T900C

Ref: 8542703

T900 C

2019

Concebida para correr en casa para mantenerse en forma y desarrollar las capacidades cardíacas y musculares.

La cinta de correr T900 está adaptada a una práctica regular de gran intensidad. Será la compañera ideal de tus entrenamientos indoor destinados a mejorar el rendimiento.

SUS VENTAJAS:

POLIVALENCIA: logra unos buenos resultados gracias a su velocidad máxima de 18 km/h y su inclinación de hasta el 10%.

COMODIDAD: superficie de carrera adaptada a las zancadas grandes, de 50 cm de ancho y 143 cm de largo.

COACHING: 32 programas ajustables pregrabados y compatibles con la aplicación DOMYOS E-connected.

Montaje y puesta en marcha

Has elegido un producto de la marca DOMYOS y te damos las gracias por tu confianza. Para ayudarte a poner en marcha tu nuevo aparato, haz clic en el vídeo siguiente que te guiará por las distintas fases de montaje.

Uso del producto

¿Qué es un programa "calories"?

Esta cinta para correr propone 32 programas pregrabados que hacen variar la intensidad y la inclinación con el fin de responder a diferentes objetivos.

Los 8 programas "CALORIES" te permitirán realizar un trabajo destinado a perder materia grasa durante o después del esfuerzo.

Este tipo de entrenamiento permite quemar calorías de manera eficaz. No sirve de nada forzar los propios límites, la frecuencia (al menos 3 veces por semana) y la duración de las sesiones (de 35 a 60 minutos) son las que te permitirán lograr los mejores resultados.

Haz ejercicio a una velocidad media (esfuerzo moderado sin perder el aliento).

Para perder peso, además de practicar una actividad física con regularidad, es indispensable seguir una dieta alimentaria equilibrada.

T900C (2019)
Consejos de uso

1. Si eres un principiante, comienza entrenando durante varios días a velocidad baja, sin esforzarte en exceso y con períodos de descanso si es necesario. Aumenta poco a poco el número o la duración de las sesiones.

Durante el entrenamiento, no te olvides de ventilar bien la habitación en la que se encuentra la cinta.

2. La vuelta a la calma: después de cada entrenamiento, camina unos minutos a poca velocidad para que el cuerpo vuelva progresivamente a un estado de reposo.

Esta fase de vuelta a la calma asegura el retorno a la normalidad de los sistemas cardiovascular y respiratorio, del flujo sanguíneo y los músculos.

Esto permite eliminar los efectos adversos como los ácidos lácticos, cuya acumulación es una de las causas principales de los dolores musculares (calambres y agujetas).

3. No te olvides de realizar estiramientos. Te aconsejamos hacer estiramientos después de cada sesión para relajar los músculos y favorecer la recuperación.

Cómo poner en marcha el producto

1. Enchufa el cable de alimentación.

2. Pulsa el interruptor situado cerca del cable de alimentación para ponerlo en «I».

3. Ponte sobre los reposapiés de la cinta para correr.

4. Engancha la pinza de la llave de seguridad a tu ropa.

5. Inserta la llave de seguridad en el lugar previsto a tal efecto en la consola.

6. La pantalla se enciende y aparece "GO".

7. ¡La cinta para correr ya está lista para usarse!

¿Qué es un programa "healthy"?

Esta cinta para correr propone 32 programas pregrabados que hacen variar la intensidad y la inclinación con el fin de responder a diferentes objetivos.

Los 8 programas de Salud y Bienestar "HEALTHY" te permitirán mantenerte en movimiento, ganar tonicidad y mejorar tus capacidades respiratorias.

Para el mantenimiento o la rehabilitación, haz ejercicio todos los días durante al menos 10 minutos. Este tipo de ejercicio permite trabajar suavemente los músculos y las articulaciones y puede utilizarse como calentamiento antes de una actividad física más intensa.

Para aumentar el tono muscular de las piernas, selecciona una mayor inclinación y aumenta la duración del ejercicio.

T900C (2019)
¿Qué es un programa "training"?

Esta cinta para correr propone 32 programas pregrabados que hacen variar la intensidad y la inclinación con el fin de responder a diferentes objetivos.

Los 8 programas "TRAINING" se han concebido para ayudarte a mejorar la potencia aeróbica, desarrollar la capacidad para ser más potente durante más tiempo.

T900C (2019)
Cómo saber la distancia y las horas recorridas en la cinta para correr

Puedes saber la distancia recorrida y la cantidad de horas de uso acumuladas desde la primera puesta en marcha de la cinta para correr.

Para ello, sigue los pasos indicados e la imagen:

T900C (2019)
¿Qué es un programa "endurance"?

Esta cinta para correr propone 32 programas pregrabados que hacen variar la intensidad y la inclinación con el fin de responder a diferentes objetivos.

