VTT STILUS E AM

Ref: 8581581

STILUS E-AM 27,5+"

2020

Esta BTT eléctrica (BTTAE) ha sido seleccionada para la práctica de la BTT All mountain.

Recorre los senderos más técnicos con esta BTTAE All mountain y su motor BOSCH Performance Line CX 2020. Esta BTT tiene unas geometrías modernas y un equipamiento adaptado para una conducción ideal.

Primera utilización

PARTE MECÁNICA

Anotar el numero de serie de la llave

Recuerde anotar el número ubicado en la llave que permite la apertura del compartimento de la batería.

Si pierde su llave, puede crear una nueva siguiendo el enlace a continuación o en un cerrajero clásico.

VTT STILUS E-AM V2 BATTERIE
Inflar los neumáticos

En el conjunto de la cámara de aire original, la presión media recomendada es de 1,6 bar.

Si busca más comodidad y más agarre, y/o si pesas menos de 70 Kg, puede reducir su valor de presión en un 10%, sin bajar nunca de 1,4 bar, pero esto aumentará el riesgo de pinchazo en terrenos accidentados.

En un montaje sin cámara, puede reducir el nivel de presión a alrededor de 1,2 bar.

No dude en comprobar periódicamente la presión de sus neumáticos.

GONFLER-MES-PNEUS-VTT-STILUS-E-AM-V2

Rodar los frenos

Cuando su bicicleta sale de la tienda, las pastillas y los discos son nuevos y, por lo tanto, el rendimiento de frenado es muy pobre.

Un frenado intenso en de golpe y continuo (por ejemplo, cuesta abajo) puede provocar sobrecalentamiento y el bloqueo del freno.
Para evitar este fenómeno (que hace que los frenos sean completamente inutilizables, recomendamos un rodaje de los frenos.

El rodaje se alcanzará después de 10 frenadas por freno. La frenada supone una fuerte desaceleración para pasar de 25 a 5 km/h, pero sin bloquear la rueda, utilizando solo un freno a la vez.

RODER MES FREINS
Cambiar las ruedas a tubeless

Para limitar el riesgo de perforación de las cámaras de aire, es posible cambiar los neumáticos de su MTB a TUBELESS.
En el ensamblaje original, el fondo de llanta impermeable ya está instalado, pero deberá comprar neumáticos TUBELESS READY.

También necesitarás:

- Un par de válvulas TUBELESS
https://www.decathlon.es/es/p/valvulas-tubeless-lote-de-2/_/R-p-307658?mc=8551979

- Líquido preventivo (anti-pinchazos)
https://www.decathlon.es/es/p/liquido-antipinchazos-para-tubeless-ready-500-ml/_/R-p-309241?mc=8550735

Y tras esto, ¡nada podría ser más simple!
Sigue los pasos paso a paso que se describen a continuación. El video incluido te puede ayudar si tienes alguna duda del procedimiento.

1. Quite la rueda.

2.
Retire el neumático y la cámara de aire originales de la llanta.

3. Inserte una válvula TUBELESS desde el interior, en el orificio de la llanta.

4. Añada líquido preventivo (anti-pinchazos).

5. Monte su nuevo neumático TUBELESS READY.

6. Infle fuertemente la rueda para encajar el neumático en la llanta.

Si la operación le parece demasiado delicada, póngase en contacto con el taller DECATHLON más cercano para su realización.

Passage Tubeless

Ajustar la horquilla

Tu horquilla ROCKSHOX 35 GOLD RL requiere un ajuste personalizado según tu estilo de conducción, el terreno y tus gustos pero también y sobre todo, según tu peso.

Para conocer la presión y el rebote recomendados para su horquilla, puede hacer clic en el siguiente enlace. A continuación, se le pedirá su peso totalmente equipado (casco, zapatillas y mochila de hidratación) y el modelo de su bicicleta: una E-MTB.

Por lo tanto, la aplicación calculará la presión recomendada (en psi) y el gatillo en número de clics comenzando desde la posición completamente atornillada en sentido horario (posición lenta).

La presión se utiliza para definir lo que se llama SAG, o el porcentaje de hundimiento de la suspensión cuando el ciclista se sube a ella. Para una práctica más flexible o para tener más comodidad, preferimos un SAG alto (entre 30 y 35%). Para una práctica más competitiva, más eficiente, preferimos más firmeza (entre un 20 y un 25%).

