ROAD-900-SHOES

REF: 8830224, 8830223, 8830222, 8735158

VAN RYSEL D100

2023

Bienvenido a la hoja de soporte para tu rodillo D100.

Este rodillo es el nivel de entrada en el segmento de “transmisión directa” de VAN RYSEL.

Compatible con tus aplicaciones favoritas, la D100 te permitirá liberarte de la realidad sumergiéndote en el mundo virtual.

Encuentra aquí las instrucciones, consejos de montaje, mantenimiento y servicio postventa.

1 / Unboxing

Aquí tienes los diferentes productos que podrás encontrar durante tu unboxing:

VAN RYSEL INRIDE D500 : notice, réparation

VAN RYSEL D100

Tu rodillo de la familia D-Series.

Cierre rápido

Diseñado para bicicletas de carretera/gravel. Ejes de 130 x 5 mm y 135 x 5 mm.

Adaptadores de eje

Se puede utilizar en ejes pasantes de 142 x 12 mm y 148 x 12 mm.

Otros

Adaptadores de corriente.

Nucleo para casette

Tipo Hyperglide Road, compatible con SHIMANO/SRAM road 8/9/10/11/12 velocidades
No compatible con SRAM XD XDR y CAMPAGNOLO

Compatibilidad

La bicicleta debe cumplir los siguientes requisitos:

1. La bicicleta debe ser del tipo: Carretera / Gravel / MTB.
2. El diámetro de la rueda debe ser de 26" como mínimo.
3. La bicicleta deberá estar equipada con eje rápido para freno de llanta o llanta de disco.
4. El cassette de la bicicleta debe tener al menos 8 velocidades.
5. Compatible con transmisiones SHIMANO/SRAM de carretera de 12 velocidades. (Nuestro nucleo de rueda libre es del tipo "Hyperglide", este nucleo no es compatible con los casetes SRAM XD/XDR y Campagnolo).

Tenga en cuenta: el rodillo no es compatible con el CERVELO P5.

2 / Primer uso

Para comprender completamente su nuevo rodillo, a continuación se ofrecen algunos consejos para utilizarlo por primera vez:

• VAN RYSEL INRIDE D500 : notice, réparation

MONTAJE DE UN CASSETTE

1.El entrenador doméstico se entrega sin cassette. Necesitarás conseguir uno.

Elija un casete de carretera SHIMANO/SRAM de 8 a 12 velocidades. (Si el cassette es de 8/9/10 velocidades, utilice el espaciador proporcionado durante el montaje y colocado en el cuerpo de la rueda libre antes de instalar el cassette)

Este cassette debe ser compatible con el nucleo rueda libre tipo Hyperglide.

El cuerpo de rueda libre suministrado no es compatible con los casetes SRAM XD/XDR y Campagnolo.

Asegúrese de que haya una buena compatibilidad entre los cassettes y el nucleo.

2. Instale el cassette en el nucleo y, utilizando la herramienta adecuada, simplemente apriete el anillo del casete.

• 2 / PREMIERE UTILISATION

Poner la bicicleta en el rodillo

Para instalar tu bicicleta en el rodillo D100, elige:
    1. El eje de rueda correcto en funcionamiento:
    - El tipo de frenado (pastillas/discos)
    - medir la distancia central trasera de su cuadro.

(Atención: Para medidas 142 x 12 mm y 148 x 12 mm utiliza el eje pasante trasero de tu bicicleta)

Una vez identificado, utilice los “anillos” suministrados con el producto y colóquelos en el rodillo.

2. Luego coloque la cadena en el plato pequeño y l piñon pequeño y retire la rueda trasera de su bicicleta.

3. A continuación, coloca la cadena en el cassette del rodillo doméstico D100 y finalmente aprieta el eje de la rueda.

• 2 / PREMIERE UTILISATION

Conectar el rodillo

Conecte su rodillo. Espere a que parpadeen los LED ubicados debajo del logotipo de Van Rysel. Luego busque el rodillo en su aplicación de entrenamiento en interiores favorita y conéctelos a través de Bluetooth.

3 / Ecosistema D-series

VAN RYSEL INRIDE D500 : notice, réparation
3 / L'ECOSYSTEME DU D500

ONELAP FIT

La aplicación OneLap Fit te permite configurar, calibrar tu rodillo y realizar todas sus actualizaciones para garantizar su mejor funcionamiento.

VAN RYSEL INRIDE D500 : notice, réparation

ONELAP

Al conectarte a OneLap, podrás encontrar todo el universo Van Rysel con una equipación con los colores de la marca flamenca.

Se ofrece 1 mes de suscripción con la compra. Se agrega un segundo mes al completar al menos 5 sesiones en la aplicación.

3 / L'ECOSYSTEME DU D500

ACCESORIOS

Encuentra todos los accesorios de entrenamiento indoor para una experiencia de usuario óptima.

4 / Mantenimiento

El mantenimiento de su rodillo es esencial para prolongar su vida útil.

• VAN RYSEL INRIDE D500 : notice, réparation

Limpiar el rodillo

Después de cada sesión de entrenamiento, limpia tu D100 con un paño suave (humedecido con agua). Esto eliminará todo el polvo y sudor que pueda depositarse allí.

Desenchufe su D100 antes de limpiarlo.

