ON GO'UP 600

Réf: 8164096

PRIMER USO

¿El producto es estanco?

Este producto es estanco a 5 ATM (50 metros),es decir es apto para nadar. De todos modos, te aconsejamos que no pulses los botones bajo el agua, ya que podría afectar a la estanqueidad.

¿Se puede calibrar el producto cuando se ha iniciado la grabación?

Se puede calibrar el producto durante la grabación de la sesión.
Sigue los pasos siguientes:
> ve al modo ALTI (se mostrará la altitud) y pulsa durante 3 segundos el botón AJUSTES (arriba a la izquierda),
> la altitud parpadeará,
> ajusta la altitud a la que te encuentres (que puedes obtener gracias a un mapa o a un mojón que indique la altitud) pulsando los botones de arriba a la derecha (+) o de abajo a la derecha (-),
> una vez ajustada la altitud, sal del menú pulsando el botón AJUSTES (arriba a la izquierda).

PRECISIÓN

¿Por qué no es correcta la altitud que indica el reloj? ¿Cómo se calibra la altitud del reloj?

En un reloj con altímetro, la altitud se mide a partir de la presión atmosférica. Así que es sensible a los cambios de tiempo y es necesario calibrar regularmente el producto.
Sigue los pasos siguientes:
> ve a la pantalla "hora'' y pulsa el botón MODO (abajo a la izquierda),
> una vez en el modo ALTI (se mostrará la altitud), pulsa 3 segundos el botón AJUSTES (arriba a la izquierda),
> la altitud parpadeará,
> ajusta la altitud a la que te encuentres (que deberás obtener gracias a un mapa o a un mojón que indique la altitud) pulsando los botones de arriba a la derecha (+) o de abajo a la derecha (-),
> una vez ajustada la altitud, sal del menú pulsando el botón AJUSTES (arriba a la izquierda).

La altitud varía en algunos metros, a pesar de que permanezco inmóvil. ¿Es normal?

Una variación de unos 10 metros es totalmente normal en un reloj de este tipo. En un reloj con altímetro, la altitud se mide a partir de la presión atmosférica. Una variación de la presión atmosférica de 0,1 milibares corresponde a 10 metros.

¿Cómo se calibra la brújula?

Para calibrar la brújula, aléjate de cualquier fuente magnética (elementos metálicos) para que no haya interferencias que afecten a la medición.
Es preferible no calibrar la brújula en el interior de un edificio. Coloca el reloj en posición horizontal.
Es muy importante.
Si el producto no está en una posición perfectamente horizontal puedes calibrarlo mal y obtener unos valores erróneos.
Sigue las instrucciones que vienen con el producto y/o que indica la pantalla del reloj en el modo CALIBRACIÓN, y haz girar el reloj lentamente sobre sí mismo (360° en 10 segundos como mínimo). Se necesitan varios giros para calibrarlo.

¿Por qué la temperatura que indica el reloj no se corresponde con la temperatura exterior?

Para medir la temperatura exterior, el reloj no debe estar colocado en la muñeca (para que el calor del cuerpo humano no le afecte, ya que el sensor se encuentra en la parte posterior del reloj). Obtendrás la temperatura local después de 15 minutos al aire libre. En travesía, si quieres conocer regularmente la temperatura, coloca el reloj en un tirante de la mochila.

BATERÍA

¿Cuánto dura la pila?

La duración de la pila depende mucho del uso que se haga del producto (utilización de la luz, del cronómetro, de la alarma...). En este tipo de reloj y con un uso normal, la pila dura unos 18 meses.

¿OTRA PREGUNTA?

¿Qué temperatura resiste el reloj ONgo UP 600?

El reloj ONgo Up 600 ha sido concebido para un uso entre -10°C y +60°C.
Por debajo de -10°C, los cristales líquidos de todas las pantallas LCD se empiezan a solidificar. Esto se traduce en un tiempo de reacción del reloj mucho mayor y un contraste de la pantalla muy reducido. Cuanto más baja sea la temperatura, más se acentuará este fenómeno.

¿Se puede estropear la brújula?

Puede ocurrir que la brújula "pierda el Norte". Por ello, se recomienda calibrar la brújula antes de cada uso.
Este fenómeno puede darse después de una exposición prolongada a un campo magnético de baja o mediana intensidad, es decir cuando el reloj esté cerca de:
- un campo magnético emitido por un ordenador, un teléfono, un altavoz o cualquier otro objeto metálico...
Si al cabo de 45 segundos aparece el mensaje "Calibration Failed", habrá que volver a iniciar el proceso de calibrado. En este caso, comprueba que no haya ninguna fuente magnética cerca y asegúrate de hacer girar el reloj de un modo lo bastante lento para permitir que el sistema tenga tiempo de captar el campo magnético.

¿Por qué la tendencia meteorológica que indica el producto no se corresponde con las variaciones climáticas reales?

Para mostrar la tendencia del tiempo, el reloj calcula una estimación de la presión atmosférica para las 6 horas siguientes, a partir de los registros de presión atmosférica de las últimas 6 horas.
La tendencia meteorológica se basa en una interpretación de la variación de la presión atmosférica.
Sin embargo, esta puede verse afectada por las variaciones de presión debidas a los cambios de altitud.
Normalmente, la tendencia meteorológica solo estará disponible si el usuario permanece más de 24 horas a una misma altitud.

Se me ha roto la correa, ¿dónde pueden arreglarla?

Para reparar la correa puedes acudir al taller de tu tienda Decathlon más cercana.