T540A

Ref. 8353400

Fecha de comercialización: 2017.

Nuestros diseñadores apasionados de fitness cardio han desarrollado esta cinta para desarrollar las capacidades cardíacas y musculares, hasta 5 h por semana.

Una cinta de correr silenciosa y diseñada para deportistas que corren hasta 16 km/h. Compatible con la aplicación Domyos E-Connected para realizar un seguimiento de sus entrenamientos.

SUS VENTAJAS:

POLIVALENCIA: permite correr hasta a 16 km/h con una inclinación del 0% al 10%.

COMODIDAD: superficie de carrera más ancha para más comodidad: 45 x 125 cm.

COACHING: 24 programas + compatibilidad con la aplicación Domyos E-CONNECTED.

MONTAJE Y PUESTA EN MARCHA

Has elegido un producto de la marca DOMYOS y te damos las gracias por tu confianza. Para ayudarte a poner en marcha tu nuevo aparato, haz clic en el vídeo siguiente que te guiará por las distintas fases de montaje.

USO DEL PRODUCTO

Has elegido un producto de la marca DOMYOS y te damos las gracias por tu confianza. Para ayudarte en tus primeros usos, aquí encontrarás todos nuestros consejos para poner en marcha el aparato y practicar con él.
CÓMO PONER EN MARCHA EL PRODUCTO

1. Enchufa el cable de alimentación.

2. Pulsa el interruptor situado cerca del cable de alimentación para ponerlo en "I".

3. Ponte sobre los reposapiés de la cinta para correr.

4. Engancha la pinza de la llave de seguridad a tu ropa.

5. Inserta la llave de seguridad en el lugar previsto a tal efecto en la consola.

6. La pantalla se enciende y aparece "GO".

7. ¡La cinta para correr ya está lista para usarse!

¿CUÁLES SON LOS PROGRAMAS DISPONIBLES?

Esta cinta para correr propone 24 programas pregrabados que hacen variar la velocidad y la inclinación.

Los programas se dividen en varios segmentos: A cada segmento le corresponde un ajuste de duración, de velocidad y de inclinación.

Ten en cuenta: dos segmentos sucesivos pueden tener los mismos ajustes. En cualquier momento durante el programa, puedes cambiar la velocidad o la inclinación para adaptarlas a tu nivel.

CÓMO SABER LA DISTANCIA Y LAS HORAS RECORRIDAS EN LA CINTA PARA CORRER

Puedes saber la distancia recorrida y la cantidad de horas de uso acumuladas desde la primera puesta en marcha de la cinta para correr. Para ello, sigue las instrucciones de más abajo:

CONSEJOS DE USO

1. Si eres un principiante, comienza entrenando durante varios días a velocidad baja, sin esforzarte en exceso, y con períodos de descanso si es necesario. Aumenta poco a poco el número o la duración de las sesiones.

Durante el entrenamiento, asegúrate de ventilar la habitación en la que se encuentra la cinta para correr.

2. La vuelta a la calma: después de cada entrenamiento, camina unos minutos a poca velocidad para que el cuerpo vuelva progresivamente a un estado de reposo.

Esta fase de vuelta a la calma asegura el retorno a la normalidad de los sistemas cardiovascular y respiratorio, del flujo sanguíneo y los músculos.

Esto permite eliminar los efectos adversos como los ácidos lácticos, cuya acumulación es una de las causas principales de los dolores musculares (calambres y agujetas).

3. No te olvides de realizar estiramientos. Te aconsejamos hacer estiramientos después de cada sesión para relajar los músculos y favorecer la recuperación.

TENGO UN PROBLEMA

¿Tu aparato está correctamente montado, pero tienes dificultades para usarlo? Descubre todas nuestras Preguntas frecuentes aquí.
FUNCIONAMIENTO: BLUETOOTH, USB, CONECTOR JACK.
Consola: Bluetooth, USB, Jack.

1- El símbolo del Bluetooth se enciende e indica que hay una tablet o un smartphone conectado a la consola, esto funciona únicamente con la aplicación "Domyos E Connected" que se puede descargar en IOS y Android.

