Run100

Ref: 8484591

RUN 100A

2020

Hemos concebido la cinta para correr RUN100, que aúna compacidad y tecnicidad, porque escucharte es nuestra prioridad.

¿Quieres una cinta que ocupe poco espacio sin renunciar a la tecnicidad? Nuestro nuevo modelo RUN100 combina superficie ancha de carrera y compacidad. ¡Se guarda fácilmente en casa!

SUS VENTAJAS:

POLIVALENCIA: logra unos buenos resultados gracias a su velocidad máxima de 14 km/h y su inclinación de hasta el 3%.

COMODIDAD: superficie de carrera de 45x120 cm para una perfecta libertad de movimientos.

COACHING: 30 programas definidos, creados por un coach Domyos, incluidos en la consola.

DISEÑO COMPACTO: ¡Por fin una cinta para correr 3 veces más compacta y que ocupa 3 veces menos!

Montaje y puesta en marcha

Has elegido un producto de la marca DOMYOS y te damos las gracias por tu confianza. Para ayudarte a poner en marcha tu nuevo aparato, haz clic en el vídeo siguiente que te guiará por las distintas fases de montaje.

Vídeo de montaje de la Run100

Utilización del producto

Cómo poner en marcha el producto

1. Enchufa el cable de alimentación.

2. Pulsa el interruptor situado cerca del cable de alimentación para ponerlo en "I".

3. Ponte sobre los reposapiés de la cinta para correr.

4. Engancha la pinza de la llave de seguridad a tu ropa.

5. Inserta la llave de seguridad en el lugar previsto a tal efecto en la consola.

6. La pantalla se enciende y aparece "GO".

7. ¡La cinta para correr ya está lista para usarse!

Activación/desactivación del sonido de la consola

Al pulsar un botón en la consola, se emite un pitido para notificarle que su acción se ha tenido en cuenta correctamente. Puede activar/desactivar este pitido:

1. Vaya a la pantalla de inicio "GO" de la consola insertando la clave de seguridad.
2. Presione el botón "+" para activar el pitido / o el botón "-" para desactivarlo.
3. Para salir, espere 3 segundos hasta que la pantalla vuelva a GO

Utilización DEL PRODUCTO
¿qué función tiene el puerto "USB"?

El puerto USB "Remote control" solo sirve para conectar un mando a distancia OPCIONAL para controlar la velocidad de la cinta a distancia. (No sirve para alimentación eléctrica ni reproducción de sonido).

Vincular el mando inalambrico

La RUN100 es compatible con un mando a distancia (No incluido) para permitir variaciones de velocidad sin tener que tocar el panel de control.

Para emparejar dicho mando a  su cinta de correr únicamente debe realizar el siguiente procedimiento:

1- Introducir el USB en la consola.
2- Mantener pulsados los botones "START / STOP" + "SPEED+" del mando a distancia.

Para la RUN100E:
1- Mantener pulsados los botones "START / STOP" + "SPEED+" del mando a distancia.

Utilización DEL PRODUCTO

¿Qué es un programa "calories"?

Esta cinta para correr propone 30 programas pregrabados que hacen variar la intensidad y la inclinación con el fin de responder a diferentes objetivos.

Los 10 programas "Calories" te permitirán realizar un trabajo destinado a perder materia grasa durante o después del esfuerzo. Este tipo de entrenamiento permite quemar calorías de manera eficaz.

No sirve de nada forzar los propios límites, la frecuencia (al menos 3 veces por semana) y la duración de las sesiones (de 35 a 60 minutos) son las que te permitirán lograr los mejores resultados.

Haz ejercicio a una velocidad media (esfuerzo moderado sin perder el aliento).

Para perder peso, además de practicar una actividad física con regularidad, es indispensable seguir una dieta alimentaria equilibrada.

Caloría Run100
¿Qué es un programa "training"?

Esta cinta para correr propone 30 programas pregrabados que hacen variar la intensidad y la inclinación con el fin de responder a diferentes objetivos.

Los 10 programas "TRAINING" se han concebido para ayudarte a mejorar la potencia aeróbica, desarrollar la capacidad para ser más potente durante más tiempo.

Training Run100
¿Qué es un programa "endurance"?

Esta cinta para correr propone 30 programas pregrabados que hacen variar la intensidad y la inclinación con el fin de responder a diferentes objetivos.

Los 10 programas "ENDURANCE" te permitirán realizar un trabajo destinado a mejorar la capacidad aeróbica y la resistencia fundamental.

Este tipo de entrenamiento permite reforzar el músculo cardíaco y mejorar el trabajo respiratorio.

Haz ejercicio al menos 3 veces por semana a un ritmo sostenido (respiración rápida). A medida que vayas realizando entrenamientos, podrás mantener este esfuerzo durante más tiempo y a un mejor ritmo.

El entrenamiento a un ritmo más rápido (trabajo anaeróbico y trabajo en zona roja) está reservado a los atletas y requiere de una preparación adaptada.

Endurance Run100
Consejos de uso

1. Si eres un principiante, comienza entrenando durante varios días a velocidad baja, sin esforzarte en exceso, y con períodos de descanso si es necesario. Aumenta poco a poco el número o la duración de las sesiones.

