RUN100E-VERSIÓN A

Ref: 8734772

INITIAL RUN

2022

Una cinta de correr plegable para ofrecerte una nueva experiencia mientras corres. Al ser tan compacta se integra perfectamente en cualquier hogar.

¿Quieres una cinta que ocupe poco espacio, pero sin renunciar a las prestaciones? La INITIAL RUN combina conectividad, diseño elegante y plegado compacto.

SUS VENTAJAS:
Progresa gracias a su velocidad regulable de 1 a 12 km/h.
Superficie de carrera idónea de 45 cm de ancho y 120 cm de largo.
Programas disponibles a través de la aplicación Domyos E Connected.
Compatible con Domyos E Connected y las aplicaciones externas Kinomap y Zwift.
Plegado compacto, almacenamiento horizontal y vertical.
Producto ya ensamblado, no requiere montaje.
Peso máximo del usuario 100 kg. Uso doméstico, 5 horas semanales.

Montaje

Has elegido un producto de la marca DOMYOS y te damos las gracias por tu confianza. Para ayudarte a poner en marcha tu nuevo aparato, haz clic en el vídeo siguiente que te guiará por las distintas fases de montaje.

INITIAL RUN

Primeros pasos

Para ayudarte en tus primeros usos, aquí encontrarás todos nuestros consejos para poner en marcha el aparato y practicar con él.

Cómo poner en marcha el producto

1. Enchufa el cable de alimentación.

2. Pulsa el interruptor situado cerca del cable de alimentación para ponerlo en «I».

3. Ponte sobre los reposapiés de la cinta de correr.

4. Engancha la pinza de la llave de seguridad a tu ropa.

5. Inserta la llave de seguridad en el lugar previsto a tal efecto en la consola.

6. La pantalla se enciende y aparece GO.

7. ¡La cinta para correr ya está lista para usarse!

Consejos de uso

1. Si eres un principiante, comienza entrenando durante varios días a velocidad baja, sin esforzarte en exceso y con períodos de descanso si es necesario. Aumenta poco a poco el número o la duración de las sesiones. Durante el entrenamiento, asegúrate de ventilar la habitación en la que se encuentra la cinta de correr.

2. Recuperación: después de cada entrenamiento, camina unos minutos a poca velocidad para que el cuerpo vuelva progresivamente a un estado de reposo. Esta fase de recuperación asegura el retorno a la normalidad de los sistemas cardiovascular y respiratorio, del flujo sanguíneo y los músculos. Esto permite eliminar los efectos adversos como los ácidos lácticos, cuya acumulación es una de las causas principales de los dolores musculares (calambres y agujetas).

3. No olvides estirar. Te recomendamos realizar estiramientos después de cada sesión para relajar los músculos y favorecer tu recuperación.

Mantenimiento

Él cuida de ti, así que ¿por qué no cuidas tú de él? Para conservar las prestaciones del producto y prologar su vida útil, es necesario realizar un mantenimiento regular; aquí encontrarás todos nuestros consejos de mantenimiento.

Limpieza después de cada uso

1- Apaga y luego desenchufa la cinta.

2- Aplica una pequeña cantidad de producto limpiador suave en un paño 100% algodón.
    No pulverices el limpiador directamente sobre la cinta de correr y no uses limpiadores a base de amoniaco o que contengan ácidos.

3- Limpia la consola y las pantallas.

4- Elimina el polvo y las manchas de las barandillas, los montantes, los reposapiés, el cuadro y la tapa del motor.
    Limpia también la plataforma de la cinta de correr.

Mantenimiento regular o mensaje "SERVICE"

El mantenimiento regular de la cinta de correr es esencial para garantizar un rendimiento óptimo y una larga vida útil.
Se recomienda esta acción cuando aparece el mensaje "SERVICE" en la consola.

1- Lubrica la tabla de correr tras cada 200 km de uso.
Consulta las Preguntas frecuentes anteriormente expuestas: "LUBRICACIÓN DE LA TABLA DE CORRER".

2- Desenchufa el cable de alimentación y abre la tapa del motor para aspirar suavemente el interior.
Consulta el apartado anterior: "REPARACIÓN DEL PRODUCTO" para desmontar la tapa del motor.

3- Inspecciona y aprieta correctamente todas las partes externas de la cinta.
Puedes consultar el vídeo de montaje o el manual del producto.