Los 8 programas "ENDURANCE" te permitirán realizar un trabajo destinado a mejorar la capacidad aeróbica y la resistencia fundamental.

Este tipo de entrenamiento permite reforzar el músculo cardíaco y mejorar el trabajo respiratorio. Haz ejercicio al menos 3 veces por semana a un ritmo sostenido (respiración rápida). A medida que vayas realizando entrenamientos, podrás mantener este esfuerzo durante más tiempo y a un mejor ritmo.

El entrenamiento a un ritmo más rápido (trabajo anaeróbico y trabajo en zona roja) está reservado a los atletas y requiere de una preparación adaptada.

T900C (2019)

Cuido mi producto

Tensión de la superficie de carrera

La cinta para correr se desgasta y afloja con el tiempo.

Ténsala en cuanto comience a aflojarse (sensación de que patina, sacudidas o parones).

1 y 2. Gira media vuelta los 2 tornillos de ajuste en el sentido de las agujas del reloj (repite la operación si es necesario, pero procura no tensar demasiado la superficie de carrera).

3. La superficie de carrera está correctamente tensada si puedes levantar los bordes unos 3 o 5 cm a cada lado.

Consejos de mantenimiento regular

Es necesario realizar un mantenimiento regular para conservar las prestaciones del aparato y prolongar su vida útil. Para atenuar los ruidos molestos de la cinta para correr:

- Ajusta los tornillos y los pernos una vez al mes.

- Lubrica la superficie de carrera después de 200 horas de uso.

- Pon una alfombrilla adecuada (tipo Domyos Training Mat) debajo de la cinta para correr.

LIMPIEZA DESPUÉS DE CADA USO:

- Apaga y luego desenchufa la cinta.

- Aplica una pequeña cantidad de producto limpiador suave universal en un paño 100% algodón.
No pulverices el limpiador directamente sobre la cinta para correr y no uses limpiadores amoniacales o que contengan ácidos.

- Limpia la consola y las pantallas.

- Elimina el polvo y las manchas de las barandillas, los montantes, los reposapiés, el cuadro y la tapa del motor. Limpia también la plataforma de la superficie de carrera.

Lubricación de la tabla de carrera

Es importante realizar esta operación con regularidad (cada 200 horas de uso) para garantizar la vida útil de la cinta.

1 y 2. Basta con realizar dos aplicaciones a la derecha y a la izquierda de la superficie de carrera.

3. Después de aplicar, deja que la cinta funcione, sin nadie subido encima, durante 5 minutos a 5 km/h.

Consejos de mantenimiento preventivo

1. Revisión del motor y de la correa cada 600 horas de uso o 3.600 km*

2. Cambio de la superficie de carrera cada 500 horas de uso o 3.000 km*

3. Cambio de la tabla de carrera cada 700 horas de uso o 4.200 km*

4. Cambio de los rodillos cada 600 horas de uso o 3.600 km*

*Para saber la cantidad de horas de uso o la distancia recorrida acumuladas, consulta la Pregunta frecuente "CÓMO SABER LA DISTANCIA Y LAS HORAS RECORRIDAS DE LA CINTA PARA CORRER" en el apartado PUESTA EN MARCHA Y USO DEL PRODUCTO

Centrado de la superficie de carrera

Coge la llave Allen (BTR) de 6 mm que viene con la cinta para correr:

1. Pon en marcha la cinta para correr a poca velocidad (4 km/h).

2. Inserta la llave en el tornillo lateral situado en el lugar en el que la superficie de carrera se desvía.

3. Gira en el sentido de las agujas del reloj por cuartos de vuelta (espera 30 segundos entre cada cuarto de vuelta que des) hasta que la superficie de carrera vuelva a la posición correcta.

Tengo un problema

Tengo un código de error E1

En este caso, existe un fallo de comunicación entre la tarjeta de control y la consola.

1. Examina las conexiones del cable de la consola para asegurarte de que no haya una clavija doblada o un cable cortado.

Comprueba las conexiones del paso 7 del manual de instrucciones.

T900C Error E1
Cómo activar/desactivar el aviso sonoro de los botones de la consola

Cuando presionas un botón de la consola, un pitido te notifica que la acción se ha tenido en cuenta.

Para activar/desactivar este aviso sonoro:

1. Ve a la pantalla de inicio "GO" de la consola pulsando varias veces el botón "STOP".

2. Pulsa el botón "+" para activar el aviso sonoro o pulsa el botón "-" para desactivarlo.

3. Para salir, espera 5 segundos a que la pantalla vuelva a "GO".

T900C (2019)
Cuando subo a la cinta de correr, la velocidad se reduce

La superficie de carrera está floja.

