VELOCARGO F900E : notice, réparation

REF: 8605831

Bicicleta de carga cargobike Eléctrica Familiar F900E Gris

2024

En esta página encontrarás las instrucciones de montaje, consejos de mantenimiento y reparación de tu bicicleta.
Si es necesario, encontrará el enlace a todos los repuestos disponibles para su producto.

Primer uso

¿Hay que pedalear para activar la asistencia eléctrica?

Sí, ¡la asistencia eléctrica sólo se activa si utilizas los pedales!

Gracias a los sensores ubicados en la unidad motorizada, la información del par y de la velocidad de pedaleo se transmite al ordenador de a bordo que activa el motor.

El nivel de asistencia proporcionado se puede modular según el modo de asistencia elegido (1, 2 o 3). En el modo 1, la fuerza del pedaleo debe ser mayor que en el modo 3 para lograr la misma velocidad de asistencia.

Por tanto, se recomienda utilizar el modo 3 en subidas, ya que la potencia del pedaleo es menor.

¿A qué presión debo inflar mis neumáticos?

Es especialmente importante controlar la presión de los neumáticos en una bicicleta eléctrica. Las ruedas están sometidas a una gran carga por el motor y el peso de la moto.
Le aconsejamos que compruebe la presión recomendada por el fabricante de sus neumáticos. Esto está indicado en el flanco de sus neumáticos.

Para minimizar el riesgo de pinchazos y aumentar tu autonomía, la presión ideal recomendada está entre 3,5 y 4,5 bares.

¿Cómo rodar los frenos?

Antes de utilizar tu bicicleta por primera vez, la capacidad de frenado se reduce ya que aún no se han utilizado las pastillas y los discos. Por eso le aconsejamos que evite todas las frenadas en frío y continuas que podrían provocar un sobrecalentamiento y una "cristalización" de las pastillas.

Para evitar este fenómeno, le recomendamos realizar un rodaje de frenos. Este último será eficaz tras unas diez frenadas suaves con el freno.

Advertencia: si se ve una capa fina, suave y brillante en las pastillas, probablemente estén cristalizadas. Para remediarlo y evitar tirarlas, puedes lijarlas con una lija relativamente fina (p120). Recuerde usar guantes y mascarilla al lijar sus pastillas. Una vez terminado, vuelva a ensamblar las pastillas y déles otro rodaje.

¿Qué es el modo peatón?

El modo PEATON es una ayuda eléctrica que te permite empujar tu bicicleta sin esfuerzo cuando caminas junto a ella.
Resulta muy útil en determinadas situaciones como al salir de un garaje en pendiente o para manejar la bicicleta estando al lado de ella.

Para activar y utilizar el modo PEATON, cambie al modo de asistencia ECO, TOUR o TURBO y mantenga presionado el botón “+” (flecha superior).

Para detener el modo PEATON, simplemente suelte el botón.

¿Puedo montar en tiempo de lluvia? ¿Los componentes son impermeables?

La batería está diseñada para usarse bajo la lluvia, pero no debe sumergirse ni lavarse con un chorro de alta presión.

Lo mismo ocurre con la pantalla u otros componentes y cables eléctricos.

No obstante, le aconsejamos que proteja su bicicleta lo más posible cuando la guarde.

¿Qué pasa si me olvido de apagar mi bicicleta?

¡Qué no cunda el pánico!

Tu bicicleta se apaga automáticamente después de unos minutos si no la utilizas.

¿Qué debo hacer si tengo un problema con mi bicicleta eléctrica?

Las Preguntas frecuentes están disponibles mas abajo para ayudarlo a resolver cualquier dificultad que pueda encontrar con su bicicleta eléctrica cargobike F900E en casa.

Un técnico está disponible por correo electrónico para responder sus preguntas y ayudarlo a resolver sus problemas mediante el formulario de soporte.
Para un cuidado completo de tu bicicleta, también puedes acudir a uno de nuestros talleres Decathlon para conocer a nuestros expertos en bicicleta.

Mantenimiento

Debido a que el mantenimiento regular es necesario para preservar el rendimiento de su bicicleta y extender su vida útil, encuentre todos nuestros consejos de mantenimiento aquí.

1. Antes de cada salida, asegúrate de que la presión de tus neumáticos esté entre un mínimo de 3,5 bares y un máximo de 4,5 bares.
2. Limpia y lubrica la transmisión de tu bicicleta.
3. Compruebe periódicamente el desgaste de las pastillas de freno y los neumáticos.
4. Lávelo regularmente según las instrucciones de limpieza.