El retroceso (o rebote) determina la rapidez con la que la suspensión vuelve a su posición original después de absorber un impacto. Cuanto más rápida sea, más cómoda será la bicicleta, pero más agotador será conducirla. Te aconsejamos ajustar el rebote según tu condición física y tu nivel de pilotaje. El dial de rebote se encuentra debajo de la pata derecha de su horquilla.

PREMIÈRE UTILISATION
Ajustar el sag de la horquilla

Después de determinar los ajustes deseados para su horquilla, deberá estar acompañado por una persona y equipado con una bomba de amortiguación. Como la horquilla está equipada con una válvula SCHRADER, puede utilizar una bomba convencional siempre que disponga de alta presión y con la mayor precisión posible.

Puede seguir el video para aprender a ajustar el SAG de su horquilla.
Nota: Tenga en cuenta que la tapa de la válvula está ahí para proteger esta válvula del polvo y de ninguna manera retiene la presión de la suspensión. Por lo tanto, ¡no tiene sentido atornillarlo demasiado!

Ajustar el sag del amortiguador

Para tener una bicicleta de montaña homogénea en su comportamiento, recomendamos correlacionar el SAG de su horquilla con el de su amortiguador.

SRAM recomienda inflar su amortiguador de acuerdo con su peso en libras: una libra es igual a una psi.
Multiplique su peso totalmente equipado en kilogramos por 2,2 para obtener su peso en libras.

Por ejemplo: Para un peso de 73 kg completamente equipado, entonces el peso es de 160 libras (73x2.2) por lo que habría que inflar el amortiguador a 160 psi.

Puede hacer clic en el siguiente enlace para aprender cómo ajustar el SAG de su amortiguador en video.

NB: Tenga en cuenta que la tapa de la válvula está ahí para proteger esta válvula del polvo y de ninguna manera retiene la presión de la suspensión. Por lo tanto, ¡no tiene sentido atornillarlo demasiado!

PARTE ELÉCTRICA

Manejo y funciones de la pantalla

Su pantalla BOSCH PURION se centra en lo esencial y muestra claramente toda la información importante sobre su E-MTB. Para encenderlo y apagarlo, presione el botón sobre la pantalla.

Con los botones + y - puede navegar entre los diferentes modos de conducción:

APAGADO: Sin asistencia.
ECO: Asistencia que maximiza la eficiencia para una máxima autonomía.
TOUR: Asistencia constante con gran autonomía.
EMTB / SPORT: asistencia potente y progresiva para un comportamiento de pedaleo natural y un control óptimo en terrenos difíciles.
TURBO: Asistencia directa y potente incluso en las frecuencias de pedaleo más altas.

Debajo de la pantalla hay un botón "WALK", esta asistencia de hasta 6 km/h le permite desplazar la bicicleta sin estar montado en ella con total comodidad. Para mayor seguridad, la asistencia para caminar se activa en dos etapas: presione el botón "WALK" luego presione + para activar la asistencia, suéltelo para desactivarlo.

Nota: Si el modo de uso está APAGADO, no puede usar la función CAMINAR.

Las instrucciones completas para BOSCH PURION se pueden encontrar en la parte inferior de la página en la sección "MANUALES".

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
Ajustar la pantalla

Puede cambiar la visualización de funciones en su consola.

Para hacer esto, presione y mantenga presionado el botón "-" para desplazarse por la diversa información entre ellas:
- Visualización permanente del modo de asistencia.
- El kilometraje del curso, indicado "Viaje"
- El kilometraje total de la bicicleta, indicado "Total"
- La autonomía restante estimada según la carga de la batería, indicada "Alcance"

Para restablecer el kilometraje del viaje a cero, debe seleccionar el kilometraje "Trip", luego solo necesita mantener presionado el botón "+" y "-" simultáneamente. A continuación, se muestra la información de "Reset" y se restablece el contador.

Para cambiar de la visualización de valores en kilómetros a la visualización de valores en millas y viceversa, presione y mantenga presionado el botón "-" y presione brevemente el botón de "encendido / apagado".

