ONstep 200

Ref: 8228309

ONSTEP 200

2013

Concebido para aquellos deportistas que quieren saber la distancia recorrida diaria y semanal, el tiempo que han caminado a paso normal y activo, así como las calorías consumidas.

Si estás buscando un dispositivo sencillo de manejar. Este podómetro tiene todo eso y más.

Primeros pasos

¿cómo puedo configurar la longitud del paso?

Los podómetros Geonaute tienen dos maneras de configurar la longitud del paso: automáticamente (AUTO) o manualmente (MANU). Puedes configurarlo en el menú "Set" del podómetro.

AUTO: en función de tu altura, el podómetro calcula automáticamente la longitud del paso gracias a un algoritmo patentado Oxylane.
MANU: para obtener unos valores más exactos, puedes introducir manualmente la longitud de paso.

Para conocer tu longitud de paso: camina 10 metros contando el número de pasos y luego aplica la fórmula siguiente: 10 metros / número de pasos = longitud del paso

¿cómo se lleva correctamente el podómetro?

Para obtener unos datos de marcha exactos, es importante que lleves el podómetro correctamente. El podómetro debe llevarse en la cintura, en el lateral de la pelvis. Cualquier otra ubicación del podómetro generará datos incorrectos.

¿por qué hay que ajustar la hora en el podómetro, si no la muestra?

El podómetro se reinicia automáticamente todos los días a las doce de la noche. Por ello, es necesario ajustar la hora para que este sepa en qué momento debe reiniciarse.

¿cómo se apaga el podómetro?

No es necesario apagar el podómetro. Este se pone en modo de espera al cabo de 5 minutos de inactividad. Y se "reactivará" automáticamente en cuanto empieces a caminar o si pulsas alguno de sus botones.

Precisión

Los valores del podómetro parecen erróneos o inexactos, ¿a qué se debe?

Los valores inexactos del podómetro pueden deberse a distintos factores:
- una configuración errónea de la longitud de paso. Si la has ajustado en modo "AUTO", te recomendamos que la ajustes en modo "MANU".
- si utilizas el podómetro para otras prácticas deportivas que no sean la marcha o la marcha rápida (como running, travesía, etc.)

¿se puede utilizar el podómetro para el running y para la travesía?

El podómetro ha sido concebido para usarse en la marcha y la marcha rápida. Los algoritmos de cálculo de calorías, distancia, etc. no están previstos para un uso con el running y la marcha con desnivel. Por lo tanto, los valores indicados serán erróneos.

Mantenimiento

- Limpieza del producto:
Para mantener limpio el cristal, se recomienda limpiarlo con un paño húmedo.

¿otra pregunta?

¿cómo se reinicia el podómetro?

Puedes reiniciar todos los valores del podómetro para que vuelvan a cero, pulsando al mismo tiempo los botones izquierdo y derecho durante tres segundos.

¿qué es la marcha activa?

La marcha activa es una marcha a ritmo sostenido, y es la más beneficiosa para la salud. El podómetro calcula automáticamente el umbral de marcha activa en función de tu altura. Cuanto más alto seas, más rápido tendrás que caminar para alcanzar este umbral. Los podómetros Geonaute calculan el tiempo de marcha activa.

ONstep 200

Prestaciones de taller

Puedes realizar las operaciones descritas anteriormente tú mismo o puedes dejar que los técnicos del taller de su tienda Decathlon más cercana lo lleven a cabo.

Para obtener más información sobre los servicios ofrecidos en el taller, lo invitamos a hacer clic en el siguiente enlace:

ONstep 200