=> Selecciona la pestaña "Tensión de la superficie de carrera" en el apartado CUIDO MI PRODUCTO.

Dificultad para captar las pulsaciones cardíacas con los sensores de pulso de las manos

Humedece ligeramente las manos y colócalas sobre los sensores.

T900C (2019)
La cinta de correr se apaga durante el uso

1. Si la cinta de correr está enchufada a un alargador, quítalo y enchufa la cinta de correr directamente a una toma de corriente de pared.

2. Es posible que el problema proceda del cable de alimentación.

En este caso, consulta las Preguntas frecuentes de más arriba: "LA CINTA DE CORRER NO SE ENCIENDE"

La cinta de correr hace ruido

1. Las zapatillas:

=> El ruido que oyes puede provenir del roce de las zapatillas con la superficie de carrera. Para comprobar que el ruido no viene de las zapatillas, consulta el vídeo siguiente.

2. Los tornillos están flojos:

=> Ajusta todos los tornillos del montante.

3. La superficie de carrera está descentrada:

=> Selecciona la pestaña "Centrado de la superficie de carrera" en el apartado CUIDO MI PRODUCTO.

4. La superficie de carrera no está lubricada:

=> Selecciona la pestaña "Lubricación de la superficie de carrera" en el apartado CUIDO MI PRODUCTO.

La cinta no se enciende

1. Comprueba que el cable de alimentación esté conectado a una toma de corriente que funciona (para comprobar que el enchufe o toma funciona, puedes enchufar una lámpara u otro aparato eléctrico).

2. Comprueba que el otro extremo del cable de alimentación esté conectado a la cinta de correr.

3. Comprueba que el interruptor principal situado cerca del cable de alimentación esté en la posición I.

4. Comprueba que la llave de seguridad esté bien insertada en la consola.

T900C (2019)
El mensaje "GO SERVICE" aparece en la pantalla

Cada 200 km la palabra "SERVICE" aparecerá parpadeante en la pantalla de inicio "GO". Este mensaje te recuerda que hay que realizar el mantenimiento del material.

Para quitar el mensaje parpadeante:

Ve a la pantalla de inicio "GO" de la consola pulsando varias veces el botón "STOP". Mantén pulsados los botones "STOP" y "^"(subir inclinación) a la vez hasta que el mensaje desaparezca.

La consola no indica la velocidad correcta

Antes de hacer nada, asegúrate de haber conectado la cinta a la corriente.

1. Pulsa el botón "STOP".

2. Mientras mantienes pulsado el botón "STOP", inserta la "LLAVE DE SEGURIDAD".

3. El mensaje que aparece abajo a la derecha te indica la unidad utilizada:   UNIT MI   o  UNIT Km.

4. Pulsa "+" para cambiar la unidad.

5. Pulsa "STOP" para guardar los cambios.

6. Ya puedes utilizar la cinta de correr.

T900C (2019)
Diagrama de despiece

Encontrarás el despiece en el manual más abajo.

Diagrama de piezas de la T900C
T900C (2019)

Formulario de asistencia

¿Quieres ponerte en contacto con nosotros?

900C

Piezas de repuesto

¿Necesitas piezas de respuesto para tu cinta de correr?

Manuales

T900C (2019)

Composición

Cuadro//chasis: 100% acero.

Carcasas: 75% poliestireno, 25% policloruro de vinilo - sin ftalatos.

Tabla: 100% madera.

CONSEJO DE GUARDADO

Guardar en un lugar seco, protegido del polvo y de la humedad.

RESTRICCIONES DE USO

Peso máximo del usuario 130 kg.
Esta cinta para correr está prevista para un uso de hasta 5 horas por semana.

CONECTIVIDAD

Posibilidad de acceder a la aplicación Domyos E-Connected, disponible para tableta y smartphone conectados por Bluetooth a la cinta de correr.
La conexión USB permite cargar la tablet o smartphone y la toma de audio permite oír música en unos altavoces de 2x2 W.

DATOS ÚTILES

1. El consumo eléctrico de la cinta para correr puede variar de 500 a 650W, para un usuario de 90 kg a 13 km/h.

2. El nivel de presión acústica medido a 1 m de la superficie de la máquina y a una altura de 1,60 m por encima del suelo es de 70 dBa (a una velocidad máxima de 16 km/h, sin usuario).

3. El nivel sonoro emitido en unas condiciones de funcionamiento sin carga es menos elevado que el emitido con un funcionamiento con carga.

4. La superficie de carrera es de 50 cm x 143 cm.

T900C (2019)

Nuestros compromisos

Domyos garantiza tu producto, en condiciones normales de uso, durante 5 años para la estructura y 2 años para las otras piezas y la mano de obra, a partir de la fecha de compra, de la que dará fe la fecha que conste en el ticket de compra.