RUN100E versión A

Consejos de guardado

No la dejes en un lugar húmedo, no la guardes al aire libre ni la guardes debajo de una terraza expuesta a la luz solar directa.

Coloca una esterilla adecuada (tipo Domyos Training Mat) bajo tu cinta de correr.

Restricción de uso

Solo para uso doméstico.

Peso máximo del usuario: 100 kg.

Centrado de la cinta de correr

Coge la llave Allen (BTR) que viene con la cinta de correr:
1. Pon en marcha la cinta de correr a poca velocidad (4 km/h).
2. Inserta la llave en el tornillo lateral situado en el lugar en el que la cinta de correr se desvía.
3. Gira en el sentido de las agujas del reloj por cuartos de vuelta (espera 30 segundos entre cada cuarto de vuelta que des) hasta que la cinta de correr vuelva a la posición correcta.

Cómo comprobar si la tensión de la cinta de correr es la correcta

La tensión de la cinta de correr de la RUN100E debe ser de 1,09 (+/- 0,03). Es la tensión de la correa del motor.

Después de verificar la tensión en la consola:
Si el valor es inferior, hay que volver a tensar la cinta de correr. (El ajuste se realiza con los 2 tornillos del rodillo trasero en el sentido de las agujas del reloj).

Si el valor es superior, hay que destensar la cinta de correr. (Para destensar gira los 2 tornillos del rodillo trasero en el sentido inverso de las agujas del reloj).

Medio giro de llave = 0,03

Para el ajuste: selecciona la pestaña "Tensión de la cinta de correr" en la sección MANTENIMIENTO.

Cómo verificar la tensión en la consola:
1. Coloca los pies sobre los reposapiés.
2. Saca la llave de seguridad y mantén pulsados los botones " START  " y  " STOP " durante 3 segundos.
3. En la consola se muestra Start, pulsa el botón " START " e introduce la llave de seguridad.
4. La cinta de correr se inicia a 5 km/h y muestra la tensión. (Ajústala si es necesario).
ATENCIÓN: Puede que la tensión no se muestre automáticamente; en ese caso, pulsa 3 veces uno de los botones del programa (Quema de calorías, Resistencia, Entrenamiento) de la consola para mostrar la tensión.
5. Pulsa el botón " STOP " para finalizar.

INITIAL RUN

Lubricación de la tabla de correr

Es importante realizar esta operación con regularidad (cada 200 horas de uso) para garantizar una larga vida útil de la cinta.

Utiliza únicamente el lubricante Domyos (ref.: 8326425) que puedes pedir en tu tienda Decathlon o en nuestra página web haciendo clic en el botón "LUBRICANTE DOMYOS" siguiente.

1 & 2. Basta con realizar dos aplicaciones a la derecha y a la izquierda bajo la cinta de correr.
3. Después de pulverizar, deja que la cinta de correr funcione, sin nadie subido encima, durante 5 minutos a 5 km/h.

RUN100E versión A

Consejos de mantenimiento preventivo

1. Revisión del motor y de la correa cada 600 horas de uso o 3600 km*
2. Sustitución de la cinta de correr cada 500 horas de uso o 3000 km*
3. Sustitución de la tabla de correr cada 700 horas de uso o 4200 km*
4. Sustitución de los rodillos cada 600 horas de uso o 3600 km*

*Para saber las horas de uso o la distancia recorrida acumulada, consulta la pregunta frecuente " CÓMO SABER LA DISTANCIA Y LAS HORAS RECORRIDAS EN LA CINTA DE CORRER" en la sección PUESTA EN MARCHA Y USO DEL PRODUCTO

Tengo un problema

¿Tu aparato está correctamente montado, pero tienes dificultades para usarlo? Descubre todas nuestras soluciones aquí.

Cómo saber la distancia y las horas recorridas en la cinta de correr

Puedes saber la distancia recorrida y la cantidad de horas de uso acumuladas desde la primera puesta en funcionamiento de la cinta de correr.

Para ello, sigue las siguientes instrucciones:
1- Saca la llave de seguridad y mantén pulsados los botones " STOP  " y  " + " durante 3 segundos.
2- Pulsa el botón "play/pause" para ver la información.
3- Pulsa STOP para salir del menú.