• 4 / ENTRETIEN

Verificar la estabilidad

Dado que los pies no se pueden ajustar manualmente, verifique que el suelo sea plano y que los 4 pies del rodillo lo toquen.

Si no es estable, corre el riesgo de dañar su producto.

• 4 / ENTRETIEN

Restricciones de uso y almacenaje

Su rodillo está diseñado únicamente para uso doméstico.

Peso máximo del usuario: 115 kg.

No guarde su rodillo en un lugar húmedo y/o al aire libre.

5 / Características

Características rodillo Van Rysel D100

VAN RYSEL D500 : notice, réparation

6 / Tengo un problema

No puedo conectar rodillo en casa a una aplicación de terceros y/o a mi computadora.

1. Compruebe que el producto esté encendido.

2. Apague y vuelva a encender el Bluetooth de su teléfono.

3. Verifique que el Bluetooth de su teléfono haya estado activado durante más de 15 segundos.

4. Compruebe que el rodillo no esté ya emparejado con otro dispositivo.

5. Comprueba que se han realizado todas las actualizaciones (rodillo, teléfono, aplicación).

6. Conecte el rodillo directamente a la aplicación de destino (ZWIFT, ONELAP, KINOMAP, etc.) y no desde la configuración del teléfono/tableta.

7. Si el problema está relacionado con la aplicación, vaya directamente a Apple Store o Google Play Store para obtener más ayuda.

2 / Entretien
No puedo conectar el rodillo a ONELAP FIT

Para vincular el rodillo con la aplicación ONELAP FIT:

1. Verifique que esté utilizando la última versión de la aplicación ONELAP FIT.

2. Verifique que el Bluetooth de su teléfono haya estado activado durante más de 15 segundos.

3. Compruebe que el rodillo no esté ya emparejado con otro teléfono.

3. El rodillo debe tener corriente.

Nettoyer ses chaussures de route
La conexión no es estable.

Los LED ubicados en el lateral del rodillo le permiten controlar el estado de la conexión. Puede consultar las instrucciones para comprender mejor el significado de los LED.

Compruebe periódicamente si no hay una actualización disponible en ONELAP FIT para poder beneficiarse de las últimas funciones del rodillo.

2 / Entretien
La potencia mostrada no es correcta

Para garantizar la precisión anunciada, es importante calibrar periódicamente el rodillo. Esto permite compensar los conjuntos mecánicos que pueden moverse con el tiempo.

Recomendamos calibrar el rodillo antes del primer uso y luego aproximadamente cada 2 semanas.

Vaya a la aplicación ONELAP FIT, empareje el rodillo y seleccione el módulo de calibración. Luego siga las instrucciones en pantalla para validar la calibración.

5 / J'AI UN PROBLEME
Mi rodillo está conectado pero no tengo resistencia

Apague todos los dispositivos Bluetooth cerca del rodillo.

Esto puede causar interferencias durante la comunicación inalámbrica.

Desconecte su Bluetooth y luego vuelva a conectar su dispositivo al rodillo.

5 / J'AI UN PROBLEME
Cuando acelero repentinamente, siento que la resistencia disminuye.

Si sientes una sensación de resbalamiento al acelerar, es que la correa de tu rodillo está floja, contacta con el servicio postventa para que te ayuden.

5 / J'AI UN PROBLEME
La cadena salta

1. Compruebe el estado de desgaste de la cadena y del cassette (una cadena desgastada en un cassette nuevo provocará saltos).

2. Compruebe que el número de velocidades del casete del rodillo y del cassette de la bicicleta sean los mismos.

3. Verifique que los resortes de su eje estén colocados en la dirección correcta, el lado grande del resorte debe quedar hacia afuera y el lado pequeño hacia adentro.

5 / J'AI UN PROBLEME
¿Qué significa “pendiente máxima” en el rodillo?

Esto corresponde a la pendiente máxima que el rodillo puede simular.

Por ejemplo, si la pendiente máxima del rodillo es del 6%, entonces la resistencia no aumentará si la pendiente es mayor. Por otro lado, la potencia mostrada tendrá en cuenta la inclinación de la pendiente.

6 / J'AI UN PROBLEME
¿Qué es el modo ERG?

ERG es un modo para controlar la resistencia del rodillo.

El ERG te permite controlar automáticamente el rodillo para garantizar una potencia constante. Así, el modo ERG ajustará automáticamente el nivel de resistencia del rodillo según la cadencia.

6 / J'AI UN PROBLEME
¿Por qué puede resultar imposible pedalear cuando el modo ERG está activado?

Teóricamente, Potencia = Torque x RPM.

Entonces, a una potencia determinada, si la cadencia disminuye drásticamente, entonces el nivel de resistencia aumenta hasta llegar al máximo. Entonces será complicado o incluso imposible reiniciar el rodillo.

Consejo: De vez en cuando desactiva el modo ERG desde la aplicación para recuperar la cadencia y luego activa nuevamente el modo ERG.

6 / J'AI UN PROBLEME

7 / Manuales

VAN RYSEL D500 : notice, réparation

Nuestros compromisos

VAN RYSEL garantiza tu rodillo D100 durante 2 años.

Se le ofrecerá 1 mes de suscripción a la aplicación ONELAP al realizar la compra. Se agregará un segundo mes al completar al menos 5 sesiones en la solicitud.