Preguntas frecuentes E-connected:  https://support.decathlon.es/support/e-connected-tp_21594

2- La toma USB solo sirve para mantener la carga de la tablet o el smartphone durante el uso de la cinta para correr.

3- La toma Jack solo sirve para conectar el Mp3, la tablet o el smartphone a los altavoces de la consola.

TENGO UN CÓDIGO DE ERROR E1
T540B ERROR E1-E15

Comprueba las conexiones del paso 5 de las instrucciones.

Comprueba que no haya una clavija doblada o un cable cortado.

TENGO UN CÓDIGO DE ERROR E15
T540B ERROR E1-E15

Comprueba las conexiones del paso 5 de las instrucciones.

Comprueba que no haya una clavija doblada o un cable cortado.

LA CONSOLA NO INDICA LA VELOCIDAD CORRECTA

Antes de hacer nada, asegúrate de haber conectado la cinta a la corriente.

1. Pulsa el botón "STOP".

2. Mientras mantienes pulsado el botón "STOP", inserta la "LLAVE DE SEGURIDAD".

3. El mensaje que aparece abajo a la derecha te indica la unidad utilizada:   UNIT MI   o  UNIT Km

4. Pulsa "+" para cambiar la unidad.

5. Pulsa "STOP" para validar los cambios.

6. Ya puedes utilizar la cinta para correr.

LA CINTA NO SE ENCIENDE

1. Comprueba que el cable de alimentación esté conectado a una toma de corriente que funciona (para comprobar que el enchufe o toma funciona, puedes enchufar
una lámpara o cualquier otro aparato eléctrico).
2. Comprueba que el otro extremo del cable de alimentación esté conectado a la cinta para correr.
3. Comprueba que el interruptor principal situado cerca del cable de alimentación esté en la posición I.
4. Comprueba que la llave de seguridad esté bien insertada en la consola.

LA CINTA PARA ANDAR HACE RUIDO

1. Las zapatillas:

=> El ruido que oyes puede provenir del roce de las zapatillas con la superficie de carrera. Para comprobar que el ruido no viene de las zapatillas, consulta el vídeo siguiente.

2. Los tornillos están flojos:

=> Ajusta todos los tornillos del montante.

3. La superficie de carrera está descentrada:

=> Selecciona la pestaña "Centrado de la superficie de carrera" en el apartado MANTENIMIENTO.

4. La superficie de carrera no está lubricada:

=> Selecciona la pestaña "Lubricación de la superficie de carrera" en el apartado MANTENIMIENTO.

CÓMO ACTIVAR/DESACTIVAR EL AVISO SONORO DE LA CONSOLA

Cuando presionas un botón en la consola, un pitido te notifica que la acción se ha tenido en cuenta.Puedes desactivar este aviso sonoro:

1. Ve a la pantalla de inicio "GO" de la consola pulsando varias veces el botón "STOP".
2. Pulsa el botón "+" para activar el aviso sonoro / Pulsa el botón "-" para desactivar el aviso sonoro.
3. Para salir, espera 5 segundos hasta que la pantalla vuelva a GO.

CUANDO SUBO A LA CINTA PARA CORRER, LA VELOCIDAD SE REDUCE

La superficie de carrera está floja.

=> Selecciona la pestaña "Tensión de la superficie de carrera" en el apartado MANTENIMIENTO.

LA CINTA PARA CORRER SE APAGA DURANTE EL USO

1. Si la cinta para correr está enchufada a un alargador, quítalo y enchufa la cinta de correr directamente a una toma de corriente de pared.

2. Es posible que el problema proceda del cable de alimentación. En este caso, consulta las Preguntas frecuentes de más arriba: "LA CINTA PARA CORRER NO SE ENCIENDE"

DIFICULTAD PARA CAPTAR LAS PULSACIONES CARDÍACAS CON LOS SENSORES DE PULSO DE LAS MANOS

Humedece ligeramente las manos y colócalas sobre los sensores.