Cómo activar/desactivar el aviso sonoro de la consola

Cuando presionas un botón en la consola, un pitido te notifica que la acción se ha tenido en cuenta. Puedes desactivar este aviso sonoro:

1. Accede a la pantalla de inicio «0000» de la consola introduciendo la clave de seguridad.
2. Pulsa el botón "+" para activar el aviso sonoro/Pulsa el botón "-" para desactivar el aviso sonoro.
3. Para salir, espera 3 segundos hasta que la pantalla vuelva a GO.

Cómo emparejar el mando a distancia

EMPAREJAMIENTO:
1- Introduce la clave de seguridad.
2- Mantén presionados simultáneamente los botones del mando a distancia "+" y "-" durante 5 segundos.

INITIAL RUN

Qué función tiene el puerto "USB"

El puerto USB " USB Charging " solo se utiliza para conectar y cargar el smartphone. (Este no es un sistema para MP3)

La cinta no se enciende

1. Comprueba que el cable de alimentación esté conectado a una toma de corriente que funciona (para comprobar que el enchufe o toma funciona, puedes enchufar una lámpara o cualquier otro aparato eléctrico).

2. Comprueba que el otro extremo del cable de alimentación esté conectado a la cinta de correr.

3. Comprueba que el interruptor principal situado cerca del cable de alimentación esté en la posición I y que se enciende.

Si no se enciende, comprueba el fusible del interruptor. (Consulta el apartado " REPARACIÓN DEL PRODUCTO " sustitución del fusible).

o: https://players.brightcove.net/3415345270001/DOHosj6Wy_default/index.html?videoId=ref:p2196884_1

4. Comprueba que la llave de seguridad esté bien insertada en la consola.

TENGO UN PROBLEMA
La cinta de correr hace ruido

1. Las zapatillas:
=> El ruido que oyes puede provenir del roce de las zapatillas con la cinta de correr. Para comprobar que el ruido no viene de las zapatillas, consulta el vídeo siguiente.

2. Los tornillos están flojos:
=> Ajusta todos los tornillos del montante.

3. La cinta de correr está descentrada:
=> Selecciona la pestaña "Centrado de la cinta de correr" en la sección MANTENIMIENTO.

4. La cinta de correr no está lubricada:
=> Selecciona la pestaña "Lubricación de la cinta de correr" en la sección MANTENIMIENTO.

Cuando subo a la cinta de correr, la velocidad se reduce

La cinta de correr está floja

=> Selecciona la pestaña "tensión de la cinta de correr" en la sección MANTENIMIENTO.

La cinta de correr se apaga durante el uso

1. Si la cinta de correr está enchufada a un alargador, quítalo y conecta la cinta de correr directamente a un enchufe de pared.

2. Es posible que el problema proceda del cable de alimentación. En este caso, consulta las Preguntas frecuentes anteriormente expuestas: "LA CINTA NO SE ENCIENDE"

Tengo un problema con el cinturón pulsómetro

¡Ten en cuenta que el cinturón de frecuencia cardíaca no se suministra con el producto INITIAL RUN!
Puedes conseguir el cinturón Bluetooth BLE ref.: 8334795 en nuestro sitio web decathlon.es o directamente en la tienda Decathlon.

TENGO UN PROBLEMA
Problema con la aplicación

¿Tu aparato funciona normalmente, pero tienes problemas con la aplicación? Encuentra nuestras soluciones haciendo clic en el botón "MI APLICACIÓN".

Aparece en la pantalla la palabra "SERVICE"

Cada 200 km aparecerá la palabra «service» en la pantalla de inicio «GO». Este mensaje te recuerda que hay que realizar el mantenimiento del material.

Por tanto, te recomendamos lubricar la tabla de correr.

Usa únicamente el lubricante ref.: 8326425 disponible en Decathlon.es o directamente en tu tienda Decathlon.

Para eliminar el mensaje:
Tan pronto como la llave de seguridad esté conectada y aparezca el mensaje «service», mantén pulsado el botón "STOP" y el "+" de la velocidad durante 3 segundos.

RUN100E versión A

Diagrama de despiece

INITIAL RUN
INITIAL RUN

Piezas de repuesto

¿Necesitas un repuesto para tu cinta de correr?

Manuales

INITIAL RUN

Nuestros compromisos

Domyos garantiza tu producto, en unas condiciones normales de uso, durante 5 años para la estructura y 2 años para las otras piezas y la mano de obra, a partir de la fecha de compra, de la que dará fe la fecha que conste en el ticket de compra.