Finalmente, para ajustar el brillo de la pantalla, debe apagar la pantalla y luego mantener presionados los botones "+" y "-" simultáneamente y presionar el botón de "Encendido / Apagado". La pantalla se iluminará y le mostrará las versiones del software. Durante este tiempo, puede ajustar el brillo incrementándolo con el botón "+" y reduciéndolo con el botón "-".

Carácteristicas del motor

Elegimos un motor BOSCH Performance Line CX por sus características técnicas.

Es el motor más potente de BOSCH con un par máximo de 75 Nm, pesa solo 2,9 kg y es particularmente compacto.

Las instrucciones eléctricas se pueden encontrar en la parte inferior de la página en la sección "MANUALES"

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
Carácteristicas de la batería

Elegimos una batería BOSCH PowerTube 625 por sus características técnicas.

Se trata de una batería de iones de litio con una capacidad de 16,7 Ah con una potencia de aproximadamente 625Wh para un peso total de 3,5 kg.

Las instrucciones eléctricas se pueden encontrar en la parte inferior de la página en la sección "MANUALES"

Calcular la autonomía de mi batería

BOSCH está configurando una aplicación en su sitio web para calcular la autonomía de su batería según su uso.

Si no está seguro de tener suficiente batería para su viaje, puede utilizar este simulador indicando su uso de los modos de conducción, su peso totalmente equipado, su frecuencia de pedaleo, el equipo de su MTB y completando información.

Cómo colocar/quitar la batería

Para desmontar la batería del cuadro, retire la tapa de la cerradura y luego gire la llave en la cerradura del compartimento de la batería. Entonces se liberará la batería. Encima hay un pequeño pestillo que debes apretar para liberar la batería. Ahora puedes quitarlo de forma segura.

Para volver a colocar la batería en su sitio, debe colocar la batería en el compartimiento comenzando desde la parte inferior y luego empujar la parte superior de la batería hacia la parte inferior del compartimiento hasta que escuche el "clic" del pestillo. A continuación, se activa la batería, puede cerrar el compartimento y bloquearlo con la llave.

Cuido mi producto

Cómo limpiar correctamente la bicicleta

Para limpiar adecuadamente su bicicleta de montaña, traiga un limpiador de bicicletas, una esponja y un cepillo.

Enjuague la bicicleta con un chorro de agua antes de aplicar los productos de limpieza. Luego use la esponja y el cepillo para aplicar los productos de manera efectiva. Es importante dejar actuar el producto antes de enjuagar la bicicleta.
El enjuague debe realizarse a una distancia razonable para no dañar los componentes mecánicos.
Finalmente, seque su bicicleta con un paño seco, limpio y suave.

Para lavar su bicicleta de montaña eléctrica, es importante dejar la batería en la bicicleta. ¡Esto protegerá el motor de la infiltración de agua!

Evite usar un limpiador de alta presión, el agua podría entrar en los rodamientos y dañar permanentemente los componentes eléctricos.

Cómo guardar correctamente mi bicicleta

Almacenar correctamente su BTT es esencial para mejorar su vida útil, especialmente si cuenta con asistencia eléctrica.

Después de tu salida, te aconsejamos que:

> Limpia tu bicicleta para eliminar el barro o la arena que puedan corroer tu bicicleta.
> Seque y lubrique su transmisión (evitando poner los frenos) para protegerla del óxido y la corrosión.
> Guarde su MTB en un lugar fresco y seco.

Para guardar su bicicleta, incluimos estos otros consejos a los anteriores:

> Colocar el desviador en el piñón pequeño para liberar la tensión de los cables.
> Cargue la batería entre un 30% y un 60%.
> Puede recubrir su bicicleta con una fina capa de aceite de vaselina, prestando especial atención a los radios y bujes, las llantas, el manillar y la potencia. Utilice un paño limpio, ligeramente humedecido con este aceite, esto protegerá los componentes contra el polvo.
> Puedes colgar tu bicicleta por el cuadro para limitar la presión sobre los neumáticos y evitar posibles grietas.
> La mejor forma de guardar su bicicleta es colgarla boca abajo para que el aceite contenido en los manguitos de la horquilla pueda caer sobre los émbolos. ¡Esto aumentará la vida útil de su horquilla!