Durante el entrenamiento, asegúrate de ventilar la habitación en la que se encuentra la cinta para correr.

2. La vuelta a la calma: después de cada entrenamiento, camina unos minutos a poca velocidad para que el cuerpo vuelva progresivamente a un estado de reposo. Esta fase de vuelta a la calma asegura el retorno a la normalidad de los sistemas cardiovascular y respiratorio, del flujo sanguíneo y los músculos. Esto permite eliminar los efectos adversos como los ácidos lácticos, cuya acumulación es una de las causas principales de los dolores musculares (calambres y agujetas).

3. No te olvides de realizar estiramientos. Te aconsejamos hacer estiramientos después de cada sesión para relajar los músculos y favorecer la recuperación.

Cómo saber la distancia y las horas recorridas en la cinta para correr

Puedes saber la distancia recorrida y la cantidad de horas de uso acumuladas desde la primera puesta en marcha de la cinta para correr. Para ello, sigue las instrucciones de más abajo:

1- Saca la llave de seguridad y mantén pulsados los botones "STOP" y  "+" durante 3 segundos.

2- Pulsa el botón programa para ver la información.

3- Pulsa STOP para salir del menú.

Distancia y kilómetros Run100

Cuido mi producto

Limpieza después de cada uso

1- Apaga y luego desenchufa la cinta.

2- Aplica una pequeña cantidad de producto limpiador suave universal en un paño 100% algodón.

No pulverices el limpiador directamente sobre la cinta para correr y no uses limpiadores amoniacales o que contengan ácidos.

3- Limpia la consola y las pantallas.

4- Elimina el polvo y las manchas de las barandillas, los montantes, los reposapiés, el cuadro y la tapa del motor.

Limpia también la plataforma de la superficie de carrera.

No limpies entre la tabla y la superficie de carrera.

Consejos de guardado

- No dejes el producto en un lugar húmedo y no lo guardes en el exterior (garaje, etc...)

- Pon una alfombrilla adecuada (tipo Domyos Training Mat) debajo de la cinta para correr.

Mantenimiento

- Ajusta los tornillos y los pernos una vez al mes.

- Levanta o desplaza el aparato para pasar la aspiradora por debajo.

- Revisa los puntos del mantenimiento periódico indicados en el apartado "MANTENIMIENTO PERIÓDICO"

Restricciones de uso

Peso máximo del usuario: 130 kg.

Uso doméstico únicamente.

Mantenimiento periódico

Lubricación de la tabla de carrera

Es importante realizar esta operación con regularidad (cada 200 horas de uso) para garantizar la vida útil de la cinta.

1 y 2. Basta con realizar dos aplicaciones a la derecha y a la izquierda de la superficie de carrera.

3. Después de aplicar, deja que la cinta funcione, sin nadie subido encima, durante 5 minutos a 5 km/h.

Lubricación de la tabla de carrera

Centrado de la superficie de carrera

Coge la llave Allen (BTR) que viene con la cinta para correr:

1. Pon en marcha la cinta para correr a poca velocidad (4 km/h).

2. Inserta la llave en el tornillo lateral situado en el lugar en el que la superficie de carrera se desvía.

3. Gira un cuarto de vuelta en el sentido de las agujas del reloj (espera 30 segundos entre cada cuarto que gires) hasta que la superficie vuelva a la posición correcta.

Cómo comprobar si la tensión de la superficie de carrera es correcta

La tensión de la superficie de carrera RUN100 debe ser 1,7 (+/- 0,1). Es la tensión del motor.

Cómo verificar la tensión en la consola:

1. Coloca los pies sobre los reposapiés.

2. Saca la llave de seguridad y mantén pulsados los botones "START" y  "STOP" durante 3 segundos.

3. En la consola se muestra Start, pulsa el botón "START" e introduce la llave de seguridad.

4. La cinta se inicia a 5 km/h y muestra la tensión. (Si no aparece automáticamente, pulsa cualquier botón de programa (Calorie Burn, Endurance, Training) para que aparezca).

5. Ajusta la tensión del tapiz si es necesario

Si el valor es inferior a 1,7, hay que tensar la superficie de carrera. (El ajuste se realiza con los 2 tornillos del rodillo trasero en el sentido de las agujas del reloj).

Si el valor es superior a 1,7, hay que destensar la superficie de carrera. (Para destensar gira los 2 tornillos del rodillo trasero en el sentido inverso de las agujas del reloj).

=> Medio giro de la llave  = 0,1

6. Pulsa "STOP" para finalizar.

¿Cuál es la tensión correcta de la superficie de carrera?

Consejos de mantenimiento preventivo

1. Revisión del motor y de la correa cada 600 horas de uso o 3.600 km*
2. Cambio de la superficie de carrera cada 500 horas de uso o 3.000 km*
3. Cambio de la tabla de carrera cada 700 horas de uso o 4.200 km*
4. Cambio de los rodillos cada 600 horas de uso o 3.600 km*

*Para saber la cantidad de horas de uso o la distancia recorrida acumuladas, consulta la Pregunta frecuente "CÓMO SABER LA DISTANCIA Y LAS HORAS RECORRIDAS DE LA CINTA PARA CORRER" en el apartado "UTILIZACIÓN DEL PRODUCTO".

