Mantenimiento y reparación de la linterna frontal HL900 USB V2

Ref: 8640234, 8619473

LINTERNA FRONTAL
FORCLAZ HL900 USB V2

2021

Nuestro equipo, apasionado de trekking, ha desarrollado esta linterna frontal para desplazarse por senderos, en el vivac o el refugio.

La linterna frontal FORCLAZ HL900 USB es ultrapotente, resistente a los golpes y estanca. Es recargable gracias a su batería USB extraíble y también puede funcionar con pilas.

Primeros pasos

Familiarizarse con la linterna

El siguiente video te permitirá entender rápidamente cómo ajustar la cinta, navegar entre los diferentes modos, bloquear y desbloquear la linterna así como extraer la batería para poder recargarla.

Familiarizarse con la linterna frontal

¿qué es el modo de reserva?

Cuando la batería alcanza un nivel muy bajo, la linterna reduce automáticamente la potencia para que puedas seguir adelante durante otra hora a 25 lm.

¿para qué sirve el modo de bloqueo?

Para evitar un encendido intempestivo en la mochila, la linterna se puede bloquear presionando los dos botones durante 3 segundos. Un parpadeo rojo confirma que la linterna está bloqueada. Haz lo mismo para desbloquearla.

¿Para qué sirve el modo de bloqueo?
¿cómo saber el nivel de carga de la batería?

Una luz indicadora presente debajo de la carcasa te permite saber el estado de carga de la batería en los primeros segundos de encendido de la linterna frontal.

> Verde = entre 50% y 100%
> Amarillo = entre 30% y 50%
> Rojo = menos del 30%

¿qué es el modo rojo?

Este modo te permite avanzar o hacer algo a corto alcance y con un color menos deslumbrante para quienes están cerca. Esta luz también permite degradar menos la agudeza nocturna (la capacidad del ojo para ver en la oscuridad).
Por lo tanto, el modo rojo es útil en refugios, en tiendas de campaña o en grupo, pero también para los amantes de las estrellas.

¿por qué el modo máximo solo funciona durante 10 segundos?

El modo máximo te permite encontrar el camino fuera del sendero, es un aumento de iluminación a 400 lm durante 10 segundos antes de volver a 200 lm.

Rendimiento de la linterna

¿qué son los lúmenes (lm)?

A diferencia de los vatios, que expresan el consumo de energía de un dispositivo eléctrico, los lúmenes corresponden a la cantidad de luz que emite realmente la linterna.
Esta medición se realiza colocando la linterna en un recinto equipado con sensores y midiendo la luz emitida en todas las direcciones alrededor de la misma.

¡Atención! A igual potencia, todas las linternas no tendrán el mismo alcance de iluminación porque dependerá de cómo se concentre el haz a la salida de la linterna (con una lente o un difusor).
Cuanto más estrecho sea el haz, más lejos iluminará la linterna.
Cuanto más ancho sea el haz, mejor iluminará la linterna los lados y de manera uniforme, pero en detrimento del alcance.

¿qué son los lux?

Si los lúmenes corresponden a la luz emitida por la linterna en todas las direcciones, los lux corresponden a la luz recibida localmente en un punto iluminado por la linterna. Esta unidad de iluminancia permite medir la distancia de iluminación de cada linterna.

¿cómo se mide la potencia máxima de una linterna?

La potencia máxima de una linterna se mide en los primeros 2 minutos de encendido, baterías nuevas (o completamente recargadas).
En algunos modelos que ofrecen modos temporales (modos Boost), corresponde a la potencia de este modo.

¿cómo se calcula el alcance de un alumbrado?

Según la norma ANSI-FL1, todos los rangos de iluminación de los productos Decathlon corresponden a la distancia a la que la linterna puede iluminar a 0,25 lx.
Este valor corresponde a la iluminación recibida por la luna en condiciones óptimas (tiempo despejado, luna llena).

¿cómo se calcula la autonomía de la linterna?

Para cada modo de iluminación, la autonomía corresponde al tiempo durante el cual la linterna es capaz de proporcionar el 10% de la potencia máxima de este modo.

Batería

¿qué tipo de toma usb tiene este modelo?

La toma de corriente de nuestras linternas frontales HL900 USB V2 (cód. 8640234, 8619473) es estándar Micro-USB. Por lo tanto, puedes usar tu propio cable de carga si es del tipo Micro-USB.

¿qué tipo de cargador puedo utilizar para cargar la linterna frontal?

Las linternas frontales HL900 USB V2 son recargables por USB. Por lo tanto, puedes conectarlos a cualquier cargador (automóvil, red eléctrica, panel solar, ordenador) siempre que este cargador sea compatible con USB.

¿para qué sirve el adaptador de batería suministrado?

Cuando la batería USB está vacía y no dispones de un cargador USB, siempre puedes utilizar este adaptador colocando 3 pilas tipo AAA (alcalinas o recargables).
Ten en cuenta que, en este caso, el indicador de batería ya no está activo y no permite seguir el estado de descarga de la linterna.

Mantenimiento

¿cómo guardar correctamente la linterna?

Es importante guardar la linterna en un lugar protegido de la luz solar directa y la humedad. Durante el almacenamiento a largo plazo, recuerda retirar y cargar completamente la batería (cada 6 meses).

¿cómo limpiar la linterna?

La cinta se puede desmontar y lavar. Puedes lavarla con agua limpia y jabón.
También puedes limpiar la linterna con un paño húmedo.

¿se puede reemplazar un led?

A diferencia de las bombillas convencionales que se pueden cambiar fácilmente, la tecnología LED no permite el reemplazo porque están soldadas a la placa electrónica. Pero los LED que utilizamos tienen una vida útil muy larga, lo que te asegura varios años de uso sin preocupaciones.

¿qué sucede con los productos de iluminación devueltos a la tienda?

Las linternas frontales están sujetas a las disposiciones para el reciclaje de productos eléctricos y electrónicos (DEEE). Al final de su vida útil, puedes traer tu linterna frontal y depositarla en los contenedores de reciclaje en la entrada de nuestras tiendas DECATHLON.

¿cuál es la diferencia entre una linterna de senderismo y una linterna de trail?

¿cuáles son las especificaciones de una linterna de senderismo/trekking?

Las linternas de senderismo y trekking están diseñadas para ser compactas y proporcionar luz durante los desplazamientos a baja velocidad (caminar).
Para lograr esto, la HL900 está diseñada como un único módulo para llevar en la frente con un haz de iluminación amplio en los primeros modos de potencia y luego progresivamente más estrecho en los modos de mayor potencia.

El primer modo de nuestras linternas siempre es una luz roja, luego los otros modos aumentan gradualmente la potencia hasta el modo más fuerte.
El sistema de doble botón + y - te permite navegar entre modos sin tener que apagar la linterna.

¿cuáles son las especificaciones de una linterna de trail?

Las linternas de trail running deben garantizar una iluminación potente al moverse rápidamente en todo tipo de terreno
También deben ofrecer una estabilidad perfecta en la cabeza, de ahí el desplazamiento de la batería a la parte posterior del cráneo.

El modo rojo rara vez está presente en este tipo de modelo.