Advertencia: ¡Fresco no significa frío! Evite a toda costa temperaturas demasiado altas o demasiado bajas. No guarde su MTB al sol y tenga cuidado con las heladas del invierno.

El garaje puede ser una buena solución siempre y cuando el lugar permanezca seco y no se congele en invierno, de lo contrario es preferible el interior de su casa.

J'ENTRETIENS MON VTT
Alargar la vida útil de la batería

Las baterías BOSCH se encuentran entre las baterías más duraderas del mercado con una vida útil de aproximadamente 30.000 km. Para un ciclista habitual que conduzca 150 km por semana y siempre que se mantenga adecuadamente, la batería durará entre 3 y 4 años.

Para mejorar esta vida útil tanto como sea posible, recomendamos:
- Tener una carga reducida (¡un MTB no es un scooter!)
- Cargue su batería a temperaturas entre 10 °C y 20 °C sin superar nunca los 30 °C (para ello, utilice el cargador original y asegúrese de que esté en buenas condiciones)
- Para guardar tu bicicleta de montaña con un nivel de carga entre el 30 y el 60% (No dejes la batería conectada más allá del 100% y no la guardes completamente descargada)
- Estacionar tu bicicleta de montaña a la sombra o en habitaciones frescas.

Cuando lo transporte, recuerde también quitar la batería de su ATV y guardarla dentro del vehículo.

Comprobar la versión del software

Para verificar la versión de su software, con la pantalla de control BOSCH PURION, debe apagar su dispositivo, presionar simultáneamente el botón "+" y el botón "-" y mantenerlos presionados brevemente.
Luego presione el botón de "encendido / apagado".

A continuación, se desplazarán las versiones de software. Escríbalos en una hoja de papel para mayor comodidad.

DISPL. representa la versión de software de la pantalla.
DU. es la versión de software del motor.
BAT. corresponde a la versión de software de la batería.

Puede verificar si su software está actualizado comparando las versiones en el sitio web de BOSCH.

Diagnostic

Tengo un problema

PARTE ELÉCTRICA

La batería no carga

1. COMPRUEBE LA BATERÍA> CARGADOR> CONEXIÓN DE ENCHUFE DE CORRIENTE

Compruebe que el cargador utilizado sea el cargador BOSCH original.
Conecte el cargador a la batería y a una toma de corriente.

La batería está equipada con control de temperatura que evita cualquier recarga fuera del rango de temperatura de 0 ° C a 40 ° C. Si la batería está fuera de este rango de temperatura, tres de los cinco LED parpadearán. Desconecte la batería del cargador y espere a que vuelva al rango de temperatura permitido.
Si se detecta un fallo en la batería, dos LED parpadean. En ese caso diríjase a un taller de DECATHLON para diagnosticar su batería.

Hay cinco LED para indicar el estado de carga. Cada LED corresponde a un 20% de carga de la batería. Cuando la batería tiene menos del 5%, todos los LED están apagados pero todavía hay una función de visualización de la batería en la pantalla.

Una batería completamente descargada tarda 8,8 h en recargarse con el cargador compacto, 4,9 h con el cargador estándar y 3,7 h con el cargador rápido.

2. COMPRUEBA QUE NO HAY RESIDUOS EN LOS CONECTORES QUE IMPIDAN UNA CONEXIÓN CORRECTA
Los conectores del cargador y la batería deben estar limpios. Ningún residuo debe interferir con el contacto entre el cargador y la batería.

3.LOS LED INDICADORES DE LA BATERÍA PUEDEN ESTAR DEFECTUOSOS.
Vaya a uno de nuestros talleres DECATHLON para un diagnóstico de la batería.

Aparece un código de rror en la pantalla

Es posible que se muestre un código de error en la pantalla de BOSCH PURION.

Todos los códigos de avería se enumeran en la página 5 del manual de la pantalla, con cada uno de ellos un procedimiento para resolver el problema.

Si el problema persiste o no puedes hacerlo, acude a uno de nuestros talleres DECATHLON para su reparación.