EL MENSAJE "GO SERVICE" APARECE EN LA PANTALLA

Cada 200 km la palabra "Service" aparecerá parpadeante en la pantalla de inicio "GO".Este mensaje te recuerda que hay que realizar el mantenimiento del material.

Para borrar el mensaje parpadeante:

Ve a la pantalla de inicio "GO" de la consola pulsando varias veces el botón "STOP". Mantén pulsados los botones "STOP" y "^"durante unos segundos. Mantén pulsados ambos botones a la vez.

DIAGRAMA DE DESPIECE

CUIDO MI PRODUCTO

Él cuida de ti, así que ¿por qué no cuidas tú de él? Para conservar las prestaciones del producto y prolongar su vida útil, es necesario realizar un mantenimiento regular, así que aquí encontrarás todos nuestros consejos de cuidado.
CENTRADO DE LA SUPERFICIE DE CARRERA

Coge la llave Allen (BTR) de 6 mm que viene con la cinta para correr:

1. Pon en marcha la cinta para correr a poca velocidad (4 km/h).
2. Inserta la llave en el tornillo lateral situado en el lugar en el que la superficie de carrera se desvía.
3. Gira en el sentido de las agujas del reloj por cuartos de vuelta (espera 30 segundos entre cada cuarto de vuelta que des) hasta que la superficie de carrera vuelva a la posición correcta.

TENSIÓN DE LA SUPERFICIE DE CARRERA

La cinta para correr se desgasta y afloja con el tiempo. Ténsala en cuanto comience a aflojarse (sensación de que patina, sacudidas).

1 y 2. Gira media vuelta los 2 tornillos de ajuste en el sentido de las agujas del reloj (repite la operación si es necesario, pero procura no tensar demasiado la superficie de carrera).

3. La superficie de carrera está correctamente tensada si puedes levantar los bordes unos 3 o 5 cm a cada lado.

LUBRICACIÓN DE LA TABLA DE CARRERA

Es importante realizar esta operación con regularidad (cada 200 horas de uso) para garantizar la vida útil de la cinta.

1 y 2. Basta con realizar dos pulverizaciones a la derecha y a la izquierda bajo la superficie de carrera.

3. Después de pulverizar, deja que la cinta para correr funcione, sin nadie subido encima, durante 5 minutos a 5 km/h.

CONSEJOS DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO

1. Revisión del motor y de la correa cada 600 horas de uso o 3.600 km*
2. Cambio de la superficie de carrera cada 500 horas de uso o 3.000 km*
3. Cambio de la tabla de carrera cada 700 horas de uso o 4.200 km*
4. Cambio de los rodillos cada 600 horas de uso o 3.600 km*

*Para saber la cantidad de horas de uso o la distancia recorrida acumuladas, consulta la Pregunta frecuente "CÓMO SABER LA DISTANCIA Y LAS HORAS RECORRIDAS DE LA CINTA PARA CORRER" en el apartado PUESTA EN MARCHA Y USO DEL PRODUCTO

CONSEJOS DE MANTENIMIENTO REGULAR

Es necesario realizar un mantenimiento regular para conservar las prestaciones del aparato y prolongar su vida útil.

Para atenuar los ruidos molestos de la cinta para correr:

Ajusta los tornillos y los pernos una vez al mes.

Lubrica la superficie de carrera después de 200 horas de uso.

Pon una alfombrilla adecuada (tipo Domyos Training Mat) debajo de la cinta para correr.

LIMPIEZA DESPUÉS DE CADA USO:

Apaga y luego desenchufa la cinta.

Aplica una pequeña cantidad de producto limpiador suave universal en un paño 100% algodón. No pulverices el limpiador directamente sobre la cinta para correr y no uses limpiadores amoniacales o que contengan ácidos.

Limpia la consola y las pantallas.

Elimina el polvo y las manchas de las barandillas, los montantes, los reposapiés, el cuadro y la tapa del motor. Limpia también la plataforma de la superficie de carrera.

No limpies debajo de la superficie de carrera.

