesitará fuerza para desenroscarlos.

Cambiar el juego de dirección

Por favor contacta con un taller Decathlon o un centro certificado Van Rysel para realizar esta reparación.

Cambiar los platos

Por favor contacta con un taller Decathlon o un centro certificado Van Rysel para realizar esta reparación.

Manuales

Aplicación

SHIMANO tiene una aplicación que te da acceso a más información sobre tu transmisión.

Podrás ajustar tus desviadores, tener acceso al nivel de tu batería y muchas otras funciones.

VAN RYSEL EDR CF DB SHIMANO 105 (2021)

Asistencia

¿No encuentras la solución a tu problema? Contacta con nuestro técnico de bicicletas para que te ayude.

VAN RYSEL RCR SRAM RIVAL AXS POWER

Nuestros comprometidos

VAN RYSEL garantiza tu cuadro XCR UCI durante 5 años.

Para el resto de componentes la garantía es de 2 años.