Entretenir et réparer sa lampe frontale HL900 V3 hybrid

Ref: 8754082, 8754084, 8600660

Linterna frontal recargable 600 lúmenes HL900 USB V3

2023

¿Ha adquirido un frontal HL900 V3 y tiene alguna pregunta o problema con su modelo? No entres en pánico, estamos aquí para apoyarte.

Primer uso

¿Qué es el modo de reserva?

Cuando la batería alcanza un nivel muy bajo, la lámpara reduce automáticamente la potencia para permitirle moverse durante otra hora a 25 lm.

¿Para qué sirve el modo de bloqueo?

Para evitar un encendido intempestivo en su bolsa, la lámpara se puede bloquear presionando los dos botones durante 3 segundos. Un destello rojo confirma que la lámpara está bloqueada. Haz lo mismo para desbloquearlo.

À quoi sert le mode verrouillage ?
¿Cómo puedo saber el nivel de carga de mi batería?

Una luz indicadora presente debajo de la caja le permite conocer el estado de carga de la batería en los primeros segundos de encendido del faro.

> Verde = entre 50% y 100%
> Amarillo = entre 30 y 50%
> Rojo = menos del 30%

¿Qué es el modo rojo?

Este modo te permite navegar o estar ocupado con un alcance muy corto y un color menos deslumbrante para quienes están cerca. Esta luz también permite degradar menos la agudeza nocturna (capacidad del ojo para ver en la oscuridad).
Por lo tanto, el modo rojo es popular en refugios, en tiendas de campaña o en grupos, pero también para los amantes de las estrellas.

¿Por qué el modo máximo solo funciona 1 minuto?

El modo máximo le permite encontrar su camino fuera del camino, es un aumento de iluminación a 600 lm durante 1 minuto que luego vuelve a la normalidad a 200 lm para preservar la autonomía del producto.

¿Cuál es la diferencia entre una luz de senderismo y una de sendero?

¿Cuál es la especificidad de un frontal de senderismo/trekking?

Las lámparas de senderismo y trekking están diseñadas para ser compactas y proporcionar luz durante los viajes a baja velocidad (caminar).
Para lograr esto, el HL900 está diseñado como un único módulo para llevar en la frente con un amplio haz de iluminación en los primeros modos de potencia y luego progresivamente más angosto en los modos de mayor potencia.
El primer modo de nuestras luces es siempre luz roja, luego los otros modos aumentan gradualmente la potencia al modo más fuerte.
El sistema de doble botón + y - te permite navegar entre los modos sin tener que apagar la lámpara.

¿Cuál es la especificidad de una lámpara de sendero?

Las lámparas de trail running deben poder garantizar una iluminación potente al moverse rápidamente en todo tipo de terreno
También debe ofrecer una estabilidad perfecta en la cabeza, de ahí el desplazamiento de la batería en la parte posterior del cráneo.
El modo rojo rara vez está presente en este tipo de modelo.

Mantenimiento

¿Cómo guardo mi frontal correctamente?

Es importante guardar el frontal en un lugar protegido de la luz solar directa y la humedad. Durante el almacenamiento a largo plazo, recuerde quitar y recargar completamente la batería (cada 6 meses).

¿Cómo limpio mi frontal?

La correa es extraíble y lavable. Puedes lavarlo con agua limpia y jabón.
También puede limpiar el frontal con un paño húmedo.

¿Se puede reemplazar un LED?

A diferencia de las bombillas convencionales que se pueden desenchufar fácilmente, la tecnología LED no permite reemplazarlas porque están soldadas a la placa electrónica. Los LED que utilizamos, por otro lado, tienen una vida útil muy larga, lo que te asegura usarlos durante varios años sin preocupaciones.

¿Qué sucede con los productos de iluminación devueltos a la tienda?

Los frontales están sujetos a las disposiciones para el reciclaje de productos eléctricos y electrónicos (RAEE). Al final de su vida útil, puedes traer tu linterna frontal y depositarla en los contenedores de reciclaje en la entrada de nuestras tiendas DECATHLON.

Piezas de repuesto

Retrouvez toutes les pièces détachées en cliquant ici.

Manual

Rendimiento de mi frontal HL900 V3

¿Qué son los lúmenes (lm)?

A diferencia de los vatios, que expresan el consumo de energía de un dispositivo eléctrico, los lúmenes corresponden a la cantidad de luz que emite realmente la lámpara.
Esta medición se realiza colocando la lámpara en un recinto equipado con sensores y midiendo la luz emitida en todas las direcciones alrededor de la lámpara.
¡Atención! A igual potencia, no todas las lámparas tendrán el mismo alcance de iluminación porque dependerá de la forma de concentrar el haz a la salida de la lámpara (con una lente o un difusor).
Cuanto más estrecho sea el haz, más lejos se iluminará la lámpara.
Cuanto más ancho sea el haz, mejor iluminará la lámpara los lados y de manera uniforme, pero en detrimento del alcance.

¿Qué son los lux?

Si los lúmenes corresponden a la luz emitida por la lámpara en todas las direcciones, los lux corresponden a la luz recibida localmente en un punto iluminado por la lámpara. Esta unidad de iluminancia permite así medir la distancia de iluminación de cada lámpara.

¿Cómo se mide la potencia máxima de un frontal?

La potencia máxima de un frontal se mide en los 2 primeros minutos de encendido, con pilas nuevas (o totalmente recargadas).
En algunos modelos que ofrecen modos temporales (modos Boost), corresponde a la potencia de este modo.

¿Cómo se calcula el alcance de una luz?

Según la norma ANSI-FL1, todos los rangos de iluminación de los productos Decathlon corresponden a la distancia a la que la lámpara puede iluminar a 0,25 Lux.
Este valor corresponde a la iluminación recibida por la luna en condiciones ideales (tiempo despejado, luna llena).

¿Cómo se calcula la autonomía del frontal?

Para cada modo de iluminación, la autonomía corresponde al tiempo durante el cual la lámpara es capaz de suministrar el 10% de la potencia máxima de este modo.

Alimentación y carga

¿Cuál es el tipo de enchufe USB para este modelo?

La toma de corriente de nuestras linternas frontales híbridas HL900 USB V3 (ref. 8754082, 8754084, 8600660) es estándar USB tipo C. Por tanto, puedes utilizar tu propio cable para recargarlas si es de tipo USB-C.

¿Qué tipo de cargador puedo utilizar para cargar mi frontal?

Las linternas frontales HL900 USB V3 son recargables por USB. Por lo tanto, puede conectarlos a cualquier cargador (automóvil, adaptador, panel solar, computadora) siempre que este cargador sea compatible con USB.

¿Para qué sirve el adaptador de batería suministrado?

Cuando la batería USB está vacía y si no tiene acceso a un cargador USB, todavía es posible utilizar este adaptador colocando 3 pilas tamaño AAA (alcalinas o recargables) en él.
Tenga en cuenta que, en este caso, el indicador de batería ya no está activo y no le permite seguir el estado de descarga de la lámpara.

Fin de vida útil

Su frontal se acaba de romper y no tiene forma de repararlo. No tienes que deshacerte de él de todos modos.
Tu frontal debe ser reciclado y depositado en un depósito de recuperación de RAEE.