Piezas de repuesto

Encuentre repuestos disponibles para su cargobike F900E en el taller y en Decathlon.es

Tengo un problema electrico

Mi bateria no carga

1. Comprobar que ningún residuo obstaculice la carga.

Los conectores del cargador y de la batería deben estar limpios y ningún residuo debe interferir en el contacto entre el cargador y la batería.

2. Verifique la conexión Batería> Cargador> Toma de corriente

> Comprobar que el cargador utilizado es el cargador original suministrado por Decathlon

> Conecte el cargador a la batería y a una toma de corriente.

3. Sólo los LED indicadores de la batería pueden estar defectuosos. Visita uno de nuestros talleres Decathlon para realizar reparaciones.

Una batería completamente descargada tardará 5 horas en recargarse.

Si el problema persiste contacta con nosotros o acude a uno de nuestros talleres Decathlon.

Mi autonomía es baja o ha disminuido

Para el cargobike F900 E, la autonomía media está entre 50 y 80 km.
Siguiendo estas mejores prácticas, garantizas una autonomía óptima de tu bicicleta eléctrica.

1. Asegurar que se sigan buenas prácticas de uso y almacenamiento.

La autonomía de tu bicicleta eléctrica depende de muchos factores:

> LA CARGA DE LA BICI: La autonomía se reducirá si la bicicleta está sobrecargada

> TIPO DE RUTA: La autonomía se reducirá en subidas

> PRESIÓN DE LOS NEUMÁTICOS: La autonomía será mejor con los neumáticos inflados entre 3,5 y 4,5 bares.

> TEMPERATURA EXTERIOR: La autonomía se reducirá en épocas de frío (hasta un -50%)

> MODO DE ASISTENCIA UTILIZADO: Se recomienda reducir el modo de asistencia cuando el nivel de batería sea bajo

> CADENCIA DE PEDAL: Hay que pedalear para llegar más lejos

> CUMPLIMIENTO DE LAS CONDICIONES DE CARGA Y ALMACENAMIENTO DE LA BATERÍA

2. Una batería vieja puede perder rendimiento

Entonces su autonomía se verá reducida. Contacta con tu taller Decathlon para realizar un control del estado de tu batería.

Mi bicicleta es nueva y mi batería no enciende.

Las baterías nuevas se almacenan en modo de espera para no desgastarlas.

Cuando recibes tu bicicleta, tu batería está en modo "suspensión". Para activarlo, debes:

- presione el botón de la batería durante 10 segundos hasta que se enciendan las luces azules

- cargar la batería con su cargador para despertarla

Una pulsación breve del botón ON/OFF le permite mostrar diversa información en la pantalla, incluida la duración de la batería.
Esto se muestra en el número de kilómetros restantes según el modo de asistencia elegido.

El nivel de carga de la batería en la consola no refleja la carga real de la batería.

Durante el uso, el nivel de carga de la batería que se muestra en la pantalla de control puede fluctuar (se basa en el consumo actual de energía de la batería).

El modo de asistencia así como la diferencia de altitud actual influyen fuertemente en los indicadores de carga de la batería.

Por lo tanto, el nivel de carga de la batería que se muestra en la pantalla de control y en la propia batería es siempre más fiable en parada.

Mi asistencia eléctrica no se activa/funciona a tirones/se corta

Tenga en cuenta que la cargobike F900E es una bicicleta asistida eléctricamente con un sensor de potencia.

Si deja de pedalear, la asistencia se cortará.

Si el esfuerzo le resulta demasiado difícil, aumente el modo de asistencia.

Asimismo, es normal que la asistencia se corte a partir de 25 km/h, esto no es una avería.

Si a pesar de todo la asistencia eléctrica no se activa, funciona a tirones o se corta, sigue las siguientes instrucciones:

1. Verifique la carga de la batería

2. Deje que el sistema se enfríe
En caso de temperaturas elevadas o después de un viaje largo, el sistema eléctrico puede sobrecalentarse. Deja que la bicicleta se enfríe sin usarla durante unos minutos antes de reiniciar la asistencia eléctrica.

3. Seleccione un modo de asistencia distinto de cero
Si el modo que se muestra en el mando es el modo 0, es normal que no haya asistencia eléctrica.
Seleccione uno de los modos de asistencia ECO / TOUR / TURBO.
Una vez seleccionado un modo, pedalee mientras presiona firmemente los pedales.
Aumenta el modo de asistencia (siendo 3 el más importante) si el esfuerzo de pedaleo que debes realizar para obtener asistencia eléctrica es demasiado grande para ti.

Si a pesar de todo la asistencia eléctrica sigue sin funcionar, contacta con nosotros o acude a una de las tiendas Decathlon.

VELO ELECTRIQUE ELOPS 120E

¿Necesitas ayuda?

¿No consigues resolver el problema o no aparece en la lista? Haga clic en la solicitud de soporte.