J'AI UN PROBLÈME
La autonomía de la bicicleta ha disminuido

1. Asegúrese de seguir las buenas prácticas de uso y almacenamiento.

La autonomía de su bicicleta eléctrica depende de muchos factores:

> CARGA DE BICICLETA: La autonomía se reducirá si la bicicleta está sobrecargada.
> TIPO DE RUTA: El alcance se reducirá cuesta arriba.
> PRESIÓN DE LOS NEUMÁTICOS: La autonomía será mejor con los neumáticos correctamente inflados.
> TEMPERATURA EXTERIOR: La autonomía se reducirá en climas fríos (hasta -50%).
> MODO DE ASISTENCIA UTILIZADO: Es recomendable reducir el modo de asistencia cuando el nivel de la batería es bajo.
> BUEN CUMPLIMIENTO DE LAS CONDICIONES DE CARGA Y ALMACENAMIENTO DE LAS BATERÍAS.

2. Una batería puede perder rendimiento con el tiempo.

Entonces se reducirá su autonomía. Póngase en contacto con su taller de DECATHLON para obtener más información sobre el estado de su batería.

PARTE MECÁNICA

La rueda está torcida

Durante los primeras salidas con tu nueva bicicleta, muchos elementos se moverán y encajarán naturalmente en su lugar.

Este es el caso de los radios de sus ruedas que escuchará un "crujido". Estos crujidos se deben a la torsión residual durante el montaje.

Sin embargo, la rueda no debe deformarse. Sin embargo, si este es el caso, aproveche su servicio gratuito durante los primeros 6 meses en uno de nuestros talleres DECATHLON para que le reajusten este problema.

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
Tengo dificultad para cambiar de marcha

Varios niveles de acción para encontrar un buen cambio:

1 / Compruebe el cable y sus fundas:

1a. Las carcasas exteriores mal colocadas pueden interferir con la tracción del cable del desviador e interrumpir el cambio de marchas. Si una tapa de la funda está colocada incorrectamente, vuelva a colocarla en su alojamiento con la mano.

1b. Si el desviador no se mueve incluso después de manipular la palanca de cambios, es probable que el cable y su funda estén atascados. Es necesario reemplazar el cable y las fundas.

Puede llevar su MTB a un taller de DECATHLON para reemplazar sus cables y fundas.

2 / Compruebe que la patilla del desviador no esté torcida:

Una patilla doblada provoca una desalineación del desviador que, por lo tanto, ya no puede realizar su función correctamente. Párese en la parte trasera de su bicicleta y observe la alineación del desviador.

Si la patilla está doblada, diríjase a un taller de DECATHLON para reemplazar la patilla del desviador.

RECORDATORIO: se ofrece una revisión completa y gratuita de todos los ajustes de su bicicleta dentro de los primeros 6 meses posteriores a la fecha de compra.

Nota: Si utiliza regularmente su MTB en condiciones de humedad o barro, o si lava regularmente su MTB con grandes cantidades de agua, la sustitución de las fundas y los cables deberá realizarse con mayor frecuencia. Se desaconseja enfáticamente lavar la bicicleta a alta presión, ya que empuja la suciedad dentro de las uniones.

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
He perdido la llave

Si ha perdido ambas llaves y no tiene el número de llave, acuda a un taller de DECATHLON para que le cambien la cerradura. A continuación, se le proporcionará el par de llaves para este nuevo candado.

Si ha perdido una de las dos llaves, es posible rehacerla en un cerrajero clásico utilizando la segunda llave como modelo.

Si se pierden las dos llaves y ha anotado el número presente en una de las dos llaves, puede solicitar una nueva haciendo clic en el siguiente enlace.

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2

Accesorios compatibles

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
Portabidón ciclismo 500

Instale el PORTABIDÓN CICLISMO 500  en tu STILUS E-AM V2

VTT STILUS E-AM 27,5+" V2
Portabicicletas thule europower

Su bicicleta es compatible con el portabicicletas THULE Europower que se vende en nuestra red DECATHLON.

Este portabicicletas de enganche puede acomodar hasta dos bicicletas eléctricas.

accessoires compatibles
Batería bosch powertube 500

Su STILUS E-AM V2 es compatible con la batería BOSCH PowerTube 500, será menos potente que el PowerTube 625 original pero es más ligera.

Nota: Tenga cuidado, si desea cambiar la batería, deberá reposicionar el soporte de la batería. Acércate a un taller de DECATHLON para realizar esta operación.

SRAM-CASSETTE-10V
VTT STILUS E-AM 27,5+"