Tengo un problema

Aparece el mensaje "SERVICE" en la consola

Cada 200 km aparecerá la palabra "SERVICE" en la pantalla de inicio "GO". Este mensaje le recuerda que debe llevar a cabo un mantenimiento periódico de su máquina. Entre las que se encuentran, la lubricación del tapiz y el correcto apriete de la tornillería.

Encontrará todos los detalles de este mantenimiento en el manual de su máquina y en el apartado "MANTENIMIENTO PERIÓDICO".

Para borrar el mensaje: Tras conectar la llave de seguridad y aparezca el mensaje de servicio, mantenga presionado el botón "STOP" y la velocidad "+" durante 3 segundos.

servicerun100
La cinta para correr hace ruido

1. Las zapatillas

=> El ruido que oyes puede provenir del roce de las zapatillas con la superficie de carrera. Para comprobar que el ruido no viene de las zapatillas, consulta el vídeo siguiente.

2. Los tornillos están flojos

=> Ajusta todos los tornillos de los montante.

3. La superficie de carrera está descentrada

=> Selecciona la pestaña "Centrado de la superficie de carrera" en el apartado "MANTENIMIENTO PERIÓDICO".

4. La superficie de carrera no está lubricada

=> Selecciona la pestaña "Lubricación de la superficie de carrera" en el apartado "MANTENIMIENTO PERIÓDICO".

Al pulsar las teclas ya no se emite ningún sonido

Es posible que se haya desctivado accidentalmente el sonido de la consola.

Para activarlo de nuevo:

=> Selecciona la pestaña "ACTIVACIÓN/DESACTIVACIÓN DEL SONIDO DE LA CONSOLA" en el apartado "UTILIZACIÓN DEL PRODUCTO".

La consola no indica la velocidad correcta

Antes de hacer nada, asegúrate de haber conectado la cinta a la corriente.

1. Saca la llave de seguridad y mantén pulsados los botones "STOP" y  "+" durante 3 segundos.

2. Pulsa el botón programa 2 veces para ver la información.

3. La pantalla te indica la unidad utilizada:   MI units   o  Km units,

4. Pulsa "+" para cambiar la unidad,

5. Pulsa "STOP" para validar los cambios.

6. Ahora ya puedes utilizar la cinta para correr.

Preguntas frecuentes MI y KM Run100
Cuando subo a la cinta para andar, la cinta se frena.

La superficie de carrera está destensada.

=> Selecciona la pestaña "Tensión de la superficie de carrera" en el apartado "MANTENIMIENTO PERIÓDICO".

La cinta no se enciende

1. Comprueba que el cable de alimentación esté conectado a una toma de corriente que funciona (para comprobar que el enchufe o toma funciona, puedes enchufar una lámpara o cualquier otro aparato eléctrico).

2. Comprueba que el otro extremo del cable de alimentación esté conectado a la cinta para correr.

3. Comprueba que el interruptor principal junto al cable de alimentación esté en posición I y que se encienda.  Si no se enciende, comprueba el fusible del interruptor. Dispones de un tutorial en el enlace de este bloque.

4. Comprueba que la llave de seguridad esté bien insertada en la consola.

RUN100 (2020)
La cinta para correr se apaga durante el uso

1. Si la cinta para correr está enchufada a un alargador, quítalo y enchufa la cinta de correr directamente a una toma de corriente de pared.

2. Es posible que el problema proceda del cable de alimentación. En este caso, consulta las Preguntas frecuentes de más arriba: "LA CINTA PARA CORRER NO SE ENCIENDE"

Tengo un problema con el cinturón pulsómetro

1. Para captar de manera óptima el ritmo cardíaco, la distancia de uso entre el cinturón pulsómetro y la consola no debe superar los 80 cm.

2. Para una detección óptima del ritmo cardíaco, ajusta la posición del cinturón para que los sensores estén bien en contacto con la piel. Humedece bien los sensores antes de la práctica. Tal como indica el esquema, los sensores son las superficies de caucho negro situados a ambos lados de la parte central.

3.
Hay otras causas que también pueden alterar la captación de las pulsaciones cardíacas: prendas que golpean el cinturón o que están muy cargadas de electricidad estática, una gran vellosidad en el torso, restos de suciedad en el cinturón.

4. Parpadeo anormal de la pantalla o anomalía de funcionamiento. La pila probablemente está descargada, por lo tanto, hay que cambiarla.

cinturón pulsómetro
RUN100 (2020)

Formulario de asistencia

¿Quieres ponerte en contacto con nosotros?

R100

Manuales

RUN100 (2020)

Nuestros compromisos

Domyos garantiza tu producto, en unas condiciones normales de uso, durante 5 años para la estructura y 2 años para las otras piezas y la mano de obra, a partir de la fecha de compra, de la que dará fe la fecha que conste en el ticket de compra.