EL MENSAJE "GO SERVICE" APARECE EN LA PANTALLA

Cada 200 km la palabra "Service" aparecerá parpadeante en la pantalla de inicio "GO".Este mensaje te recuerda que hay que realizar el mantenimiento del material.

Para borrar el mensaje parpadeante:
Ve a la pantalla de inicio "GO" de la consola pulsando varias veces el botón "STOP". Mantén pulsados los botones "STOP" y "^" durante unos segundos. Mantén pulsados ambos botones a la vez.

REPARO MI PRODUCTO

¿Quieres reparar tú mismo tu producto, pero no sabes cómo hacerlo? Descubre aquí todos nuestros consejos y vídeos.
Comment changer le carter supérieur sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le carter supérieur sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le carter supérieur sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer la console sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer la console sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer les pieds arrière sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer les pieds arrière sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer les marches pieds T540A-B-C?
    Comment changer les marches pieds T540A-B-C?
  • Comment changer le verin d'ouverture sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le verin d'ouverture sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer la bande sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer la bande sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer la planche sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer la planche sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le fusible sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le fusible sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer l'interrupteur d'un tapis course T540A-B-C?
    Comment changer l'interrupteur d'un tapis course T540A-B-C?
  • Comment changer le capteur vitesse sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le capteur vitesse sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le moteur sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le moteur sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer la carte de contrôle sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer la carte de contrôle sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le moteur d'inclinaison sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le moteur d'inclinaison sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer la courroie sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer la courroie sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le rouleau avant sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le rouleau avant sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le rouleau arriére sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le rouleau arriére sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le filtre sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le filtre sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le filtre sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le filtre sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le carter inferieur sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le carter inferieur sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le capteur de verin sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le capteur de verin sur un tapis de course T540A-B-C?
540C

PIDO LAS PIEZAS DE REPUESTO DISPONIBLES PARA ESTE PRODUCTO

¿NECESITAS REPUESTOS PARA TU CINTA PARA CORRER?

Si no has podido solucionar el problema o has detectado algo anormal durante los controles realizados, te rogamos que realices una solicitud de asistencia e indiques las operaciones de control que has efectuado. Nuestro equipo de técnicos se pondrá en contacto contigo en el plazo más breve posible. No dudes en incluir el máximo de detalles en tu solicitud y adjuntar fotos o un vídeo del problema (menos de 20 Mb). Estos elementos facilitarán el diagnóstico.

MANUALES

MANUAL DEL PRODUCTO

COMPOSICIÓN

Estructura: 100% acero, 0,0% poliestireno (PS)

Tapa: 75% poliestireno (PS), 25% policloruro de vinilo - sin ftalatos

Tabla: 100% madera.

Embalaje: 90% celulosa, 10% poliestireno (PS)

RESTRICCIONES DE USO

Peso máximo del usuario 130 kg.

Esta cinta para correr está prevista para un uso de hasta 5 horas por semana.

CONECTIVIDAD

Se puede acceder a la aplicación Domyos E Connected, disponible para tableta y smartphone conectados con Bluetooth a la cinta para correr.

La conexión USB permite cargar la tableta o el smartphone y la toma de audio permite oír música en unos altavoces de 2x3 W.

DATOS ÚTILES

1. El consumo eléctrico de la cinta para correr es de 820 W para un usuario de 75 kg a 16 km/h.

2. El nivel de presión acústica medido a 1 m de la superficie de la máquina y a una altura de 1,60 m por encima del suelo es de 70 dBa (a una velocidad máxima de 16 km/h, sin corredor).

3. El nivel sonoro emitido en unas condiciones de funcionamiento sin carga es menos elevado que el emitido con un funcionamiento con carga.

4. La superficie de carrera es de 45 cm x 130 cm.

NUESTROS COMPROMISOS

Domyos garantiza tu producto, en condiciones normales de uso, durante 5 años para la estructura y 2 años para las otras piezas y la mano de obra, a partir de la fecha de compra, de la que dará fe la fecha que conste en el recibo de caja.